Решила приготовить маринованную тыкву со вкусом ананаса. Зимой я очень люблю готовить салаты, в которые добавляю консервированные ананасы, но сейчас они стоят дорого и я подумала, что можно попробовать заменять ананас вот такой тыквой. Эксперимент удался, тыкву пробовала на третий день, по вкусу схожесть с ананасом есть. Думаю когда настоится, будет еще лучше. Вообще тыкву я никогда не консервирую и не замораживаю, как делают многие. Она и так отлично хранится и долгое время продается в магазине по доступной цене. К тому же моя свекровь выращивает тыкву и периодически нам поставляет, поэтому я и решилась на такой эксперимент.
Для заготовки мякоть тыквы нужно нарезать кубиками 1 1 см или чуть больше.
Воду можно взять холодную, а можно теплую, в теплой быстрее растворится лимонная кислота и корица отдаст больше аромата. В воду добавить лимонную кислоту, палочку корицы и уксус. Если налили теплую, то пусть остынет до комнатной температуры. Затем в эту воду погрузить мякоть тыквы. Миску с тыквой накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
На основе маринада будем готовить сироп. Маринад слить в кастрюлю, добавить в него сахар и довести до кипения. После полного растворения сахара вернуть в сироп тыкву. Кипятить четыре минуты, помешивая ложкой, чтобы все кубики проварились.
В чистую стерильную банку сложить тыкву и залить горячим сиропом без палочки корицы.
Плотно закрутить банку крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания. Советуют хранить в погребе, но у меня его нет, пока стоит в комнате. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Маринуем на зиму.
Маринование
Красивое, вкусное блюдо, которое понравится вам и всей вашей семье!...
Маринование
Пикантный вкус маринованной фасоли по-корейски запоминается сразу. Блюдо сразу же становится любимым! Овощной состав придется по душе и тем, кто придерживается диетического питания или постится....
Маринование
Цветная капуста — это вкусный, красивый и полезный овощ. Эти соцветия богаты кальцием, магнием, марганцем, калием, железом, фтором, цинком, медью, а также каротином. В цветной капусте большое количество...
Маринование
Такая черемша маринуется 5-7 дней в холодильнике, через 5 дней можно пробовать....
Цветная капуста маринованная
Маринование
Комментарии
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень своевременно выставлен рецепт. inengoure, Спасибо!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Здесь новый рецепт маринованной капусты по-корейски.
Inengoure, маринованную тыкву со вкусом ананаса я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы маринованную тыкву со вкусом ананаса готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
А у меня маринованная тыква со вкусом ананаса прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
inengoure, спасибо за рецептик!!!
Я делала маринованную тыкву со вкусом ананаса к приезду родственников.Все съели!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Inengoure! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
маринованную тыкву со вкусом ананаса(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
inengoure, ваш рецепт маринованной тыквы со вкусом ананаса самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Inengoure, замечательный рецепт маринованной тыквы со вкусом ананаса!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Маринованная свекла острая
Маринование