Трудно представить современную кухню без кабачка. Ведь из него можно приготовить так много вкусных, сытных и ароматных блюд. Например, соте, которое можно даже заготовить впрок.
Все овощи - кабачки, перец, лук и морковь порежьте мелкими кубиками.
Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте морковь и перец. Жарьте до мягкости, затем сложите овощи в отдельную посуду.
На той же сковороде протушите кабачки до прозрачности.
Затем добавьте к кабачкам уже обжаренные овощи, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте соте постоять минут 15.
Далее разложите соте по банкам, накройте крышками (не закупоривайте!) и стерилизуйте в кипящей воде в течение 7-10 минут. Вода должна доходить примерно до середины банки, на дно кастрюли обязательно постелите тряпочку, чтобы банка не лопнула. Аккуратно выньте банки из воды, закупорьте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Для верности можно укутать в одеяло. При подаче соте из банки посыпьте свежей зеленью.
Чтобы заготовить соте впрок порежьте все овощи небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде овощи в течение 10 минут, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте соте постоять минут 15. Далее разложите соте по банкам, накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 7-10 минут. Стерилизованные банки закупорьте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. При подаче соте из банки посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Вкусные рецепты • Рецепты на зиму.
Заготовки
Все пробовали известную закуску "Тещин язык" из баклажанов, но что же делать с тем огромны количеством кабачков, которые вырастают у каждого на даче? А ведь из них тещин язык тоже очень даже ничего....
Заготовки
Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!...
Заготовки
Малиновый сок на зиму пригодится для приготовления желе. Сок получается насыщенный, концентрированный и если просто его пить, то лучше разбавить водой. К тому же в этот сок добавляется минимальное количество...
Лук-порей на зиму
Заготовки
Комментарии
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо, yella77!
Ваш рецепт соте из кабачков на зиму всё-таки самый лучший из всех!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Рецепт весьма кстати!
Вчера сделала баклажаны на зиму. А сегодня приготовлю соте из кабачков на зиму.
Yella77, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом соте из кабачков на зиму.
Столько восхищений от гостей!
Yella77, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Yella77, спасибо за прекрасный рецепт! соте из кабачков на зиму всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала соте из кабачков на зиму,очень понравилось.Спасибо.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала соте из кабачков на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Yella77, спасибо вам огромное!!!
соте из кабачков на зиму супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Волнушки на зиму
Заготовки