Сделала и забыла. А когда откроешь - уже не отступишься, пока не съешь
Осенью традиционно наступает горячая пора для всех любителей тихой охоты. Если вы собрали много опят, то было бы неплохо заготовить их впрок. Чтобы сделать это, вы можете воспользоваться нашим простым кулинарным рецептом. Маринованные опята по-белорусски очень подходят в качестве закуски, а такая еда всегда пользуется популярностью на любом застолье.
Чтобы приготовить маринад для опят, вскипятите воду, посолите, добавьте перец, лавровый лист, корицу и гвоздику. Все это должно вариться в течение 3 минут. Потом добавьте в маринад уксус, хорошенько перемешайте и дождитесь, пока он закипит. После этого снимите кастрюлю с огня. Теперь нужно подготовить опята к маринованию. Грибы хорошо вымойте в проточной воде, почистите, обрежьте слишком длинные ножки. Затем уложите в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой, и поставьте на плиту. Как только вода закипит, снимите с огня и слейте воду. Еще раз залейте грибы холодной водой, посолите и варите в течение 15-20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Грибы считаются готовыми, как только они осядут на дно кастрюли. Дайте грибам полностью остыть, после чего разложите их в заранее приготовленные банки, оставляя свободное пространство для маринада. Залейте опята маринадом до горлышка и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и, после того, как маринад остынет, поставьте в холодильник. Теперь на вашем столе всегда будут вкусные и полезные маринованные опята!
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Маринованные грибы • Маринованные опята • Рецепт белорусской кухни.
Маринование
Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска....
Маринование
Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол....
Маринование
Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску можно приготовить всего за пару часов. Расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны (супер быстрые)....
Маринование
Я даю примерный рецепт маринованных оливок/маслин, а дальше полет вашей фантазии Получается всегда вкусно....
Маринованные моховики
Маринование
Комментарии
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится маринованные шампиньоны.
Как красиво!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Марианна!!!
Марианна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Готовила маринованные опята по-белорусски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Марианна за отличные и простые рецепты!
АААААА как вкусно глядя на маринованные опята по-белорусски слюнки потекли ручьем!!:D
Марианна, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить маринованные опята по-белорусски по этому простому рецептику.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото маринованных опят по-белорусски очень аппетитно выглядит!!!
Помидоры маринованные
Маринование