Жареный болгарский перец, закрытый на зиму по данному рецепту, станет вашим спасением в тот момент, когда гости уже на пороге, а времени приготовить что-либо нет. Тогда вы сможете открыть баночку этого чудесного кушанья и удивить всех своими кулинарными способностями.
Наверняка многие слышали о том, что болгарский перец является уникальным и очень полезным овощем благодаря своему составу. В нем содержится очень большое количество витамина С, иначе известного как аскорбиновая кислота. Этот витамин отвечает за свертываемость крови и положительно влияет на организм, оказывая противоаллергическое воздействие. Также в этом овоще содержатся такие витамины, как А, Р и группа витаминов В. В совокупности они укрепляют наши сосуды, заботятся о структуре волос, а еще улучшают состояние кожи.
Кроме этого, в этих овощах содержится целый набор минералов в виде натрия, калия, кальция, йода и магния. Благодаря содержанию таких компонентов болгарский перец помогает побороть бессонницу, снять напряжение и улучшить работу нервной системы.
Но у этого продукта есть и противопоказания. Не рекомендуется употреблять болгарский перец людям, которые страдают от ишемии, язвы желудка и гипертонии, а также от воспаления печени и почек.
Сам по себе этот овощ является низкокалорийным, но в данном рецепте приготовления используется большое количество растительного масла. Во время жарки перец впитывает его и становится более калорийным. Но зато так он дольше сохранится и будет вкуснее.
Чтобы подготовить перец к консервированию на зиму, нужно приобрести необходимые продукты, выделить немного времени и внимательно прочесть указания нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваше блюдо будет очень вкусным и подарит вашим гостям незабываемые ощущения.
Перед началом готовки выложите все необходимые ингредиенты перед собой на столе, чтобы убедиться, что всего хватает. Тщательно промойте перец и дайте ему высохнуть до конца. Банки, в которых будете закрывать перец, простерилизуйте и отставьте в сторону на время.
Теперь возьмите казанок или сковороду с высокими бортиками, налейте туда достаточное количество масла, чтобы покрывало перец до середины, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого выкладывайте перец и обжаривайте до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Далее берем простерилизованные банки и в них начинаем складывать болгарские перцы жареные на сковороде. Сначала кладем две штуки, придавливаем их давилкой для комбайна, после чего кладем еще пару и повторяем этот процесс, пока банка не заполнится. В конце добавляем две ложки столового уксуса и закатываем.
Переверните банки кверху дном и дождитесь, пока они остынут. Затем можете убирать в погреб или в холодильник. Перед употреблением нужно будет очистить перец от кожуры и семян, по желанию посолить - и блюдо готово.Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму.
Заготовки
Маринад: Вода - 1 лСоль - 1 ст.л.Сахар - 5 ст.л.Уксус столовый - 100 г...
Заготовки
Перец болгарский - 20-25 шт. • Капуста белокочанная - 350-400 г • Перец чёрный горошком - 6 шт. • Сахар - 0.5 стак. • Соль - 1.5 ст.л8 • Уксус (9%) - 125 мл • Лавровый лист - 2-3 шт. • Вода - 1 л....
Заготовки
Такой кисло-сладкий перец - отличная закуска в любое время года. Когда открываем баночку - хочется есть и есть. Не оторваться....
Заготовки
Полезный витаминный напиток из моркови впрок Для консервации морковного сока лучше всего брать лимон, но можно и лимонную кислоту. Можно консервировать и чистый сок, без добавления воды, кислоты и сахара,...
Заготовки
Заготовленный на зиму перец с луком - идеальная закуска для застолья, к мясу получится превосходное дополнение....
Заготовки
Традиционный острый томатный соус - вкусно и ароматно! А еще функционально. Ведь эта прекрасная заготовка на зиму является и соусом, и заправкой, и закуской. Поэтому ее можно подавать или добавлять в процессе...
Перец для фаршировки на зиму
Заготовки
Комментарии
Попробую это блюдо. Спасибо!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих жареного болгарского перца, закрытого на зиму он не ел.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала жареный болгарский перец, закрытый на зиму.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим жареный болгарский перец, закрытый на зиму на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецепт жареного болгарского перца, закрытого на зиму, получилось!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила жареный болгарский перец, закрытый на зиму, до этого просто готовила болгарский перец с капустой на зиму.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Квашеный болгарский перец
Заготовки