Пири-пири это одомашненный вид растения, который также называют африканским птичьим перцем. Он до сих пор растет в диком виде в Африке, откуда в средние века его привезли португальские корабли, распространив по всему миру. Пири-пири переводится с суахили как очень острый перец или даже в прямом смысле перченый перец. Маринованный пири-пири на зиму это отличная закуска для тех, кто любит еду погорячее. Такой перец хорошо подходит к жареным, вареным и тушеным блюдам, придавая им остроту и пикантность. Для маринования лучше всего взять молодые и не очень длинные перчики. Очень красиво будет смотреться, если взять красные и зеленые стручки. Папа его вырастил на своем огороде и 1 веточку подарил мне. Так как раньше я жгучий перец сушила, то в этом году решила его замариновать. Вот что у меня получилось.
Сначала перебрать перец, удалить испорченные и подгнившие. Помыть перец и отрезать длинный стебель.
Небольшое количество масла из общего количества разогреть в сотейнике, пассеровать нарезанный кубиком лук и тонкими пластинками чеснок до прозрачности.
Аккуратно влить светлый бальзамический уксус, остальное масло, воду. Добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
Выложить перцы. Когда закипит, проварить 2-3 минуты, снять с огня и разлить по чистым (стерилизованным) баночкам. Закрыть крышкой.
Из этого количества ингредиентов получаются две баночки по 0,5 литра.
Приятного!
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Маринуем на зиму • Маринованный перец • Рецепт домашней кухни.
Маринование
Сочетание болгарского перца и баклажанов — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Болгарский перец способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, укрепляет нервную систему. Баклажаны, в свою...
Маринование
Бальзамический уксус — 20 мл • Красный сладкий перец — 4 шт. • Черный перец горошек — 7 шт. • Базилик сушеный — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 5 г • Чеснок — 4 Дольки • Сок лимона — 20 мл • Масло оливковое...
Маринование
Перчики консервируется быстро и нехлопотно, думаю зимой такой перчик будет очень хорош!...
Маринование
кабачки 2 кг • чеснок 2 головки • острый перец 2 шт. • вода 1400 мл • столовый уксус 150 мл • сахар 90 г • соль 60 г • укроп 1 пучок • петрушка 1 пучок • перец горошком 14 шт. • гвоздика 7 шт. • лавровый...
Маринование
Самый вкусный имбирь получается из молодого корня. Жители Японии твердо уверены в том, что маринованный имбирь обладает свойствами придавать решимость, убирать страх и нервное напряжение, восстанавливая...
Перец маринованный с медом
Маринование
Комментарии
Zinka70, большое спасибо!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, zinka70, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем маринованный перец пири-пири пробовать))))
Супер!
у меня нет слов .
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
zinka70, спасибо большое!!!)
Приготовила маринованный перец пири-пири!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Сегодня проводила эксперимент: готовила маринованный кабачок. Приятного аппетита!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо! Беру в закладки.
Замечательный рецепт, маринованный перец пири-пири получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованного перца пири-пири... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, маринованный перец пири-пири сказка!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Маринованный острый перец
Маринование