Сочетание болгарского перца и баклажанов — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Болгарский перец способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, укрепляет нервную систему. Баклажаны, в свою очередь, улучшают работу сердца и почек, а их низкая калорийность позволяет поддерживать себя в форме.
А еще эти яркие овощи — напоминание о лете. Нам всегда хочется сохранить себе частичку этой теплой поры, и с такой вкусной и полезной закуской всё возможно!
Ингредиенты рассчитаны на литровую банку.
Вымойте болгарский перец, отрежьте хвостики, почистите от перегородок и зернышек.
Отварите в кипящей воде перец на протяжении 5 минут, достаньте шумовкой, чтобы не повредить, и отложите.
Снимите кожуру с баклажанов, нарежьте их полосками шириной 0,5 см, присолите.
Обжарьте баклажаны на оливковом или подсолнечном масле с обеих сторон, чтобы они слегка подрумянились. Чтобы избавиться от излишков жира, переложите их на бумажные полотенца.
Раздавите чеснок прессом, мелко порубите зелень, соедините всё в отдельной посуде.
Разложите полученную массу на баклажанные полоски и сверните их рулетами.
Нафаршируйте ими готовый болгарский перец.
Положите на дно банки горошины душистого перца и лавровый лист, после чего выложите начиненный перец.
Займитесь приготовлением маринада: доведите воду до кипения, растворите в горячей воде соль и сахар, добавьте 9%-й уксус.
Залейте перцы полученным маринадом и стерилизуйте удобным вам способом около 40 минут, после чего закатайте банки крышками.
Храните в прохладном месте.
Если вы откроете эту закрутку зимой и приготовите к ней горячее блюдо, — например, картофельную запеканку с грибами, — все будут просто в восторге. Можете использовать его и как гарнир к мясным блюдам. Кушайте на здоровье и делитесь рецептом с друзьями!
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Маринованный перец • Маринованные баклажаны.
Маринование
Пири-пири это одомашненный вид растения, который также называют африканским птичьим перцем. Он до сих пор растет в диком виде в Африке, откуда в средние века его привезли португальские корабли, распространив...
Маринование
Бальзамический уксус — 20 мл • Красный сладкий перец — 4 шт. • Черный перец горошек — 7 шт. • Базилик сушеный — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 5 г • Чеснок — 4 Дольки • Сок лимона — 20 мл • Масло оливковое...
Маринование
Перчики консервируется быстро и нехлопотно, думаю зимой такой перчик будет очень хорош!...
Маринование
Чеснок 250 г • Соль 1 столовая ложка • Хересный уксус 50 мл • Сахар 50 г • Белый винный уксус 50 мл...
Маринованный красный лук
Маринование
Комментарии
Обязательно попробую маринованный перец с баклажанами, это вкусно.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому тоже интересный вариант.
Очень хороший и вкусный рецепт маринованного перца с баклажанами, оценили и полюбили, спасибо!
Yelza87, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала маринованный перец с баклажанами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вкус маринованного перца с баклажанами просто потрясающий!
Будем повторять.
Рецепт весьма кстати!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Yelza87, большое спасибо за рецепт маринованного перца с баклажанами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Маринованный перец с баклажанами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за маринованный перец с баклажанами:)))
У меня вроде получилось!
спасибо!
Дайкон маринованный
Маринование