С красной рябиной существует не только много рецептов, но еще и поверий. Более того, эта ягода отличается своими невероятными полезными свойствами. Вот почему у многих это варенье стало традиционным.
Тщательно перебираем нашу рябину. Если вы используете замороженную - не беда. После этого залейте ягоды водой и дайте постоять около 10 минут. Затем слейте воду и обсушите ягоды.
2. Если захотите полностью убрать горечь, то оставьте ягоды в воде заранее на сутки в воде. теперь можно сделать сироп, который следует довести до кипения. В него всыпьте рябину и проварите на очень слабом огне около 15 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте в темном месте на сутки. Благодаря такому рецепту ягоды бланшируются и не теряют форму. На следующий день снова доведите до кипения и отставьте.
3. Если у вас остается рябина, можете смело ее заморозить, чтобы в холодную пору побаловать себя узваром.
4. В завершении нашего процесса следует разлить лакомство по баночкам и закатать. Не забудьте простерилизовать их перед этим. Хранить варенье из садовой рябины в домашних условиях лучше в погребе или холодном месте.
Попробуйте приготовить варенье из садовой рябины в домашних условиях по этому рецепту - результат вас приятно порадует. Я каждый сезон балую своих домашних этим чудесным вареньем, а дети от лакомства и вовсе в восторге.
Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Варенье из рябины • Рецепт русской кухни.
Варенье
Ароматное пряное варенье с оригинальным и ярким вкусом! Легкость приготовления Очень интересный рецепт варенья из баклажанов....
Варенье
Дорогие читатели, поздравляем вас! Со Вкусом нашел еще одну возможность не выбрасывать то, от чего, казалось бы, толка уже не будет. Речь идет о мелких примятых яблоках. Заметьте: примятых, но не подгнивших....
Варенье
Жимолость 500 г • Сахар коричневый 300 г • Ваниль 1 стручок • Перец розовый 4 ст.л....
Варенье из инжира
Варенье
Комментарии
Спасибо Нюта за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Делаю варенье из садовой рябины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Нюта громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Приготовила!!!
Нюта, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят мятное варенье.
Надо попробовать
Как вкусно! Я полюбила варенье из садовой рябины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Варенье из ревеня
Варенье