Этот элегантный яркий тарт с основой из песочного теста станет украшением любого стола. Начинка - рикотта, моцарелла, пармезан, сверху - красивые розочки из ленточек овощей (у нас были цукини и разноцветная морковь).
Духовку прогреть до 180 С.
Размороженный лист слоеного теста разложить на дне формы для выпечки 23 см, слегка прижать дно и бока, срезать лишнее тесто, наколоть аккуратно вилкой. Положить поверх теста кружок пергамента, насыпать сухую фасоль или горох, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
Печь в разогретой духовке 15 минут, пока тесто на начнет зарумяниваться. Высыпать фасоль в контейнер (ее можно использовать многократно для выпечки вслепую). Отложить форму с основой на время.
Увеличить температуру духовки до 200 С.
В миске смешать яйцо, рикотту, моцареллу, пармезан, мускатный орех, соль, тимьян. Наполнить начинкой выпеченную основу.
Морковь и цукини нарезать тонкими широкими ленточками с помощью овощной терки-мандолины (Бернера) или ножа для чистки овощей. Поставить в микроволновку и готовить 1-2 минуту, чтобы овощи слегка размягчились и их можно было заворачивать.
Свернуть каждую овощную ленточку в розу. На каждую розочку вам понадобится по 2 ленточки.
Установить розочки на начинку, чередуя из по цвету, как мозаику. Смазать розы сверху маслом.
Запекать при 200 С 40 минут, пока начинка не станет плотной, овощи мягкими, а край основы золотисто-коричневым. Достать из духовки, подавать теплым, или остудить, затем нарезать.
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Закуски из сыра • Закуска из творога • Закуски из овощей.
Тарты
Невероятно вкусный и ароматный тарт, который очень легко готовится, но результат вас точно порадует....
Тарты
Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники....
Тарты
Открытый французский пирог с помидорами и травами Прованса. Основа - из несладкого песочного теста. Можно посыпать верх тертым сыром....
Тарты
200 г муки • 100 г сливочного масла • 5-7 ст.л. ледяной воды • щепотка соли • 400 г тыквы очищенной • 5 яиц • 200 мл жирных сливок • 150 г сахара • ванильный сахар, корица • цедра цитрусовых (лимон, а...
Тарты
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
Тарты
Тарт — блюдо, которое пришло к нам из изысканной французской кухни. Оно представляет собой пирог с песочной основой и начинкой, которая может быть и сладкой, и несладкой. Многим больше нравятся ягодные...
Тарт с голубикой
Тарты
Комментарии
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила овощной тарт с рикоттой мозаика на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо, Балагуш!
Ваш рецепт овощного тарта с рикоттой мозаика всё-таки самый лучший из всех!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят тарт с инжиром.
Овощной тарт с рикоттой мозаика — просто СУПЕР!!!
Отличный вариант приготовления овощного тарта с рикоттой мозаика.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Балагуш, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но овощной тарт с рикоттой мозаика, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Тарт Малиновый
Тарты