Перец с луком на зиму

Рецепт от anyuta

Заготовленный на зиму перец с луком - идеальная закуска для застолья, к мясу получится превосходное дополнение.

Рецепт перца с луком на зиму

Фото перца с луком на зиму.

Как приготовить

  1. Заготовленный на зиму перец с луком - яркая закуска, которая прекрасно украсит любое блюдо. Подавать перец с луком можно даже на праздник, в сочетании с мясом получится довольно гармонично. Сам процесс заготовки простой: приготовим маринад, вкус которого, кстати, можно отрегулировать под себя, после зальем перец с луком, простерилизуем и отправим на полки закромов.

  2. Для легкой острой нотки в каждую баночку можно добавить несколько колец перца чили, зубок чеснока, для пряной нотки подойдет веточка петрушки. Перец можно использовать разных цветов, но он обязательно должен быть мясистым и сладким, спелым и очень вкусным.

  3. Подготовить все необходимые продукты по списку.

  4. Очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами средней толщины.

    перец с луком на зиму. Шаг 4
  5. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, также ножом вырезать перегородки. Нарезать перец полосками среднего размера.

    перец с луком на зиму. Шаг 5
  6. Банку для заготовки тщательно вымыть, стерилизовать. На дно банки бросить очищенный зубок чеснока, нарезав его пластинами. Для пикантности добавить пару колец чили, веточку петрушки.

    перец с луком на зиму. Шаг 6
  7. Наполнить банку луком и перцем, чередуя овощи, выкладывая их слоями.

    перец с луком на зиму. Шаг 7
  8. Сварить маринад из воды, соли, сахара, перцев и масла. Проварить маринад пару минут, добавить уксус.

    перец с луком на зиму. Шаг 8
  9. Горячий маринад залить в банку с перцем, стерилизовать заготовку 25 минут.

    перец с луком на зиму. Шаг 9
  10. Спустя время аккуратно достать банку из кастрюли, закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, набросить одеяло, остудить сутки. Спустя время убрать заготовку в кладовку для хранения. Перец с луком на зиму готов.

    перец с луком на зиму. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    перец с луком на зиму. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму.

Ингредиенты на пять порций

На емкость 0,5 л:

  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец горошком – 3-4 шт.
  • Душистый перец – 2 шт.
  • Чили – 2-3 колечка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 2 веточки
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Комментарии

3.6 / 5
zverenkakr2004
zverenkakr2004

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

olga92
olga92

Спасибо!
Отличный рецепт перца с луком на зиму!

engarat
engarat

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

lyudmila
lyudmila

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Вера Рогожан
Вера Рогожан

Спасибо за шедевры!!!

Юля Патрай
Юля Патрай

Я сделаю на Новый год!

isoris1996
isoris1996

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте болгарского перца с капустой на зиму?

arongiomo
arongiomo

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

vika
vika

Это, реально, вкуснотища.

Инна Машарипова
Инна Машарипова

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, перец с луком на зиму сказка!