В самом разгаре грибной сезон, поэтому самое время задуматься о заготовках. И даже если у вас нет возможности поехать в лес, купите пару кило опят на рынке, зимой нет ничего вкуснее заготовок из них.
Предлагаю вам проверенный временем и очень простой рецепт маринованных опят без стерилизации - отличный вариант для тех, кто не любит возиться с заготовками. На приготовление таких грибочков вы не потратите много времени, но, тем не менее, они получатся вкусными, сочными и будут хорошо храниться. Я никогда не варю опята слишком долго, потому что они могут стать резиновыми, а если сделать маринованные опята без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, грибы получатся хрустящими и крепкими. Попробуйте обязательно такой способ, возможно, он вам понравится и станет одним из любимейших. 1) Перебираем опята и промываем их под проточной водой, откидываем на дуршлаг. Затем выкладываем грибы в кастрюлю, вливаем полстакана воды и ставим кастрюлю на медленный огонь.
Варим опята 10 минут после закипания и не забываем в процессе снимать образующуюся пену, потому что после варки жидкость должна остаться практически прозрачной. 3) По истечении 10 минут добавляем к грибам соль, все специи и укроп, варим грибы еще минутку, затем вливаем уксус. 4) Снимаем кастрюлю с огня, удаляем из маринада лавровый лист и укроп, раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закатываем их. Банки переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и оставляем остывать. Как я уже говорила, грибы хранятся довольно долго, в прохладном месте могут простоять около года. Приятного всем аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Маринованные грибы • Маринованные опята.
Маринование
Очень вкусная заготовка на зиму, которую можно подать к мясу или любому гарниру. Яблоки также получаются очень вкусными....
Маринование
Маринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы!...
Маринование
Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт!...
Маринование
Кабачок • Соль 2 ст.л. • Сахар 6 ст.л. • Лавровый лист 15-20 шт. • Белая горчица (в семенах) 3 ч.л. • Черный горошек перец 30-40 шт. • Уксусная эссенция (70 % концентрация) 2 ст.л....
Маринованные грибочки
Маринование
Комментарии
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт маринованных опят без стерилизации!
Это мой самый любимый рецепт маринованных опят без стерилизации, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Маринованные опята без стерилизации это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать маринованные огурцы с кориандром без стерилизации.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Маринованные вешенки
Маринование