В итальянском языке есть поговорка о фриттате, которая в переводе означает: Ну, ты и напортачил. Синоним беспорядка изначально готовился на следующий день после большой семейной трапезы из тех продуктов, которые остались.
Клубни картофеля очистить и нарезать на четыре части. Варить в подсоленной воде до готовности около 20 минут. Слить воду и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, очистить и мелко порубить. Репчатый лук также мелко измельчить. Очистить сладкий болгарский перец от семян и порубить. Нарезать шинку, помидоры, натереть сыр.
Растопить сливочное масло или маргарин, можно использовать оливковое или любое другое растительное масло без ярко выраженного запаха. Обжарить на сковороде картофель до румяной корочки, переложить в другую посуду. На той же сковороде растопить еще немного сливочного масла, добавить смесь овощей и ветчину, готовить на среднем огне около десяти минут.
Сырые яйца немного взбить, посолить, поперчить. Добавить картофель, давленый чеснок. В сковороду выложить почти готовый картофель, залить яичной смесью, прогревать в течение 20 минут на тихом огне. Блюдо поставить на гриль на три минуты. Готовую овощную фриттату с грибами и ветчиной убрать с огня и посыпать тертым сыром, снова поставить на огонь до расплавления сыра. Подать в горячем виде, порезать на порции.
Часть ингредиентов в рецепте можно заменить на кабачки цуккини, лук-порей, помидоры черри. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.
Рецепт из коллекции: Рецепт омлета • Закуска из яиц • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски с грибами • Закуска из шампиньонов • Пышный омлет • Закуски из овощей.
Омлет
яйца куриные - 7 шт. • шпинат свежий - 100 г • сыр твердый - 100 г • макароны - 60 г • лук зеленый - 7 стеблей • базилик свежий - 1 веточка • оливковое масло - 2 ст.л. • молотый мускатный орех - 1 щепотка...
Омлет
когда то давно придумала этот вкусный омлетик и только недавно узнала что это называется "фриттата". очень обрадовалась, потому что когда я говорю что "сварганю яишенку" и подаю полноценный питательный...
Омлет
Этот удивительный рецепт я смотрела по видео, так что кол-во ингредиентов у меня свое, но я старалась визуально повторить максимально близко! Дорогие мои! Это не фриттата - это чума! (у меня других слов...
Омлет
Фриттата это итальянский омлет с наполнением из овощей, зелени, иногда ветчины или вареного мяса. Это история о быстром, ярком, вкусном и при этом диетическом завтраке. С приготовлением уложитесь в полчаса,...
Омлет
Если вместо тыквы в это блюдо добавить помидоры, то оно станет более пикантным....
Омлет
Сливочное масло по вкусу • Свежие грибы 300 г • Сладкий перец 1/2 шт. • Яйцо куриное 4 шт. • Сливки 100 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Фриттата с помидорами
Омлет
Комментарии
Блюдо просто супер, готовила овощную фриттату с грибами и ветчиной впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Офигенно вкусно получается овощную фриттату с грибами и ветчиной и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Пробовала приготовить фриттату с курицей, грибами и зеленым горошком, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Сегодня первый раз готовила овощную фриттату с грибами и ветчиной.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Рецептик супер!!:)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала овощную фриттату с грибами и ветчиной для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
ДА!!! yarastucu1977, огромное спасибо, за рецепт овощной фриттаты с грибами и ветчиной.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Сижу сейчас, доедаю овощную фриттату с грибами и ветчиной.
Очень вкусно, мне понравилось.
Итальянская фриттата
Омлет