Маринованные опята без стерилизации

Рецепт от ospeyar
  • Простой рецепт маринования
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

В самом разгаре грибной сезон, поэтому самое время задуматься о заготовках. И даже если у вас нет возможности поехать в лес, купите пару кило опят на рынке, зимой нет ничего вкуснее заготовок из них.

Рецепт маринованных опят без стерилизации

Фото маринованных опят без стерилизации.

Как приготовить

  1. Предлагаю вам проверенный временем и очень простой рецепт маринованных опят без стерилизации - отличный вариант для тех, кто не любит возиться с заготовками. На приготовление таких грибочков вы не потратите много времени, но, тем не менее, они получатся вкусными, сочными и будут хорошо храниться. Я никогда не варю опята слишком долго, потому что они могут стать резиновыми, а если сделать маринованные опята без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, грибы получатся хрустящими и крепкими. Попробуйте обязательно такой способ, возможно, он вам понравится и станет одним из любимейших. 1) Перебираем опята и промываем их под проточной водой, откидываем на дуршлаг. Затем выкладываем грибы в кастрюлю, вливаем полстакана воды и ставим кастрюлю на медленный огонь.

  2. Варим опята 10 минут после закипания и не забываем в процессе снимать образующуюся пену, потому что после варки жидкость должна остаться практически прозрачной. 3) По истечении 10 минут добавляем к грибам соль, все специи и укроп, варим грибы еще минутку, затем вливаем уксус. 4) Снимаем кастрюлю с огня, удаляем из маринада лавровый лист и укроп, раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закатываем их. Банки переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и оставляем остывать. Как я уже говорила, грибы хранятся довольно долго, в прохладном месте могут простоять около года. Приятного всем аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Маринованные грибы • Маринованные опята.

Ингредиенты на одна порция

  • Опята свежие — 1 кг
  • Вода — 0,5 стак.
  • Уксус 9% — 0,5 стак.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица молотая — 1 Щепотка
  • Укроп — По вкусу

Комментарии

3.7 / 5
tatyana95
tatyana95

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт маринованных опят без стерилизации!

liza79
liza79

Это мой самый любимый рецепт маринованных опят без стерилизации, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Гоженко Кристина
Гоженко Кристина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

shagalieva_71
shagalieva_71

Маринованные опята без стерилизации это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать маринованные огурцы с кориандром без стерилизации.

Джура Люда
Джура Люда

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

lesya
lesya

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

galka
galka

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Лана Константиненко
Лана Константиненко

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Людочка Перкова
Людочка Перкова

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ushuto
ushuto

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!