Икра из запеченных баклажанов

Рецепт от lida90
Рецепт икры из запеченных баклажанов

Фото икры из запеченных баклажанов.

Как приготовить

  1. Икра из запеченных в духовке баклажанов - пикантное блюдо с изысканным ароматом, поистине царская еда. Овощи, запеченные в духовке, - нежные, так как они не жарятся, а запекаются. Да и масла не нужно много. Готовить икру совершенно не сложно.

  2. Для приготовления икры из запеченных баклажанов нам понадобятся продукты, указанные в списке.

  3. На противень наливаем масло для запекания. Высыпаем на противень баклажаны, которые нарезаем мелкими кубиками вместе с кожурой, размером приблизительно чуть больше, чем сантиметр на сантиметр. Перемешиваем с маслом, чтобы оно равномерно распределилось по баклажанам. Противень отправляем в заранее разогретую духовку.

    икра из запеченных баклажанов. Шаг 3
  4. Нарезаем мелкими кубиками лук.

    икра из запеченных баклажанов. Шаг 4
  5. Баклажаны запекаются минут пять, добавляем к ним лук, перемешиваем и отправляем запекаться.

    икра из запеченных баклажанов. Шаг 5
  6. Нарезаем мелкими кубиками морковь.

    икра из запеченных баклажанов. Шаг 6
  7. Морковь отправляем на противень, перемешиваем.

    икра из запеченных баклажанов. Шаг 7
  8. Перец мелко нарезаем.

    икра из запеченных баклажанов. Шаг 8
  9. Помидоры нарезаем мелкими кубиками и вместе с перцем отправляем на противень.

    икра из запеченных баклажанов. Шаг 9
  10. Чеснок мелко рубим и отправляем к икре, солим и оставляем томиться на небольшом огне до готовности.

    икра из запеченных баклажанов. Шаг 10
  11. Икра из запеченных баклажанов готова.

    икра из запеченных баклажанов. Шаг 11
  12. Вкусно и с белым, и с черным хлебом.

    икра из запеченных баклажанов. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    икра из запеченных баклажанов. Шаг 13

Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов.

Ингредиенты на восемь порций

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 кг
  • Перец болгарский красный - 2 шт.
  • Помидор - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Перец острый - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Комментарии

4.9 / 5
Аркадьева Мэри
Аркадьева Мэри

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Лера Мордачева
Лера Мордачева

Lida90, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Варя Сантоянни
Варя Сантоянни

Lida90, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Труханова Кристина
Труханова Кристина

Спасибо за рецепт икры из запеченных баклажанов.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Бойкова Вера
Бойкова Вера

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

onduloul
onduloul

Красотищаа!

Валя Ивановна
Валя Ивановна

И как у тебя все получается??? Я пока пробую икру из лисичек приготовить.

didsa1993
didsa1993

Удобная у вас инструкция по приготовлению икры из запеченных баклажанов получилась

tusya_92
tusya_92

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!