Фриттата со шпинатом

Рецепт от peded

Фриттата это итальянский омлет с наполнением из овощей, зелени, иногда ветчины или вареного мяса. Это история о быстром, ярком, вкусном и при этом диетическом завтраке. С приготовлением уложитесь в полчаса, зато впечатления от блюда сохраните на куда большее время!

Фриттата лучший способ замаскировать шпинат, если кто-то из семьи воротит нос от этой полезной зелени. Доводить до готовности будем в духовке. Никто не откажется попробовать румяную, аппетитно благоухающую вкуснятину!

В летнем варианте используйте свежий шпинат и зеленый лук, в холодное время года отлично подойдет деликатный лук-порей, а шпинат можете использовать замороженный. Для большего лоска обычный твердый сыр можно заменить пармезаном, для нежности и сливочного вкуса рикоттой.

Рецепт фриттаты со шпинатом

Фото фриттаты со шпинатом.

Как приготовить

  1. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте итальянские травы, тертый сыр, еще раз тщательно перемешайте.

  2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками лук. Жарьте до легкой прозрачности лука, затем добавьте в сковороду промытый и нарезанный шпинат. Тушите 2-3 минуты (шпинат должен привять).

  3. Форму для запекания или сковороду смажьте сливочным маслом, выложите шпинатную начинку, залейте яичной смесью, сверху посыпьте нарезанным мелко зеленым луком.

  4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем фольгу снимите и верните в духовку еще на 10 минут.

На заметку

Отличный способ разнообразить утреннее меню: красиво и полезно. Попробуйте еще один вариант фриттаты с помидорами, цукини и болгарским перцем! Начинку также можно менять, но в любом случае вкус получится необычайно ярким. Готовьте в удовольствие и делитесь нашими рецептами с друзьями!

Рецепт из коллекции: Рецепт омлета • Закуска из яиц • Закуска из лука • Простые рецепты • Закуски из сыра.

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйцо 6 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Зеленый лук 0,5 пуч
  • Шпинат 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.

Комментарии

4.7 / 5
eduta
eduta

Делала фриттату со шпинатом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

elina_73
elina_73

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Женя Федина
Женя Федина

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ororo
ororo

Это не фриттата со шпинатом, это просто бомба!!!
Я готовила фриттата со шпинатом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне фриттата со шпинатом даже гости заказывают!!

Вера Волынкина
Вера Волынкина

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

levinskaya_85
levinskaya_85

Посмотрите рецепт фриттаты с грибами, не пожалеете.

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

washu
washu

Муж не любит фриттату со шпинатом, а тут увидев это чудо попросил положить ему фриттату со шпинатом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Сушко София
Сушко София

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

malakhova_76
malakhova_76

Как красиво!

Лиза Бовыкина
Лиза Бовыкина

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

mitso
mitso

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Ремесленник Ксюша
Ремесленник Ксюша

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

vysochina_86
vysochina_86

Спасибочки за вкусняшку