Маринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы!
Опята тщательно промываем и очищаем от всего лишнего.
На дно скороварки кладем пару листов смородины и хрена. Затем наполняем ее чистыми опятами и засыпаем соль, сахар, перец, гвоздику и парочку зубчиков чеснока. Доводим грибы в скороварке до кипения и варим еще 20 минут под крышкой. В конце добавляем ложку уксуса и перемешиваем. Раскладываем грибы в собственном соку по чистым баночкам.
Закрываем банки крышками, даем им остыть и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Как в домашних условиях приготовить маринованные опята в собственном соку? Рассказываю.. Для приготовления опят по этому рецепту вам понадобится скороварка, у меня пятилитровая и я полностью ее наполнил грибами. Обычно настаиваю грибы до зимы, подаю на стол с репчатым луком и подсолнечным маслом. Хорошего вам дня!
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Рецепты на ужин • Маринованные грибы • Маринованные опята.
Маринование
Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска....
Маринование
800 г баклажанов • 800 г помидоров • 1 пучок укропа • 1 пучок петрушки • 1 пучок кинзы (по желанию) • 1-1,5 головки чеснока • специи: паприка, немного чили • травы сухие: майоран, базилик и т.д. (любые...
Маринование
Баклажаны я люблю, и готовила их много лет, пользуясь своими семейными рецептами. Маринованные баклажаны мне особенно нравятся. Я их готовила по рецепту с сайта. Поджаривала их на растительном масле. Это...
Маринование
лисички — 1000 г • вода — 100 мл • уксус — 125 мл • соль • сахар — 6 г • лавровый лист • черный перец горошек • гвоздика...
Маринованные помидоры
Маринование
Комментарии
Очень очень вкусно получилось!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт маринованных вешенок.
Большое спасибо за рецепт маринованных опят в собственном соку.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Nomishidr, спасибо за рецепт маринованных опят в собственном соку!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за маринованные опята в собственном соку и красивое оформление!
Nomishidr, очень интересный вариант маринованных опят в собственном соку.:)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, маринованные опята в собственном соку сказка!
Муж не любит маринованные опята в собственном соку, а тут увидев это чудо попросил положить ему маринованные опята в собственном соку!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Сейчас буду готовить маринованные опята в собственном соку по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Nomishidr, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала маринованные опята в собственном соку по вашему рецепту, получилось сразу.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринованные опята в собственном соку. Спасибо за рецепт!
Маринованные вешенки
Маринование