Маринованные хрустящие огурчики на зиму станут настоящим сокровищем в вашем погребе. А как приятно будет зимой открыть баночку хрустящих маринованных огурчиков. И хрум-хрум. Ммм.
Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.
Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.
У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.
Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.
Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.
Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.
Приятного аппетита и Вкусной зимы!
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Рецепты на зиму • Маринуем на зиму • Маринованные огурцы.
Маринование
Чтобы закатать острые огурчики, я добавляю и чеснок, и горький перец. Для аромата можно добавить большое количество зелени и обязательный ингредиенты - лист хрена. Он сделает огурчики хрустящими....
Маринование
Хрустящие домашние огурчики - лучшая закусочка! Этот оригинальный кулинарный рецепт я нашла в записях моей бабушки, у которой погреб всегда был полон самых разнообразных солений и маринадов. Хочу поделиться...
Маринование
Рецепт сладких маринованных огурчиков на литровую банку. Среди ингредиентов - корень хрена, морковь, сухой укроп....
Маринование
Недавно я опубликовала пост о том, как собирать, чистить и варить грибы маслята, а так же о том, где их можно встретить и как они выглядят. Сегодня я хочу завершить тему маслят и рассказать Вам один из...
Маринование
Очень классные и вкусные маринованные огурчики на зиму получаются!...
Маринование
Сегодня мы с вами познакомимся с болгарской кухней. Предлагаю вам простой рецепт приготовления маринованных яблок на зиму, который придется по вкусу всем любителям домашних заготовок....
Маринованные подберезовики на зиму
Маринование
Комментарии
А я готовила маринованные хрустящие огурчики на зиму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lizaveta!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Lizaveta спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что маринованные хрустящие огурчики на зиму превзойдет все ожидания.
Девочки, увлеклась маринованными яблоками на зиму recipelab.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-yabloki-na-zimu. Готовлю каждые выходные.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lizaveta за прекрасный рецепт!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Я выбрала маринованные хрустящие огурчики на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Я еще не делала маринованные хрустящие огурчики на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Маринованные кабачки на зиму
Маринование