Топленое масло достать из холодильника оно должно быть комнатной температуры.
Печень очистить от пленок, помыть, нарезать кусочками.
Залить печень 4 столовыми ложками коньяка, перемешать, поставить в холодильник на час.
В смеси 1 столовой ложки сливочного и 1 столовой ложки оливкового масел обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через минуты две добавить печень. Готовить на сильном огне, периодически помешивая.
Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать сковороду с огня, добавить тимьян, перемешать.
Как только все остынет, влить сливки, 4 столовые ложки топленого масла, пробить все в блендере, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Смазать формочки из фольги (или керамические) топленым маслом, выложить паштет, разровнять, залить сверху оставшимся маслом, украсить веточкой тимьяна.
Поставить в холодильник, прикрыть сверху фольгой. Дать настоятся 6 часов.
Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Закуска из лука • Закуски из курицы • Рецепт французской кухни.
Паштеты
Нежный французский паштет из свиного фарша и куриной печени с ветчиной и сморчками. Можно добавить и другие грибы, например, лисички или белые. Смотрите этот рецепт на видео!...
Паштеты
Домашний паштет ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой....
Паштеты
600 г куриной печени • 2 луковицы • 2-3 ст.л. растительного масла • 1/3 ч.л. мускатного ореха • 125 мл жирных сливок • 100 г сливочного масла + 50 г для заливки • соль, перец по вкусу...
Паштеты
Увлекли меня паштеты. Предлагаю попробовать еще один вариант. Сочетание печени и яблока придают этому паштету пикантный вкус и аромат. За рецепт спасибо Наталье (panna1979) с поваренка....
Паштеты
Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо!...
Паштеты
Все мы знаем, что печень - полезный и ценный продукт. Но далеко не все ее любят, а вот печеночный паштет, всегда уходит на *ура!*....
Пикантный паштет из куриной печени
Паштеты
Комментарии
Вкусна
Mila, паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт паштета из куриной печени с черносливом - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить паштета из куриной печени с тимьяном и коньяком.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Mila, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Паштет из куриной печени с укропом
Паштеты