Этот удивительный рецепт я смотрела по видео, так что кол-во ингредиентов у меня свое, но я старалась визуально повторить максимально близко! Дорогие мои! Это не фриттата - это чума! (у меня других слов нет) Это так вкусно и так необычно, что не знаю, что больше! Восхищаться я начала уже тогда, когда только смешала ингредиенты для песто! ОООО! Какой был аромат, какое благоухание! Мята с лимоном и зелеными стручками горошка дают немыслимый букет! Ну а когда попробовала готовую фриттату, я поняла, что открыла совершенно новый для себя вкус! Очень изысканный! Очень свежий, тонкий и ароматный! Готовить быстро и просто, главное поместить фриттату на заключительной стадии в духовку! Так она правильно пропечется и будет самой что ни на есть настоящей итальянской! Это слова Джейми Оливера. Он сказал, что пробовал колосальное кол-во фриттат, и самые вкусные те, которые приготвлены именно таким способом! Угощайтесь, дорогие мои! Надеюсь, на вас она произведет такое же впечатление, как на меня и мою семью! Спасибо, Джейми! Кушать можно в любом виде! У нас мнения разделились. Я люблю все горячее, мне понравилась фриттата, поданная сразу, а вот некоторые члены моей семьи, опоздавшие, съели ее холодной и не пожелали подогревать, так им было вкусно!
По оригинальному рецету нужно было взять молодой зеленый горошек и молодые зеленые бобы, но т. к. этого мне достать не представлялось ни какой возможности, заменила стручками зеленого горошка. Стручки были внутри с молодыми горошинками, так что это вполне устроило. Думаю, разницы во вкусе практически не должно быть, а может и вовсе.
Стручки горошка разморозить, если они замороженные, поместить в чашу блендера. Добавить цедру 1/3 лимона и выжать сок. Порезать мяту, посолить. Измельчить так, чтобы получилась равномерная кашица, но не пюре.
Потереть в смесь пармезан. Тут не нужно жадничать, много не будет! Чем больше, тем вкуснее потом!
Добавить оливковое масло 1-2 ст/л и перемешать. Песто готов!
Яйца взбить венчиком с солью, добавить 2-3 ст/л нашего песто, размешать.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить спаржу в течении нескольких секунд. (Предварительно спаржу разрезать пополам поперек)
Вылить яичную смесь. Ложкой распределить оставшийся песто, прям горками.
Когда омлет схватится, нужно пройтись по кругу сковороды лопаткой, подвигая подпеченные края к центру. Это нужно для придания фриттате интересной структуры внутри.
Распределить фету сверху и посыпать тертым пармезаном.
Убрать сковороду в ДУХОВКУ и поставить на верхний режим! Так фриттата дойдет до желаемого состояния и покроется сверху приятной корочкой!
Этот вкус не сравнить ни с чем! Я вас уверяю! Насколько это необычно и не привычно, настолько же это вкусно!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Рецепт из коллекции: Рецепт омлета • Легкие рецепты • Закуска из яиц • Быстрые закуски • Рецепт итальянской кухни.
Омлет
Фриттата (итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, мяса или рыбы. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Быстро, вкусно и сытно!...
Омлет
Лишний крахмал из картофеля лучше удалить, для этого вымочите его в воде, несколько раз поменяв ее. Горошек можно взять и замороженный, а кинзу заменить петрушкой, укропом, базиликом или мятой....
Омлет
Иногда хочется приготовить что-то легкое за 5 минут. Летом с такими блюдами нет проблем. Можно просто пожарить кабачки. Или сделать омлет. Или кабачковые оладьи. Вот я и подумала - почему бы мне не приготовить...
Омлет
Фриттата это итальянский омлет с наполнением из овощей, зелени, иногда ветчины или вареного мяса. Это история о быстром, ярком, вкусном и при этом диетическом завтраке. С приготовлением уложитесь в полчаса,...
Омлет
Если вместо тыквы в это блюдо добавить помидоры, то оно станет более пикантным....
Омлет
Сливочное масло по вкусу • Свежие грибы 300 г • Сладкий перец 1/2 шт. • Яйцо куриное 4 шт. • Сливки 100 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Фриттата с помидорами
Омлет
Комментарии
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Алекс, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Красив, спасибо. А я в фриттату с курицей, грибами и зеленым горошком делала.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Алекс, спасибо.
Вчера попробовала фриттату с зеленым песто сделать.
Все получилось.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо большое за рецепт фриттаты с зеленым песто, Алекс.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Девочки, фриттата с зеленым песто объедение.
Супер рецепт!
Алекс, большое спасибо!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
фриттата с зеленым песто-это моя мечта!)))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем фриттату с зеленым песто пробовать))))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит фриттату с зеленым песто, оценили.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Необыкновенный рецепт фриттаты с зеленым песто!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не фриттата с зеленым песто.
Всем рекомендую.
Итальянская фриттата
Омлет