Тарт татэн

Рецепт от dinieri2001
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник

Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак.

Рецепт тарта татэн

Фото тарта татэн.

Как приготовить

  1. Основа: Взбейте сливочное масло вместе с сахаром и солью до пушистого, кремового состояния. Просейте сверху муку с разрыхлителем, добавьте желтки. Замесите тесто. Накройте тесто листом пергаментной бумаги или пищевой пленки и раскатайте его таким образом, что бы можно было вырезать 6 кругов, диаметром 8 см. Вырежьте печенье и наколите их вилкой. Уберите в холодильник, как минимум на 1 час. Вы так же можете поместить песочную основу в форму для маффинов, чтобы они не деформировались во время выпекания. Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте 12-15 минут.

  2. Яблоки: Помойте яблоки, очистите их от шкурки и порежьте на кубики. В небольшой кастрюльке смешайте мед и масло. Нагревайте до момента, когда смесь станет жидкой и полностью объединиться. Не доводите до кипения. Как только масло растает добавьте яблоки. Готовьте их до тех пор, пока они не станут прозрачными и мягкими, время от времени помешивая. Замочите желатин в холодной воде. В большую кастрюлю насыпьте половину сахара. Поставьте на огонь и дождитесь момента, когда он начнет таять. Добавьте вторую половину и полностью карамелизуйте сахар. Мешать нельзя, можно лишь время от времени потряхивать кастрюльку, чтобы сахар ровно распределился по поверхности. Снимите с огня и аккуратно влейте теплые сливки. Вновь поставьте на огонь и мешайте до полного растворения карамели. Снимите с огня. Добавьте яблоки и желатин, перемешайте. Разложите карамельные яблоки по силиконовым формочкам для маффинов. Уберите в холодильник, как минимум на 6 часов, лучше на ночь.

  3. Сборка: Перед подачей, опустите силиконовую поверхность формочек на 5-10 секунд в горячую воду. Затем пройдитесь ножом по окружности между бортиками и яблоками и переверните желе на песочную основу. До подачи хранить в холодильнике, можно гарнировать шариком мороженого, крем-фреш или маскарпоне.

    тарт татэн. Шаг 3

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Праздничные рецепты • Домашние рецепты • Рецепты на день рождения • Закуски на праздничный стол • Закуски на день рождения.

Ингредиенты на шесть порций

  • яблоки кислые 4 шт.
  • мед жидкий 50 г
  • масло 30 г
  • сахар 100 г
  • сливки жирные 45 г
  • желатин листовой 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 70 г
  • мука 125 г
  • разрыхлитель теста по вкусу
  • желток куриный 2 шт.
  • соль 1 щеп.

Комментарии

4.5 / 5
Ольга Бардина
Ольга Бардина

АААААА как вкусно глядя на тарт татэн слюнки потекли ручьем!!:D

polina84
polina84

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Чуйко Тома
Чуйко Тома

Dinieri2001, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тарт татэн!!!
Буду делать 3-й раз!

lerinteda
lerinteda

Однозначно в закладки, как и рецепт тарта с инжиром.

Балыкова Яся
Балыкова Яся

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ahuti1984
ahuti1984

Вкусняша, вкусняша!!!

andofasto1971
andofasto1971

Кульно

nuledin
nuledin

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Демитриенко Алена
Демитриенко Алена

Это было превосходно...
чуть тарт татэн вместе с пальцами не слопала)

rita
rita

Все понятно и наглядно в рецепте тарта татэн.
Готовить с dinieri2001 одно удовольствие!