Маринованная вишня

Рецепт от Мая Павличенкова

Оригинальная закуска на каждый день и на праздничный стол.

Рецепт маринованной вишни

Фото маринованной вишни.

Как приготовить

  1. Пряно-острая маринованная вишня отличная закуска, дополнение к соленьям и прочим несладким консервированным, квашеным дарам природы. Кроме подачи на стол в холодном виде, маринованную вишню добавляют при готовке птицы, печени, всего того, к чему подходят чернослив, вообще сухофрукты и кислые ягоды.

  2. Степень насыщенности маринада, то есть набор специй, количество уксуса, можно регулировать по своему усмотрению.

  3. Для заготовок длительного хранения стеклянные банки и крышки предварительно стерилизуют на водяной бане или в духовой печи.

  4. На выходе - две банки объемом по 400 мл.

  5. Чтобы приготовить маринованную вишню на зиму, возьмите продукты по списку.

  6. Сварите маринад. В воду бросьте соль, сахар, лавровый лист, иголки розмарина, щепотку молотого мускатного ореха, несколько бутонов гвоздики, чеснок, кардамон. После кипения проварите пять минут.

    маринованная вишня. Шаг 6
  7. Тем временем стерильные банки наполните чистыми вишнями с косточками.

    маринованная вишня. Шаг 7
  8. Доверху залейте пряно-острым маринадом.

    маринованная вишня. Шаг 8
  9. Набросьте крышку (не герметично), опустите заготовку в кастрюлю с теплой водой и тканью на дне. Стерилизуйте: на медленном огне доведите воду вокруг банки до кипения, держите 10 минут с момента закипания. Затем герметично закройте, переверните, убедитесь, что нет протекания. Укутайте теплым пледом и очень медленно остужайте.

    маринованная вишня. Шаг 9
  10. После окончательного охлаждения уберите банки с маринованной вишней в прохладное помещение.

    маринованная вишня. Шаг 10
  11. Приятного аппетита зимой и круглый год!

Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Классические рецепты • Маринуем на зиму.

Ингредиенты на двадцать одна порция

Для маринада:

  • Вода - 150 мл
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кардамон, гвоздика, сушеный розмарин, молотый мускатный орех, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Комментарии

3.8 / 5
harrors
harrors

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Анастасия Плейка
Анастасия Плейка

Спасибо за рецепт, готовила маринованную вишню на день рождения сестры
Всем понравилось

Женя Родыгина
Женя Родыгина

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Познякова Саша
Познякова Саша

Мая, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от маринованной вишни!

yistin
yistin

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Лана Колпак
Лана Колпак

Вчера сделала http://recipelab.ru/zagotovki/marinovanie/krasnokochannaya-kapusta-marinovannaya. А сегодня приготовлю маринованную вишню.

tanyusha97
tanyusha97

Класс!
Приготовила маринованную вишню, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Кира Пятова
Кира Пятова

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

teana
teana

Мая, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

matviichuk_84
matviichuk_84

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

yulyasha
yulyasha

Спасибо за вкуснатищу!!!

svetlana
svetlana

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду маринованную вишню.

ifyappi
ifyappi

Как же аппетитно.

Ксюха Ельцова
Ксюха Ельцова

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Фортуна Виктория
Фортуна Виктория

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Мая, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
маринованную вишню готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!