Брусничный тарт

Рецепт от yelya86

Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось).

Рецепт брусничного тарта

Фото брусничного тарта.

Как приготовить

  1. Бруснику залить кипятком, дать постоять 5 минут, пробить блендером, протереть через сито.

  2. Для тарта нужно 400 г пюре. Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону.

    брусничный тарт. Шаг 2
  3. Холодное масло перетереть руками вместе с мукой и сахаром. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто, долго месить не нужно.

    брусничный тарт. Шаг 3
  4. Сразу, если масло не растаяло, выложить в форму, наколоть вилкой и отправить на 30 минут в морозильную камеру.

    брусничный тарт. Шаг 4
  5. На тесто положить бумагу для выпечки, насыпать горох (или другой груз) и выпекать при 200 С 10 минут. Убрать горох и бумагу, выпекать еще 5 минут.

    брусничный тарт. Шаг 5
  6. Яйца блендером смешать со сливками.

    брусничный тарт. Шаг 6
  7. Добавить брусничное пюре, перемешать, не усердствуя.

    брусничный тарт. Шаг 7
  8. Начинку вылить на основу и выпекать при 160 С около 40 минут. Начинка должна схватится, серединка может дрожать. Очень хорошо, в течении нескольких часов остудить тарт.

    брусничный тарт. Шаг 8
  9. Сливки холодные взбить с сахаром и украсить тарт.

    брусничный тарт. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    брусничный тарт. Шаг 10

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • брусника замороженная - 500 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • кипяток - 1 стак.
  • сахар - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 200 г
  • сливки 33-35% - 150 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • мука - 200 г
  • яйца куриные - 4 шт.

Комментарии

4 / 5
yesad
yesad

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

unesich
unesich

Это просто очень вкусно

edickea
edickea

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела брусничный тарт, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Федосеев София
Федосеев София

Готовила брусничный тарт точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

teana
teana

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

tusya_92
tusya_92

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать брусничный тарт)))

itedralim
itedralim

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

yana84
yana84

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://recipelab.ru/zakuski/tarty/vishnevy-tart?

Эля Камарина
Эля Камарина

Yelya86, Рецепт просто прелесть!

podryadova_83
podryadova_83

Очень очень вкусно получилось!!!

tanechka
tanechka

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею брусничного тарта.

Роза Ивченко
Роза Ивченко

Здравствуйте yelya86!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

noneseda1987
noneseda1987

Получилось отменно!
yelya86, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

beryoza_88
beryoza_88

Спасибо yelya86 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Асия Хорунжая
Асия Хорунжая

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, yelya86, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
брусничный тарт готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

telelyi
telelyi

Yelya86, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Чуйко Тома
Чуйко Тома

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Мехова Роза
Мехова Роза

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Доржиева Томара
Доржиева Томара

Попробую это блюдо. Спасибо!