Удивительно простой рецепт чесночной пасты у меня в кармане. Раньше я выкидывала стрелки молодого чеснока в компост - о чем очень сожалею. Откуда было знать, что из них получаются сногсшибательные ароматные заготовки на зиму. В качестве приправы к мясным или овощным блюдам, к рыбе, да и просто намазать на бутерброд - паста с чесночных стрелок хороша для всего.
Итак, для приготовления пасты из чесночных стрелок на зиму заготовим: чесночные стрелки, соль и подсолнечное масло.
Стрелочки промываются в холодной воде. Срезается самая мягкая часть, которую можно с легкостью определить на ощупь.
Рубленые стрелочки пропускаются через мясорубку дважды. Есть вариант, когда стрелки измельчаются в блендере. Однако это приспособление мне ужасно не нравится отмывать от аромата чеснока и зеленого оттенка, который дает получившаяся масса.
Паста из стрелок чеснока хорошо посыпается солью и перемешивается.
После чего приправляется подсолнечным маслом и снова перемешивается. Раскладывается в стерильные баночки и отправляется в холодильник либо в морозильную камеру.
Паста из чесночных стрелок на зиму готова! Быстро и ароматно, не правда ли?
Чеснок - отменный консервант, а в сочетании с солью паста из стрелок чеснока хранится великолепно, сохраняя аромат и насыщенно зеленый цвет до зимних холодов.
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму.
Заготовки
Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!...
Заготовки
Универсальное блюдо, которое можно готовить и на раз покушать, и в качестве заготовки на зиму. Это очень вкусно, остро и аппетитно....
Заготовки
Малиновый сок на зиму пригодится для приготовления желе. Сок получается насыщенный, концентрированный и если просто его пить, то лучше разбавить водой. К тому же в этот сок добавляется минимальное количество...
Заготовки
Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто хит сезона будет!...
Баклажаны на зиму
Заготовки
Комментарии
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Я делала пасту из чесночных стрелок на зиму.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пасты из чесночных стрелок на зиму не обходится!
Муж не любит пасту из чесночных стрелок на зиму, а тут увидев это чудо попросил положить ему пасту из чесночных стрелок на зиму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Паста из чесночных стрелок на зиму это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать баклажаны на зиму.
Ulya!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пасту из чесночных стрелок на зиму, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ulya спасибо вам огромное!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо ulya, ты меня спасла!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Я, как большая любительница пасты из чесночных стрелок на зиму, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пасты из чесночных стрелок на зиму выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Так и хочется приготовить!
Ulya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Лук-порей на зиму
Заготовки