Перед тем как заморозить перец для фаршировки на зиму, следует освободить достаточно места в морозильной камере. Плоды для этого пошагового рецепта с фото выбираем достаточно объемные, если их слишком плотно упаковать, они сломаются.
Тщательно промываем овощи под краном, вычищаем внутренности и снова ополаскиваем, чтобы смыть остатки перегородок и прилипшие семечки.
Обсушиваем на полотенце заготовки в перевернутом виде.
Раскладываем на подносе или разделочной доске плоды и отправляем в морозильную камеру.
Если места в холодильнике мало, перед заморозкой плоды отправляем на несколько минут в кипяток.
Быстро охлаждаем в воде со льдом.
Остывшие перцы выкладываем на толстое полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Раскладываем их на доске или подносе в один слой.
Замораживаем по отдельности, затем складываем твердые заготовки пирамидкой, вставляя меньшие по размеру в чуть большие плоды.
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на ужин • Рецепты на зиму • Рецепт русской кухни.
Заготовки
Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!...
Заготовки
Маринад: Вода - 1 лСоль - 1 ст.л.Сахар - 5 ст.л.Уксус столовый - 100 г...
Заготовки
Перец болгарский - 20-25 шт. • Капуста белокочанная - 350-400 г • Перец чёрный горошком - 6 шт. • Сахар - 0.5 стак. • Соль - 1.5 ст.л8 • Уксус (9%) - 125 мл • Лавровый лист - 2-3 шт. • Вода - 1 л....
Заготовки
Заготовленный на зиму перец с луком - идеальная закуска для застолья, к мясу получится превосходное дополнение....
Заготовки
Очень вкусный салатик получается. Делаю не первый год. Все с удовольствием кушают, включая детей. Цвет вот только в этот раз подкачал: но это от темного зеленого перца. Так что советую лучше такой не класть....
Заготовка кисло-сладкий перец
Заготовки
Комментарии
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Bilas!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
А какие-то принципиальные отличия от http://recipelab.ru/zagotovki/bolgarsky-perets-s-kapustoi-na-zimu?
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала перец для фаршировки на зиму,очень понравилось.Спасибо.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за рецепт перца для фаршировки на зиму.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, перец для фаршировки на зиму суперрр!!!
Bilas, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Bilas, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, bilas, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Перец для фаршировки на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Квашеный болгарский перец
Заготовки