Предлагаю вам замечательную закуску из болгарского перца фаршированного капустой. Такая заготовка порадует вашу семью в зимне-весенний период и станет хорошим дополнением к различным блюдам. Выглядит закуска ярко и красиво, а готовится проще простого.
Для заготовки возьмем разноцветный болгарский перец, капусту, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус 9%. Выход из указанной нормы 2 литра.
Перец очистить от семян срезав верхнюю часть. Хорошо промыть.
Опустить перец в кипящую воду и бланшировать 10 минут. Затем вынуть его из воды и остудить.
Наполнить перец капустой.
Банки хорошо вымыть и простерилизовать. Перец выложить в банки "стоя".
Закипятить воду, добавить в нее сахар, соль, перец горошек и лавровый лист, влить уксус. Довести до кипения и залить перец этим маринадом.
Банки с перцем поставить в кастрюлю наполненную горячей водой, на дно положить хлопчатобумажную ткань. Прокипятить крышки и накрыть ими банки. Стерилизовать банки 15-20 минут с того момента как вода в кастрюле начнет кипеть. Огонь следует снизить до минимума.
Банки вытащить из кастрюли и закатать, перевернуть и поставить "под шубу" до полного остывания. Если перец уложен в банки не плотно, то переворачивать не нужно.
Вкусная закуска из перца фаршированного капустой готова!
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму.
Заготовки
Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!...
Заготовки
Маринад: Вода - 1 лСоль - 1 ст.л.Сахар - 5 ст.л.Уксус столовый - 100 г...
Заготовки
Такой кисло-сладкий перец - отличная закуска в любое время года. Когда открываем баночку - хочется есть и есть. Не оторваться....
Перец с луком на зиму
Заготовки
Комментарии
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела болгарский перец с капустой на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Мерзликина, аппетитно - чудо!
Мерзликина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Обалденно:)
спасибо за идейку болгарского перца с капустой на зиму.
УРА!!! Свершилось! Я сделала зеленый перец, фаршированный на зиму. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Вкуснятина
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за удивительные рецепты!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Мерзликина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо!
болгарский перец с капустой на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Сейчас пойду готовить)))
Я слабо разбираюсь в болгарском перце с капустой на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо, будем тренироваться:)
Сок из тыквы на зиму
Заготовки