Икра из запеченных яблок и овощей

Рецепт от barneva_89

Вкусно, просто и легко: икра с запеченным красным перцем, баклажанами и яблоками. Эту закуску я готовлю каждый год, она хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам.

Рецепт икры из запеченных яблок и овощей

Фото икры из запеченных яблок и овощей.

Как приготовить

  1. Запекаем в духовке 2 кг красного болгарского перца при температуре 200 C примерно 30 минут. Я переворачивала перец, чтобы он запекся с двух сторон. Выбирайте красные мясистые плоды от этого будет зависеть вкус и цвет икры.

  2. 2,5 кг баклажанов запекаем 35 минут в духовке при температуре 200 C. Также переворачиваем овощи, чтобы они запеклись с двух сторон.

    икра из запеченных яблок и овощей. Шаг 2
  3. Яблоки очищаем от семян и кожуры. Запекаем при температуре 200 C в течение 15 минут. Вес перца, баклажанов и яблок в рецепте указан до обработки.

    икра из запеченных яблок и овощей. Шаг 3
  4. Запеченные перцы и баклажаны очищаем от кожуры, из перцев удаляем семена.

    икра из запеченных яблок и овощей. Шаг 4
  5. Перекручиваем через мясорубку запеченные перцы, баклажаны, яблоки и один острый перец.

    икра из запеченных яблок и овощей. Шаг 5
  6. Добавляем растительное масло.

    икра из запеченных яблок и овощей. Шаг 6
  7. Добавляем сахар и соль. Тушим овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируем соль и сахар.

    икра из запеченных яблок и овощей. Шаг 7
  8. В конце тушения добавляем большой пучок нарезанной свежей кинзы, чеснок и столовую ложку яблочного уксуса. Варим все вместе 5 минут.

    икра из запеченных яблок и овощей. Шаг 8
  9. Раскладываем икру по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Из этого количества овощей получается 4 банки икры по 0,7 л.

    икра из запеченных яблок и овощей. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    икра из запеченных яблок и овощей. Шаг 10

Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Легкие рецепты • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов • Оригинальные закуски • Закуски из овощей • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • баклажаны - 2 ½ кг
  • перец болгарский красный - 2 кг
  • яблоки - ⅗ кг
  • перец острый - 1 шт.
  • чеснок - 55 г
  • кинза свежая - 1 пучок
  • растительное масло - 160 г
  • сахар - 80 г
  • соль - 30 г
  • яблочный уксус - 1 ст.л.

Комментарии

4.6 / 5
ecasonat
ecasonat

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Еловская Зина
Еловская Зина

Очень круто получилось!

nepryakhina_70
nepryakhina_70

Barneva_89, отличный рецепт икры из запеченных яблок и овощей
спасибо за идейку

alofr
alofr

икра из буряка готовила, а вот икру из запеченных яблок и овощей - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Женя Федина
Женя Федина

Сейчас буду готовить это чудо:)

murashka_95
murashka_95

Рецептик супер!!:)

yaditroun
yaditroun

Опачки!
Теперь братик обрадуется икре из запеченных яблок и овощей!

idromed2004
idromed2004

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить икру из запеченных яблок и овощей…
Все, начну прямо сегодня!!!

Таша Радичева
Таша Радичева

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Грибинчук Зинка
Грибинчук Зинка

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

anna82
anna82

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

petukhova_98
petukhova_98

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

kristina92
kristina92

Обязательно попробую икру из запеченных яблок и овощей, это вкусно.

nina
nina

Здравствуйте barneva_89!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!