Если не любите порей, возьмите репчатый или зеленый лук.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить нарезанный порей.
У спаржи удалить грубые черенки, стебли разрезать на 4 части.
Чеддер натереть на крупной терке.
Фету порезать небольшими кусочками.
Яйца разбить, посолить, поперчить и перемешать.
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать дно частью натертого сыра, выложить спаржу, помидоры, фету, обжаренный порей и залить все яйцами.
Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке 10-12 минут.
Рецепт из коллекции: Рецепт омлета • Домашние рецепты • Закуска из яиц • Закуска из лука • Закуска из помидор • Рецепт итальянской кухни.
Омлет
Не режьте зеленый лук слишком мелко - он должен ярко чувствоваться на вкус. Горошек можно взять свежий или размороженный....
Омлет
Если у вас нет вяленых помидоров в масле, возьмите обычный помидор, удалите кожицу и семена с соком; мякоть порежьте, выложите в сковороду с луком и добавьте 1 ч. ложку томатной пасты....
Омлет
Приготовьте омлет со спаржей и шампиньонами неторопливо, потягивая чашечку крепкого черного кофе в субботнее или воскресное утро. Подайте его горячим, со свежими овощами и парой листиков душистого базилика...
Омлет
То, что мы называем "сложной яичницей" или "омлетом с овощами", итальянцы зовут "фриттата", а испанцы "тортилья". Прошу: импровизируйте, экспериментируйте и вкушайте!...
Омлет
Фриттата это итальянский омлет с наполнением из овощей, зелени, иногда ветчины или вареного мяса. Это история о быстром, ярком, вкусном и при этом диетическом завтраке. С приготовлением уложитесь в полчаса,...
Омлет
фасоль стручковая 300 г • лук (репчатый) 1 шт. • перец сладкий 1 шт. • помидоры 3 шт. • яйца куриные 4 шт. • сметана 100 г • сыр 50 г • соль 1 по вкусу • зелень 1 по вкусу...
Омлет со шпинатом и фетой
Омлет
Комментарии
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Лизавета, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
фриттату со спаржей, помидорами и фетой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Предлагаю попробовать фриттату с кабачками, помидорами, зеленью и пармезаном. Мне очень нравится.
Лизавета, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила фриттату со спаржей, помидорами и фетой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом фриттатой со спаржей, помидорами и фетой!
Спасибо Лизавета за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Отлично. Очень понравилось.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибочки за вкусняшку
Фриттата с помидорами
Омлет