Маринованные опята по-белорусски

Рецепт от Марианна Лисняк

Сделала и забыла. А когда откроешь - уже не отступишься, пока не съешь

Рецепт маринованных опят по-белорусски

Фото маринованных опят по-белорусски.

Как приготовить

  1. Осенью традиционно наступает горячая пора для всех любителей тихой охоты. Если вы собрали много опят, то было бы неплохо заготовить их впрок. Чтобы сделать это, вы можете воспользоваться нашим простым кулинарным рецептом. Маринованные опята по-белорусски очень подходят в качестве закуски, а такая еда всегда пользуется популярностью на любом застолье.

  2. Чтобы приготовить маринад для опят, вскипятите воду, посолите, добавьте перец, лавровый лист, корицу и гвоздику. Все это должно вариться в течение 3 минут. Потом добавьте в маринад уксус, хорошенько перемешайте и дождитесь, пока он закипит. После этого снимите кастрюлю с огня. Теперь нужно подготовить опята к маринованию. Грибы хорошо вымойте в проточной воде, почистите, обрежьте слишком длинные ножки. Затем уложите в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой, и поставьте на плиту. Как только вода закипит, снимите с огня и слейте воду. Еще раз залейте грибы холодной водой, посолите и варите в течение 15-20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Грибы считаются готовыми, как только они осядут на дно кастрюли. Дайте грибам полностью остыть, после чего разложите их в заранее приготовленные банки, оставляя свободное пространство для маринада. Залейте опята маринадом до горлышка и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и, после того, как маринад остынет, поставьте в холодильник. Теперь на вашем столе всегда будут вкусные и полезные маринованные опята!

Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Маринованные грибы • Маринованные опята • Рецепт белорусской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • Опята - 1 кг
  • Вода - 200 мл
  • Поваренная соль - 45 г
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Гвоздика - 1 г

Комментарии

4.5 / 5
yistin
yistin

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Мирослава Костюхина
Мирослава Костюхина

Какая у Вас Фантазия!!!

Еловская Зина
Еловская Зина

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

anggi1994
anggi1994

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится маринованные шампиньоны.

solyanik_76
solyanik_76

Как красиво!

nepryakhina_70
nepryakhina_70

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Марианна!!!

yarea1971
yarea1971

Марианна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

nurisaten
nurisaten

Готовила маринованные опята по-белорусски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

alena82
alena82

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

oroldonof
oroldonof

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Марианна за отличные и простые рецепты!

eduta
eduta

АААААА как вкусно глядя на маринованные опята по-белорусски слюнки потекли ручьем!!:D

ulesh
ulesh

Марианна, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить маринованные опята по-белорусски по этому простому рецептику.

anastasiya73
anastasiya73

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото маринованных опят по-белорусски очень аппетитно выглядит!!!