Капуста, маринованная в томатном соке

Рецепт от Карамлина Светлана
  • Простой рецепт маринования
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нем примерно использована та же технология и продукты, только появился еще один главный ингредиент. Попробуйте!

Рецепт капусты, маринованной в томатном соке

Фото капусты, маринованной в томатном соке.

Как приготовить

  1. Помидоры залейте кипятком для того, чтобы снять кожицу. Затем прокрутите их через мясорубку, а потом пройдитесь блендером.

  2. Капусту и перец помойте. Перец нарежьте толстой соломкой, а капусту разберите на соцветия.

    капуста, маринованная в томатном соке. Шаг 2
  3. В кастрюлю с толстым дном влейте томатный сок и масло. Уложите перец, соль и сахар. Доведите смесь до кипения. Затем добавьте капусту.

    капуста, маринованная в томатном соке. Шаг 3
  4. Вновь доведите смесь до кипения. Сделайте огонь меньше и варите ее 20 минут.

    капуста, маринованная в томатном соке. Шаг 4
  5. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и уксус. Варите салат еще 5 минут.

    капуста, маринованная в томатном соке. Шаг 5
  6. Готовую капусту залейте в стерилизованные банки и закупорьте их. Полностью остудите салат. Приятной дегустации!

    капуста, маринованная в томатном соке. Шаг 6

На заметку

Прочитайте, как приготовить капусту, маринованную в томатном соке с болгарским перцем. Никаких дополнений эта закуска не требует, ее просто нужно подавать к горячему блюду. Например, она сочетается с гречкой или картофелем с мясом. Яркий вкус и цвет понравится многим любителям маринованных овощей.

Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Маринуем на зиму • Маринованная капуста.

Ингредиенты на десять порций

  • Цветная капуста — 2 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Болгарский перец — 200 г
  • Чеснок — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Соль — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 стак.

Комментарии

3.5 / 5
mina85
mina85

Прикольно получилось класс!!!

idifitse
idifitse

Спасибо за рецептик капусты, маринованной в томатном соке!!!
Муж был в восторге.
капусты, маринованной в томатном соке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Алимова Марианна
Алимова Марианна

Как красиво!

adsimucel
adsimucel

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

khvalina_80
khvalina_80

Карамлина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
капусту, маринованную в томатном соке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

ilengan
ilengan

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Люда Щичко
Люда Щичко

Вот ссылка на новый рецептик маринованной капусты по-корейски recipelab.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-kapusta-po-koreiski.

ersulol1998
ersulol1998

Готовила капусту, маринованную в томатном соке первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

isangor
isangor

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

yurrorrou
yurrorrou

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

estesus
estesus

Хороший сайт, зайду еще.

longarowa1999
longarowa1999

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

isissi1996
isissi1996

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить капусту, маринованную в томатном соке…
Все, начну прямо сегодня!!!

Батыршина Таня
Батыршина Таня

Делаю капусту, маринованную в томатном соке уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Карамлина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.