Овощной тарт с рикоттой мозаика

Рецепт от Балагуш Катарина
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот элегантный яркий тарт с основой из песочного теста станет украшением любого стола. Начинка - рикотта, моцарелла, пармезан, сверху - красивые розочки из ленточек овощей (у нас были цукини и разноцветная морковь).

Рецепт овощного тарта с рикоттой мозаика

Фото овощного тарта с рикоттой мозаика.

Как приготовить

  1. Духовку прогреть до 180 С.

  2. Размороженный лист слоеного теста разложить на дне формы для выпечки 23 см, слегка прижать дно и бока, срезать лишнее тесто, наколоть аккуратно вилкой. Положить поверх теста кружок пергамента, насыпать сухую фасоль или горох, чтобы тесто не вздулось при выпечке.

  3. Печь в разогретой духовке 15 минут, пока тесто на начнет зарумяниваться. Высыпать фасоль в контейнер (ее можно использовать многократно для выпечки вслепую). Отложить форму с основой на время.

  4. Увеличить температуру духовки до 200 С.

  5. В миске смешать яйцо, рикотту, моцареллу, пармезан, мускатный орех, соль, тимьян. Наполнить начинкой выпеченную основу.

  6. Морковь и цукини нарезать тонкими широкими ленточками с помощью овощной терки-мандолины (Бернера) или ножа для чистки овощей. Поставить в микроволновку и готовить 1-2 минуту, чтобы овощи слегка размягчились и их можно было заворачивать.

  7. Свернуть каждую овощную ленточку в розу. На каждую розочку вам понадобится по 2 ленточки.

  8. Установить розочки на начинку, чередуя из по цвету, как мозаику. Смазать розы сверху маслом.

  9. Запекать при 200 С 40 минут, пока начинка не станет плотной, овощи мягкими, а край основы золотисто-коричневым. Достать из духовки, подавать теплым, или остудить, затем нарезать.

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Закуски из сыра • Закуска из творога • Закуски из овощей.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 лист слоеного теста (250г), разморозить
  • 1 яйцо
  • 200 г творога рикотта
  • 60 г сыра моцарелла, нарезать кубиками
  • 40 г тертого сыра Пармезан
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • соль по вкусу
  • 6 разноцветных морковок
  • 2 цукини
  • 2 ст.л. оливкового масла

Комментарии

3.8 / 5
engarat
engarat

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

andybeg
andybeg

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

alla
alla

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила овощной тарт с рикоттой мозаика на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

savanchuk_76
savanchuk_76

Спасибо, Балагуш!
Ваш рецепт овощного тарта с рикоттой мозаика всё-таки самый лучший из всех!

levonenko_90
levonenko_90

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят тарт с инжиром.

Олесич Саша
Олесич Саша

Овощной тарт с рикоттой мозаика — просто СУПЕР!!!

gizzatova_72
gizzatova_72

Отличный вариант приготовления овощного тарта с рикоттой мозаика.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Аркадьева Мэри
Аркадьева Мэри

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

roza93
roza93

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

diana78
diana78

Балагуш, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

ajion
ajion

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Бухтиярова Дария
Бухтиярова Дария

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но овощной тарт с рикоттой мозаика, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yateracai
yateracai

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

roraredio2002
roraredio2002

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!