Овощная фриттата с грибами и ветчиной

Рецепт от yarastucu1977

В итальянском языке есть поговорка о фриттате, которая в переводе означает: Ну, ты и напортачил. Синоним беспорядка изначально готовился на следующий день после большой семейной трапезы из тех продуктов, которые остались.

Рецепт овощной фриттаты с грибами и ветчиной

Фото овощной фриттаты с грибами и ветчиной.

Как приготовить

  1. Клубни картофеля очистить и нарезать на четыре части. Варить в подсоленной воде до готовности около 20 минут. Слить воду и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, очистить и мелко порубить. Репчатый лук также мелко измельчить. Очистить сладкий болгарский перец от семян и порубить. Нарезать шинку, помидоры, натереть сыр.

  2. Растопить сливочное масло или маргарин, можно использовать оливковое или любое другое растительное масло без ярко выраженного запаха. Обжарить на сковороде картофель до румяной корочки, переложить в другую посуду. На той же сковороде растопить еще немного сливочного масла, добавить смесь овощей и ветчину, готовить на среднем огне около десяти минут.

  3. Сырые яйца немного взбить, посолить, поперчить. Добавить картофель, давленый чеснок. В сковороду выложить почти готовый картофель, залить яичной смесью, прогревать в течение 20 минут на тихом огне. Блюдо поставить на гриль на три минуты. Готовую овощную фриттату с грибами и ветчиной убрать с огня и посыпать тертым сыром, снова поставить на огонь до расплавления сыра. Подать в горячем виде, порезать на порции.

На заметку

Часть ингредиентов в рецепте можно заменить на кабачки цуккини, лук-порей, помидоры черри. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.

Рецепт из коллекции: Рецепт омлета • Закуска из яиц • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски с грибами • Закуска из шампиньонов • Пышный омлет • Закуски из овощей.

Ингредиенты на шесть порций

  • картофель 240 г
  • шампиньоны 45 г
  • яйца 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец сладкий болгарский 1/2 шт.
  • ветчина 1 стак.
  • сыр твердый 1/2 стак.
  • масло сливочное/маргарин 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик

Комментарии

3.9 / 5
mugememo
mugememo

Блюдо просто супер, готовила овощную фриттату с грибами и ветчиной впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

iraif1975
iraif1975

Офигенно вкусно получается овощную фриттату с грибами и ветчиной и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Сушко Катя
Сушко Катя

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Люблюня Рая
Люблюня Рая

Пробовала приготовить фриттату с курицей, грибами и зеленым горошком, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

equmotho1974
equmotho1974

Сегодня первый раз готовила овощную фриттату с грибами и ветчиной.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Вагаева Маргарита
Вагаева Маргарита

Рецептик супер!!:)

antar
antar

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала овощную фриттату с грибами и ветчиной для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Кристина Малинка
Кристина Малинка

ДА!!! yarastucu1977, огромное спасибо, за рецепт овощной фриттаты с грибами и ветчиной.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

unoro
unoro

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

evgeniya
evgeniya

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

elyonti
elyonti

Сижу сейчас, доедаю овощную фриттату с грибами и ветчиной.
Очень вкусно, мне понравилось.