Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак.
Основа: Взбейте сливочное масло вместе с сахаром и солью до пушистого, кремового состояния. Просейте сверху муку с разрыхлителем, добавьте желтки. Замесите тесто. Накройте тесто листом пергаментной бумаги или пищевой пленки и раскатайте его таким образом, что бы можно было вырезать 6 кругов, диаметром 8 см. Вырежьте печенье и наколите их вилкой. Уберите в холодильник, как минимум на 1 час. Вы так же можете поместить песочную основу в форму для маффинов, чтобы они не деформировались во время выпекания. Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте 12-15 минут.
Яблоки: Помойте яблоки, очистите их от шкурки и порежьте на кубики. В небольшой кастрюльке смешайте мед и масло. Нагревайте до момента, когда смесь станет жидкой и полностью объединиться. Не доводите до кипения. Как только масло растает добавьте яблоки. Готовьте их до тех пор, пока они не станут прозрачными и мягкими, время от времени помешивая. Замочите желатин в холодной воде. В большую кастрюлю насыпьте половину сахара. Поставьте на огонь и дождитесь момента, когда он начнет таять. Добавьте вторую половину и полностью карамелизуйте сахар. Мешать нельзя, можно лишь время от времени потряхивать кастрюльку, чтобы сахар ровно распределился по поверхности. Снимите с огня и аккуратно влейте теплые сливки. Вновь поставьте на огонь и мешайте до полного растворения карамели. Снимите с огня. Добавьте яблоки и желатин, перемешайте. Разложите карамельные яблоки по силиконовым формочкам для маффинов. Уберите в холодильник, как минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Сборка: Перед подачей, опустите силиконовую поверхность формочек на 5-10 секунд в горячую воду. Затем пройдитесь ножом по окружности между бортиками и яблоками и переверните желе на песочную основу. До подачи хранить в холодильнике, можно гарнировать шариком мороженого, крем-фреш или маскарпоне.
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Праздничные рецепты • Домашние рецепты • Рецепты на день рождения • Закуски на праздничный стол • Закуски на день рождения.
Тарты
Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста....
Тарты
Открытый французский пирог с помидорами и травами Прованса. Основа - из несладкого песочного теста. Можно посыпать верх тертым сыром....
Тарты
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
Тарты
Южноафриканский десерт, позаимствованный из средневековой Голландии, появился в книге повара Томаса Фан дер Ноот, 1510 г. Рецепт, конечно, уже немного изменен....
Тарты
Похолодало. Самое время насладиться необыкновенным французским творением ТАРТОМ...
Тарты
Оливковое масло 40 мл • Лук репчатый 6 шт. • Чеснок 4 зубчика • Филе анчоуса 6 шт. • Свежий тимьян 1 столовая ложка • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки • Пшеничная мука 285 г • Сливочное масло 170 г • Яйцо...
Вишневый тарт
Тарты
Комментарии
АААААА как вкусно глядя на тарт татэн слюнки потекли ручьем!!:D
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Dinieri2001, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тарт татэн!!!
Буду делать 3-й раз!
Однозначно в закладки, как и рецепт тарта с инжиром.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Кульно
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Это было превосходно...
чуть тарт татэн вместе с пальцами не слопала)
Все понятно и наглядно в рецепте тарта татэн.
Готовить с dinieri2001 одно удовольствие!
Линцский тарт
Тарты