Одна из моих любимых заготовок из груш - консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Груши выбирайте спелые, мягкие и очень сочные.
Груши промойте, удалите плодоножки. Порежьте фрукты на среднего размера куски.
На дно чистой простерилизованной банки положите промытые виноградные листья. Сложите кусочки груш как можно плотнее.
Для приготовления сиропа вскипятите воду, добавьте сахар. Подержите смесь на огне несколько минут.
Залейте сироп в банки до верха.
Закатайте банки простерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Скажу честно, груши я люблю даже больше, чем яблоки. Они имеют более насыщенный сладкий вкус. Консервированными они получаются очень вкусные, заготавливаю я всегда их много и в различных вариациях: целыми и кусочками, классические с сахарным сиропом, с лимоном, с киви, с листьями смородины или винограда. Мне очень нравятся насыщенные медовые груши в маринаде с виноградными листьями, они придают грушам легкую терпкость и особый аромат. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как закатать груши на зиму небольшими кусочками. Именно в таком виде груши лучше впитывают вкус и аромат виноградных листьев и отдают сиропу вкус и аромат. Такие груши я подаю как самостоятельный десерт, детям очень нравится.
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Красивые рецепты • Рецепты на зиму.
Заготовки
Очень простой рецепт заготовки сока тыквы с сахаром на зиму в домашних условиях....
Заготовки
Очень вкусный салатик получается. Делаю не первый год. Все с удовольствием кушают, включая детей. Цвет вот только в этот раз подкачал: но это от темного зеленого перца. Так что советую лучше такой не класть....
Заготовки
Хреновина должна быть в каждом холодильнике страны. Это тот национальный соус, который идеально подходит к нашим пельменям. А к мантам. А если смешать ее со сметанкой. Да этот соус утрет любой бешамел...
Цицибели на зиму
Заготовки
Комментарии
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Вкуснятина
Ebadirya, отличный рецепт закатки груш на зиму, все ингредиенты любимые.
А я посматриваю на рецепт http://recipelab.ru/zagotovki/baklazhany-na-zimu, интересно услышать ваши отзывы.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Огромное Вам спасибо!!!
закатка груш на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень своевременно выставлен рецепт. ebadirya, Спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт закатки груш на зиму!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт закатки груш на зиму.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за закатку груш на зиму!
Привет!
Я не ем закатку груш на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Сделали, но еще не пробовали!!
А я делала закатку груш на зиму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Кабачки на зиму
Заготовки