Перец для фаршировки на зиму

Рецепт от bilas
  • Простой рецепт заготовок
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Перед тем как заморозить перец для фаршировки на зиму, следует освободить достаточно места в морозильной камере. Плоды для этого пошагового рецепта с фото выбираем достаточно объемные, если их слишком плотно упаковать, они сломаются.

Рецепт перца для фаршировки на зиму

Фото перца для фаршировки на зиму.

Как приготовить

  1. Тщательно промываем овощи под краном, вычищаем внутренности и снова ополаскиваем, чтобы смыть остатки перегородок и прилипшие семечки.

  2. Обсушиваем на полотенце заготовки в перевернутом виде.

  3. Раскладываем на подносе или разделочной доске плоды и отправляем в морозильную камеру.

  4. Если места в холодильнике мало, перед заморозкой плоды отправляем на несколько минут в кипяток.

  5. Быстро охлаждаем в воде со льдом.

  6. Остывшие перцы выкладываем на толстое полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

  7. Раскладываем их на доске или подносе в один слой.

  8. Замораживаем по отдельности, затем складываем твердые заготовки пирамидкой, вставляя меньшие по размеру в чуть большие плоды.

Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на ужин • Рецепты на зиму • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на семь порций

  • спелые болгарские перцы разных цветов

Комментарии

3.9 / 5
Юшкова Маша
Юшкова Маша

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

congacata
congacata

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ebadirya
ebadirya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

lailluno
lailluno

Bilas!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Эля Кольченко
Эля Кольченко

А какие-то принципиальные отличия от http://recipelab.ru/zagotovki/bolgarsky-perets-s-kapustoi-na-zimu?

shinkareva_76
shinkareva_76

Я делала почти так же, было очень вкусно.

anastasiya73
anastasiya73

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

nusad
nusad

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала перец для фаршировки на зиму,очень понравилось.Спасибо.

alena82
alena82

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Резаева Варя
Резаева Варя

Спасибо за рецепт перца для фаршировки на зиму.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

olga92
olga92

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, перец для фаршировки на зиму суперрр!!!

edoutou
edoutou

Bilas, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Чекалева Маша
Чекалева Маша

Bilas, я всегда доверяю твоим рецептам!

tatarchuk_99
tatarchuk_99

Очень популярно все расписано. Спасибо.

orsout
orsout

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, bilas, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

antar
antar

Перец для фаршировки на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Диана Ханина
Диана Ханина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

equmotho1974
equmotho1974

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.