Маринованный перец пири-пири

Рецепт от zinka70

Пири-пири это одомашненный вид растения, который также называют африканским птичьим перцем. Он до сих пор растет в диком виде в Африке, откуда в средние века его привезли португальские корабли, распространив по всему миру. Пири-пири переводится с суахили как очень острый перец или даже в прямом смысле перченый перец. Маринованный пири-пири на зиму это отличная закуска для тех, кто любит еду погорячее. Такой перец хорошо подходит к жареным, вареным и тушеным блюдам, придавая им остроту и пикантность. Для маринования лучше всего взять молодые и не очень длинные перчики. Очень красиво будет смотреться, если взять красные и зеленые стручки. Папа его вырастил на своем огороде и 1 веточку подарил мне. Так как раньше я жгучий перец сушила, то в этом году решила его замариновать. Вот что у меня получилось.

Рецепт маринованного перца пири-пири

Фото маринованного перца пири-пири.

Как приготовить

  1. Сначала перебрать перец, удалить испорченные и подгнившие. Помыть перец и отрезать длинный стебель.

  2. Небольшое количество масла из общего количества разогреть в сотейнике, пассеровать нарезанный кубиком лук и тонкими пластинками чеснок до прозрачности.

    маринованный перец пири-пири. Шаг 2
  3. Аккуратно влить светлый бальзамический уксус, остальное масло, воду. Добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.

    маринованный перец пири-пири. Шаг 3
  4. Выложить перцы. Когда закипит, проварить 2-3 минуты, снять с огня и разлить по чистым (стерилизованным) баночкам. Закрыть крышкой.

    маринованный перец пири-пири. Шаг 4
  5. Из этого количества ингредиентов получаются две баночки по 0,5 литра.

    маринованный перец пири-пири. Шаг 5
  6. Приятного!

    маринованный перец пири-пири. Шаг 6

Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Маринуем на зиму • Маринованный перец • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на одна порция

  • перец острый - 400 г
  • вода - 500 мл
  • бальзамический уксус - 100 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 30 г
  • перец черный горошком - ½ ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.

Комментарии

4.3 / 5
liza79
liza79

Zinka70, большое спасибо!

alena94
alena94

Благодарю за идею. Попробую приготовить

inengoure1997
inengoure1997

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, zinka70, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

pyatikonova_98
pyatikonova_98

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем маринованный перец пири-пири пробовать))))

kristina75
kristina75

Супер!
у меня нет слов .

itedralim
itedralim

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
zinka70, спасибо большое!!!)

arupsadlo1988
arupsadlo1988

Приготовила маринованный перец пири-пири!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

ongeralin1994
ongeralin1994

Сегодня проводила эксперимент: готовила маринованный кабачок. Приятного аппетита!

emyed
emyed

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

owhusar
owhusar

Спасибо! Беру в закладки.

upofas
upofas

Замечательный рецепт, маринованный перец пири-пири получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Туренко Дария
Туренко Дария

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

uporee
uporee

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованного перца пири-пири... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

arsict1993
arsict1993

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Любимая Зина
Любимая Зина

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, маринованный перец пири-пири сказка!

Вера Арно
Вера Арно

Запостила твой рецептик у себя на страничке!