Маринованные овощи ассорти приготовлены в маринаде на зиму. Готовятся быстро, получаются очень вкусно!
Промываю банки с содой и закладываю в них специи: лавровый лист - по листку на банку, перец черный и душистый горошком по нескольку горошин.
Далее овощи:
по зубчику чеснока,
по маленькой луковице или по паре кусочков от большой луковицы,
по веточке базилика (жаль укропа не было),
по нескольку кружков моркови,
по нескольку кружков кабачка (огурцов тоже не было),
по паре помидор (целиком),
по нескольку сладких перца, очищенных от плодоножки и семян и разрезанных пополам,
можно и острый перчик положить,
и цветную капусту можно, но вот я положила то, что у меня было,
в одну банку заложила нарезанный оставшийся неприкаянный баклажан - проверю потом, как он будет на вкус.
Далее залила банки с овощами кипятком, накрыла прокипячеными крышками и подождала 10 минут. Слила воду, довела ее до кипения и снова залила банки на 10 минут. Слила.
К этому времени я уже определилась, сколько у меня воды, хотя я и так всегда знаю, что для литровой банки нужно 0,5 литра маринада.
И далее в слитый кипяток добавляю сахар и соль и в самом конце - уксус.
Заливаю маринадом, закрываю овощи крышками, переворачиваю и укрываю махровым полотенцем до полного остывания, после убираю до зимы.
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Рецепты на зиму • Маринуем на зиму • Рецепт русской кухни.
Маринование
Маринованные овощи и грибы можно подать и в качестве горячей, а не холодной закуски. Для этого нужно приготовить овощи в обратном порядке, то есть сначала замариновать свежие овощи и грибы, а перед подачей...
Маринование
Тонкие слайсы маринованного кабачка для закуски, бутербродов и всевозможных сборных салатов....
Маринование
Хрустящие домашние огурчики - лучшая закусочка! Этот оригинальный кулинарный рецепт я нашла в записях моей бабушки, у которой погреб всегда был полон самых разнообразных солений и маринадов. Хочу поделиться...
Маринование
кабачки 3 шт. • помидоры 2 кг • морковь 6 шт. • головка чеснока 2 шт. • лук репчатый 3 шт. • лавровый лист 6 шт. • перец жгучий 3 шт. • гвоздика по вкусу • перец душистый горошком по вкусу • укроп сушеный...
Маринование
Маринованные кабачки на зиму, это прекрасная закуска для любого праздничного стола и не только....
Маринование
Недавно я опубликовала пост о том, как собирать, чистить и варить грибы маслята, а так же о том, где их можно встретить и как они выглядят. Сегодня я хочу завершить тему маслят и рассказать Вам один из...
Огурцы сладкие маринованные на зиму
Маринование
Комментарии
Очень вкусно! Люблю маринованные овощи на зиму!
Отличный рецепт:)
Обожаю маринованные овощи на зиму
Большое спасибо, доступно и все ясно.
И как у тебя все получается???
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вот вроде бы тоже блюдо
маринованные яблоки на зиму recipelab.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-yabloki-na-zimu.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Orenedime2005, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Маринованные овощи на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, готовила маринованные овощи на зиму на день рождения сестры
Всем понравилось
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Маринованные подберезовики на зиму
Маринование