Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось).
Бруснику залить кипятком, дать постоять 5 минут, пробить блендером, протереть через сито.
Для тарта нужно 400 г пюре. Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону.
Холодное масло перетереть руками вместе с мукой и сахаром. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто, долго месить не нужно.
Сразу, если масло не растаяло, выложить в форму, наколоть вилкой и отправить на 30 минут в морозильную камеру.
На тесто положить бумагу для выпечки, насыпать горох (или другой груз) и выпекать при 200 С 10 минут. Убрать горох и бумагу, выпекать еще 5 минут.
Яйца блендером смешать со сливками.
Добавить брусничное пюре, перемешать, не усердствуя.
Начинку вылить на основу и выпекать при 160 С около 40 минут. Начинка должна схватится, серединка может дрожать. Очень хорошо, в течении нескольких часов остудить тарт.
Сливки холодные взбить с сахаром и украсить тарт.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Рецепт европейской кухни.
Тарты
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....
Тарты
Открытый французский пирог с помидорами и травами Прованса. Основа - из несладкого песочного теста. Можно посыпать верх тертым сыром....
Тарты
Итак, клубника еще не закончилась, а в самом разгаре.Поэтому продолжаем. Состав тартов *песочное тесто на фруктовом соке *миндальный крем *ягодный заварной крем *свежие ягоды для украшения...
Тарты
Тарт — блюдо, которое пришло к нам из изысканной французской кухни. Оно представляет собой пирог с песочной основой и начинкой, которая может быть и сладкой, и несладкой. Многим больше нравятся ягодные...
Тарты
Линцский торт или линцский тарт (нем. Linzer Torte, Linzertorte), другие названия торт Линц, миндальный пирог австрийский торт или пирог с джемом. Варианты этого пирога есть на сайте, хочу предложить и...
Тарты
Похолодало. Самое время насладиться необыкновенным французским творением ТАРТОМ...
Тарт Сердечный
Тарты
Комментарии
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Это просто очень вкусно
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела брусничный тарт, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Готовила брусничный тарт точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать брусничный тарт)))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://recipelab.ru/zakuski/tarty/vishnevy-tart?
Yelya86, Рецепт просто прелесть!
Очень очень вкусно получилось!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею брусничного тарта.
Здравствуйте yelya86!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Получилось отменно!
yelya86, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо yelya86 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, yelya86, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
брусничный тарт готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Yelya86, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Тыквенный тарт
Тарты