Паста из чесночных стрелок на зиму

Рецепт от ulya
Рецепт пасты из чесночных стрелок на зиму

Фото пасты из чесночных стрелок на зиму.

Как приготовить

  1. Удивительно простой рецепт чесночной пасты у меня в кармане. Раньше я выкидывала стрелки молодого чеснока в компост - о чем очень сожалею. Откуда было знать, что из них получаются сногсшибательные ароматные заготовки на зиму. В качестве приправы к мясным или овощным блюдам, к рыбе, да и просто намазать на бутерброд - паста с чесночных стрелок хороша для всего.

  2. Итак, для приготовления пасты из чесночных стрелок на зиму заготовим: чесночные стрелки, соль и подсолнечное масло.

  3. Стрелочки промываются в холодной воде. Срезается самая мягкая часть, которую можно с легкостью определить на ощупь.

    паста из чесночных стрелок на зиму. Шаг 3
  4. Рубленые стрелочки пропускаются через мясорубку дважды. Есть вариант, когда стрелки измельчаются в блендере. Однако это приспособление мне ужасно не нравится отмывать от аромата чеснока и зеленого оттенка, который дает получившаяся масса.

    паста из чесночных стрелок на зиму. Шаг 4
  5. Паста из стрелок чеснока хорошо посыпается солью и перемешивается.

    паста из чесночных стрелок на зиму. Шаг 5
  6. После чего приправляется подсолнечным маслом и снова перемешивается. Раскладывается в стерильные баночки и отправляется в холодильник либо в морозильную камеру.

    паста из чесночных стрелок на зиму. Шаг 6
  7. Паста из чесночных стрелок на зиму готова! Быстро и ароматно, не правда ли?

  8. Чеснок - отменный консервант, а в сочетании с солью паста из стрелок чеснока хранится великолепно, сохраняя аромат и насыщенно зеленый цвет до зимних холодов.

    паста из чесночных стрелок на зиму. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Стрелки чеснока (мягкие) - 300 г
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Комментарии

4.3 / 5
София Матвийчук
София Матвийчук

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

matviichuk_84
matviichuk_84

Я делала пасту из чесночных стрелок на зиму.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

nedis
nedis

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пасты из чесночных стрелок на зиму не обходится!

Разгулина Юля
Разгулина Юля

Муж не любит пасту из чесночных стрелок на зиму, а тут увидев это чудо попросил положить ему пасту из чесночных стрелок на зиму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Ольга Бардина
Ольга Бардина

Паста из чесночных стрелок на зиму это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать баклажаны на зиму.

sofya
sofya

Ulya!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пасту из чесночных стрелок на зиму, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ulya спасибо вам огромное!

ushuto
ushuto

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

diana78
diana78

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Аркадьева Мэри
Аркадьева Мэри

Спасибо ulya, ты меня спасла!!!

Мирович Лена
Мирович Лена

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Демитриенко Алена
Демитриенко Алена

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

opedeng
opedeng

Я, как большая любительница пасты из чесночных стрелок на зиму, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пасты из чесночных стрелок на зиму выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Таня Ушакова
Таня Ушакова

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

urtetady2004
urtetady2004

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

arsict1997
arsict1997

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Новик Инга
Новик Инга

Так и хочется приготовить!

Томара Машарипова
Томара Машарипова

Ulya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!