Заготовленный на зиму перец с луком - идеальная закуска для застолья, к мясу получится превосходное дополнение.
Заготовленный на зиму перец с луком - яркая закуска, которая прекрасно украсит любое блюдо. Подавать перец с луком можно даже на праздник, в сочетании с мясом получится довольно гармонично. Сам процесс заготовки простой: приготовим маринад, вкус которого, кстати, можно отрегулировать под себя, после зальем перец с луком, простерилизуем и отправим на полки закромов.
Для легкой острой нотки в каждую баночку можно добавить несколько колец перца чили, зубок чеснока, для пряной нотки подойдет веточка петрушки. Перец можно использовать разных цветов, но он обязательно должен быть мясистым и сладким, спелым и очень вкусным.
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами средней толщины.
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, также ножом вырезать перегородки. Нарезать перец полосками среднего размера.
Банку для заготовки тщательно вымыть, стерилизовать. На дно банки бросить очищенный зубок чеснока, нарезав его пластинами. Для пикантности добавить пару колец чили, веточку петрушки.
Наполнить банку луком и перцем, чередуя овощи, выкладывая их слоями.
Сварить маринад из воды, соли, сахара, перцев и масла. Проварить маринад пару минут, добавить уксус.
Горячий маринад залить в банку с перцем, стерилизовать заготовку 25 минут.
Спустя время аккуратно достать банку из кастрюли, закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, набросить одеяло, остудить сутки. Спустя время убрать заготовку в кладовку для хранения. Перец с луком на зиму готов.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму.
Заготовки
Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!...
Заготовки
Маринад: Вода - 1 лСоль - 1 ст.л.Сахар - 5 ст.л.Уксус столовый - 100 г...
Заготовки
Перец болгарский - 20-25 шт. • Капуста белокочанная - 350-400 г • Перец чёрный горошком - 6 шт. • Сахар - 0.5 стак. • Соль - 1.5 ст.л8 • Уксус (9%) - 125 мл • Лавровый лист - 2-3 шт. • Вода - 1 л....
Заготовки
Малиновый сок на зиму пригодится для приготовления желе. Сок получается насыщенный, концентрированный и если просто его пить, то лучше разбавить водой. К тому же в этот сок добавляется минимальное количество...
Квашеный болгарский перец
Заготовки
Комментарии
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо!
Отличный рецепт перца с луком на зиму!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за шедевры!!!
Я сделаю на Новый год!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте болгарского перца с капустой на зиму?
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Это, реально, вкуснотища.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, перец с луком на зиму сказка!
Свекла с луком на зиму
Заготовки