Рецептов этой икры множество, но я хочу предложить свой - очень легкий в изготовлении. Икра баклажанная из печено-тушеных в духовке овощей вкуууууууусная (так оценили мои близкие). Попробуйте - не пожалеете потраченного времени и продуктов. Специи добавляйте по Вашему вкусу. Но чеснок обязателен! В ингредиентах нет болгарских сладких перцев не потому, что не вкусно с ними, а потому, что их не было в холодильнике. В эту икру можно добавить и кабачки, и брокколи, и цветную капусту, и свежие помидоры и т. д. Называйте тогда ее Овощной икрой или еще как.
Приготовить овощные ингредиенты
Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от кожицы овощечисткой. Порезать на "пятаки" толщиной около 1.5 см.
Репчатый лук почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами толщиной около 1 см. Форму для запекания застелить фольгой, смазать ее 1 ст. л. растительного масла. Выложить на дно формы "пятаки" баклажан, а сверху - лук. Немного посолить и поперчить.
Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Морковь почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке. Добавить ее в форму для запекания. Сверху все это полить растительным маслом (тонкой струйкой) и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут.
Через 10-15 минут открыть духовку, добавить воду, закрыть форму листом фольги, поставить таймер на 40 минут и уменьшить температуру до 180 градусов.
Банку с очищенными помидорами в собственном соку открыть и переложить содержимое в большую емкость (у меня 1 литровая эмалированная кружка). Добавить к помидорам и соку соль, специи, сухой укроп. Взбить это блендером. Зубчики чеснока почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
После зуммера таймера (прошло 40 минут) открыть духовку, на решетке выдвинуть форму, снять верхнюю фольгу, вылить в форму томатную смесь (аккуратно) и сверху равномерно распределить чеснок. Закрыть фольгой и задвинуть решетку в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Приготовить блендер. Достать форму с овощами. Аккуратно переложить все в кастрюлю и оставить на 10-15 минут остужаться.
Взбить блендером запечено-тушеные овощи. Разложить икру в дозочки или контейнеры. Все готово! Приятного аппетита!
После ночи в холодильнике икра загустела и настоялась. Сомневаюсь, что ей доведется еще одну ночь там провести.
Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов • Закуски из овощей.
Икра овощная
баклажан 3 шт. • лук репчатый 1 шт. • масло сливочное 1 ч.л. • вода 500 мл • соль по вкусу • зелень по вкусу...
Икра овощная
Баклажаны 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Красный лук 1/2 головки • Лимон 1 шт. • Крупная соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Икра овощная
Баклажаны (небольшие) - 6 шт. • Болгарский перец (зеленый) - 1 шт. • Морковь (небольшая) - 3 шт. • Репчатый лук (крупный) - 2 головки • Чеснок - 1 головка • Подсолнечное масло - 4 ст.л. • Соль для консервации...
Икра овощная
Икра из баклажан получается совсем нежирной, если баклажаны не жарить, а испечь в духовке. Если конечно, совсем не дружите с духовкой, то тогда можете обжарить отдельно все овощи....
Икра овощная
Икра заморская баклажанная это вкуснейшая закуска, из которой получается отличная консервация на зиму. Эту икру часто можно увидеть на прилавках магазинов, но приготовленная своими руками в домашних условиях...
Икра овощная
Что может быть лучше, чем еда приготовленная из сезонных продуктов. Вот и сейчас, когда на каждом углу продаются такие красивые баклажаны, самое время побаловать себя и близких каким-нибудь блюдом из них....
Икра баклажанная по-запорожски
Икра овощная
Комментарии
В общем, супер!!!
Казимирова-волшебница!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Для икры баклажанной из печено-тушеных овощей вроде не сложно, можно попробовать.
Мне очень понравился рецептик баклажанной икры со свежими помидорами и чесноком, хочу поделиться с вами.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Рецепт икры баклажанной из печено-тушеных овощей — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но икра баклажанная из печено-тушеных овощей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Казимирова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Здравствуйте Казимирова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Икра баклажанная из печено-тушеных овощей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень вкусно и всегда к столу
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Сегодня приготовила икру баклажанную из печено-тушеных овощей…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Отличный рецепт:)
Обожаю икру баклажанную из печено-тушеных овощей
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Доброго!
Сегодня приготовила икру баклажанную из печено-тушеных овощей по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Баклажанная икра с базиликом
Икра овощная