Оригинальная закуска на каждый день и на праздничный стол.
Пряно-острая маринованная вишня отличная закуска, дополнение к соленьям и прочим несладким консервированным, квашеным дарам природы. Кроме подачи на стол в холодном виде, маринованную вишню добавляют при готовке птицы, печени, всего того, к чему подходят чернослив, вообще сухофрукты и кислые ягоды.
Степень насыщенности маринада, то есть набор специй, количество уксуса, можно регулировать по своему усмотрению.
Для заготовок длительного хранения стеклянные банки и крышки предварительно стерилизуют на водяной бане или в духовой печи.
На выходе - две банки объемом по 400 мл.
Чтобы приготовить маринованную вишню на зиму, возьмите продукты по списку.
Сварите маринад. В воду бросьте соль, сахар, лавровый лист, иголки розмарина, щепотку молотого мускатного ореха, несколько бутонов гвоздики, чеснок, кардамон. После кипения проварите пять минут.
Тем временем стерильные банки наполните чистыми вишнями с косточками.
Доверху залейте пряно-острым маринадом.
Набросьте крышку (не герметично), опустите заготовку в кастрюлю с теплой водой и тканью на дне. Стерилизуйте: на медленном огне доведите воду вокруг банки до кипения, держите 10 минут с момента закипания. Затем герметично закройте, переверните, убедитесь, что нет протекания. Укутайте теплым пледом и очень медленно остужайте.
После окончательного охлаждения уберите банки с маринованной вишней в прохладное помещение.
Приятного аппетита зимой и круглый год!
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Классические рецепты • Маринуем на зиму.
Маринование
Очень вкусная капуста, на зиму закручиваем очень много, любят все). Остается очень хрустящей!...
Маринование
Пикантный вкус маринованной фасоли по-корейски запоминается сразу. Блюдо сразу же становится любимым! Овощной состав придется по душе и тем, кто придерживается диетического питания или постится....
Маринование
Часто не хватает времени для приготовления многих блюд, но мало кто знает, что такие традиционные блюда, как маринованную капусту, можно приготовить намного быстрее обычного. Здесь вы узнаете, как....
Маринование
Такая черемша маринуется 5-7 дней в холодильнике, через 5 дней можно пробовать....
Маринованная свекла острая
Маринование
Комментарии
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо за рецепт, готовила маринованную вишню на день рождения сестры
Всем понравилось
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Мая, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от маринованной вишни!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вчера сделала http://recipelab.ru/zagotovki/marinovanie/krasnokochannaya-kapusta-marinovannaya. А сегодня приготовлю маринованную вишню.
Класс!
Приготовила маринованную вишню, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Мая, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду маринованную вишню.
Как же аппетитно.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Мая, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
маринованную вишню готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Маринованная капуста
Маринование