Болгарский перец с капустой на зиму

Рецепт от Мерзликина Катарина
Рецепт болгарского перца с капустой на зиму

Фото болгарского перца с капустой на зиму.

Как приготовить

  1. Предлагаю вам замечательную закуску из болгарского перца фаршированного капустой. Такая заготовка порадует вашу семью в зимне-весенний период и станет хорошим дополнением к различным блюдам. Выглядит закуска ярко и красиво, а готовится проще простого.

  2. Для заготовки возьмем разноцветный болгарский перец, капусту, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус 9%. Выход из указанной нормы 2 литра.

  3. Перец очистить от семян срезав верхнюю часть. Хорошо промыть.

    болгарский перец с капустой на зиму. Шаг 3
  4. Опустить перец в кипящую воду и бланшировать 10 минут. Затем вынуть его из воды и остудить.

    болгарский перец с капустой на зиму. Шаг 4
  5. Наполнить перец капустой.

    болгарский перец с капустой на зиму. Шаг 5
  6. Банки хорошо вымыть и простерилизовать. Перец выложить в банки "стоя".

    болгарский перец с капустой на зиму. Шаг 6
  7. Закипятить воду, добавить в нее сахар, соль, перец горошек и лавровый лист, влить уксус. Довести до кипения и залить перец этим маринадом.

    болгарский перец с капустой на зиму. Шаг 7
  8. Банки с перцем поставить в кастрюлю наполненную горячей водой, на дно положить хлопчатобумажную ткань. Прокипятить крышки и накрыть ими банки. Стерилизовать банки 15-20 минут с того момента как вода в кастрюле начнет кипеть. Огонь следует снизить до минимума.

    болгарский перец с капустой на зиму. Шаг 8
  9. Банки вытащить из кастрюли и закатать, перевернуть и поставить "под шубу" до полного остывания. Если перец уложен в банки не плотно, то переворачивать не нужно.

    болгарский перец с капустой на зиму. Шаг 9
  10. Вкусная закуска из перца фаршированного капустой готова!

    болгарский перец с капустой на зиму. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму.

Ингредиенты на четыре порции

  • Перец болгарский - 20-25 шт.
  • Капуста белокочанная - 350-400 г
  • Перец чёрный горошком - 6 шт.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Соль - 1.5 ст.л8
  • Уксус (9%) - 125 мл
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Вода - 1 л.

Комментарии

4.9 / 5
Даша Уйван
Даша Уйван

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела болгарский перец с капустой на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Даша Уйван
Даша Уйван

Никогда не делала, попробую обязательно!

wungu
wungu

Мерзликина, аппетитно - чудо!

Разгулина Юля
Разгулина Юля

Мерзликина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ictile1979
ictile1979

Обалденно:)
спасибо за идейку болгарского перца с капустой на зиму.

asiya
asiya

УРА!!! Свершилось! Я сделала зеленый перец, фаршированный на зиму. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Маша Небыкова
Маша Небыкова

Вкуснятина

marianna97
marianna97

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

tidadya
tidadya

Спасибо за удивительные рецепты!

Франк Ланка
Франк Ланка

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

saruenoul
saruenoul

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

enestom1990
enestom1990

Мерзликина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Тинка Редкокашина
Тинка Редкокашина

Спасибо!
болгарский перец с капустой на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Ланка Ласточка
Ланка Ласточка

Очень популярно все расписано. Спасибо.

alesya75
alesya75

Сейчас пойду готовить)))

anulya77
anulya77

Я слабо разбираюсь в болгарском перце с капустой на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!

tengurori
tengurori

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Мерещенко Оля
Мерещенко Оля

Спасибо, будем тренироваться:)