Квашеный болгарский перец

Рецепт от sofal

Полезный способ консервирования сладкого перца, отличная закуска и дополнение к обеду.

Рецепт квашеного болгарского перца

Фото квашеного болгарского перца.

Как приготовить

  1. Квашеный сладкий перец - блюдо полезное, вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Квашеный овощ получается слегка кисловатого вкуса, ближе к кисло-сладкому за счет естественной сладости перца. Его можно подавать просто как закуску к мясу, отлично подходит в постные дни, т. к. замечательно сочетается с отварной картошечкой и укропом. Закуска яркая - настоящее украшение стола и в праздники, и в обычные дни.

  2. Попробуйте, если квашеного болгарского перца еще нет среди ваших заготовок - не пожалеете.

  3. Возьмите продукты по списку.

  4. Сделайте рассол - в обычной холодной воде растворите ложку крупной соли.

    квашеный болгарский перец. Шаг 4
  5. Перцы помойте, обсушите, дайте им полежать на столе. Знатоки утверждают, что перцы лучше брать подвяленные, не только что сорванные. Из магазина - самое то! В каждом перчике сделайте сквозные проколы вилкой.

    квашеный болгарский перец. Шаг 5
  6. В эмалированную кастрюлю укладывайте подготовленные перцы, переслаивая нарезанным чесноком и стеблями зелени, если есть зонтики укропа - хорошо их добавить.

    квашеный болгарский перец. Шаг 6
  7. Я взяла семя тмина, т. к. очень люблю аромат тмина.

    квашеный болгарский перец. Шаг 7
  8. Теперь залейте перцы подготовленным рассолом. Он не полностью покроет овощи.

    квашеный болгарский перец. Шаг 8
  9. Придавите перцы подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Оставьте в комнатных условиях на 2-4 дня - в зависимости от температуры, брожение будет происходить по-разному. Через 2 дня проверьте - рассол должен начать мутнеть. При открывании кастрюли выделяется очень приятный аромат. Я через три дня разложила перцы по банкам.

    квашеный болгарский перец. Шаг 9
  10. Слейте рассол (оставьте 1 стакан), перцы очень плотно уложите в баночки. Лишний рассол, выделяющийся при этом, слейте.

    квашеный болгарский перец. Шаг 10
  11. Оставленный стакан рассола разбавьте в пропорции 1:4 (попробуйте), прокипятите и залейте им утрамбованные в баночках перцы.

    квашеный болгарский перец. Шаг 11
  12. Храните квашеные перцы в прохладном месте.

    квашеный болгарский перец. Шаг 12
  13. Подавайте квашеный болгарский перец на стол и с удовольствием угощайте близких и родных! Приятного аппетита!

    квашеный болгарский перец. Шаг 13

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Перец сладкий - 1 кг
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Пряности - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубка

Комментарии

4.7 / 5
couteast1979
couteast1979

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

eshathe
eshathe

Sofal, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Сиротина Ольга
Сиротина Ольга

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

cingil1978
cingil1978

Sofal, получилось зашибись!

eshathe
eshathe

Приготовила квашеный болгарский перец на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Ворман Алина
Ворман Алина

Хотела приготовить уже сегодня черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

inga84
inga84

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Новик Инга
Новик Инга

Я еще не делала квашеный болгарский перец, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

andybeg
andybeg

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю квашеный болгарский перец в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

etadowes
etadowes

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!