Фриттата это итальянский омлет с наполнением из овощей, зелени, иногда ветчины или вареного мяса. Это история о быстром, ярком, вкусном и при этом диетическом завтраке. С приготовлением уложитесь в полчаса, зато впечатления от блюда сохраните на куда большее время!
Фриттата лучший способ замаскировать шпинат, если кто-то из семьи воротит нос от этой полезной зелени. Доводить до готовности будем в духовке. Никто не откажется попробовать румяную, аппетитно благоухающую вкуснятину!
В летнем варианте используйте свежий шпинат и зеленый лук, в холодное время года отлично подойдет деликатный лук-порей, а шпинат можете использовать замороженный. Для большего лоска обычный твердый сыр можно заменить пармезаном, для нежности и сливочного вкуса рикоттой.
В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте итальянские травы, тертый сыр, еще раз тщательно перемешайте.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками лук. Жарьте до легкой прозрачности лука, затем добавьте в сковороду промытый и нарезанный шпинат. Тушите 2-3 минуты (шпинат должен привять).
Форму для запекания или сковороду смажьте сливочным маслом, выложите шпинатную начинку, залейте яичной смесью, сверху посыпьте нарезанным мелко зеленым луком.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем фольгу снимите и верните в духовку еще на 10 минут.
Отличный способ разнообразить утреннее меню: красиво и полезно. Попробуйте еще один вариант фриттаты с помидорами, цукини и болгарским перцем! Начинку также можно менять, но в любом случае вкус получится необычайно ярким. Готовьте в удовольствие и делитесь нашими рецептами с друзьями!
Рецепт из коллекции: Рецепт омлета • Закуска из яиц • Закуска из лука • Простые рецепты • Закуски из сыра.
Омлет
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка • Лук репчатый 1 головка • Молодые цукини 3 шт. • Крупная соль по вкусу • Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка • Свежемолотый черный перец по вкусу...
Омлет
Иногда хочется приготовить что-то легкое за 5 минут. Летом с такими блюдами нет проблем. Можно просто пожарить кабачки. Или сделать омлет. Или кабачковые оладьи. Вот я и подумала - почему бы мне не приготовить...
Омлет
Этот удивительный рецепт я смотрела по видео, так что кол-во ингредиентов у меня свое, но я старалась визуально повторить максимально близко! Дорогие мои! Это не фриттата - это чума! (у меня других слов...
Омлет
Сливочное масло по вкусу • Свежие грибы 300 г • Сладкий перец 1/2 шт. • Яйцо куриное 4 шт. • Сливки 100 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Итальянская фриттата
Омлет
Комментарии
Делала фриттату со шпинатом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Это не фриттата со шпинатом, это просто бомба!!!
Я готовила фриттата со шпинатом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне фриттата со шпинатом даже гости заказывают!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Посмотрите рецепт фриттаты с грибами, не пожалеете.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Муж не любит фриттату со шпинатом, а тут увидев это чудо попросил положить ему фриттату со шпинатом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Как красиво!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибочки за вкусняшку
Фриттата из овощей
Омлет