Тарт с абрикосовым фражипаном

Рецепт от Груздева Лиля

Привет дорогие мои друзья! Я была в ежегодном оплачиваемом отпуске, я очень соскучилась по сайту и по его жителям! И по случаю возвращения я не могу прийти с пустыми руками) я с тартом.с волшебным, вкусным, ароматным! От вкуса захватывет дух) пока есть сезонные свежие и вкусные ягоды/фрукты, очень его всем советую! Торт посвящаю Танечке (Хильда), нашей Алма-атинской девушке, с которой я так хотела встретиться будучи в этом замечательном городе, но судьба нас развела.эх! жду следующее лето!

Рецепт тарта с абрикосовым фражипаном

Фото тарта с абрикосовым фражипаном.

Как приготовить

  1. Сперва делаем тесто: ледяное масло смешать с мукой, сахаром и желтком.

  2. Руками или ножом растереть все в крошку, скатать тесто в шар, если оно не будет скатываться, добавить 1 ст ложку ледяной воды.

    тарт с абрикосовым фражипаном. Шаг 2
  3. Шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

    тарт с абрикосовым фражипаном. Шаг 3
  4. Миндаль обжарить.

    тарт с абрикосовым фражипаном. Шаг 4
  5. И измельчить в блендере.

    тарт с абрикосовым фражипаном. Шаг 5
  6. Займемся кремом: мягкое масло взбить с сахаром.

    тарт с абрикосовым фражипаном. Шаг 6
  7. Добавить по одному яйца, при этом взбиваем.

    тарт с абрикосовым фражипаном. Шаг 7
  8. Добавляем в крем лимонную цедру и изрубленные в крошку орехи, аккуратно перемешиваем.

    тарт с абрикосовым фражипаном. Шаг 8
  9. Достаем тесто раскатываем и переносим в форму для выпечки, формируем бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180.

    тарт с абрикосовым фражипаном. Шаг 9
  10. Выкладываем крем на горячий корж, сверху распределяем половинки абрикосов, присыпаем немного сахаром (1 ст ложка) и отправляем в духовку еще на 25-30 минут, пирог должен стать румяным и аппетитным!

    тарт с абрикосовым фражипаном. Шаг 10
  11. Достать готовый пирог, можно чуть остудить и сразу подавать - он и в теплом виде бесподобен!

    тарт с абрикосовым фражипаном. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц.

Ингредиенты на восемь порций

  • пшеничная мука - 200 г
  • абрикосы - 300 г
  • миндаль - 130 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 130 г
  • сахар белый - 50 г
  • масло сливочное - 130 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.

Комментарии

4 / 5
nurduples1973
nurduples1973

Груздева, рецепт тарта с абрикосовым фражипаном замечательный!
Спасибо!

vera
vera

Красотищаа!

katya95
katya95

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Байда Светлана
Байда Светлана

Спасибо!!!
тарт с абрикосовым фражипаном СУПЕР!!!

Демитриенко Алена
Демитриенко Алена

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: тыквенный тарт, но теперь можно попробовать приготовить и тарт с абрикосовым фражипаном.

Полина Пинчук
Полина Пинчук

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тарта с абрикосовым фражипаном

Нина Офферманн
Нина Офферманн

А я готовила тарт с абрикосовым фражипаном уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Груздева!!!

diana
diana

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

nictea1985
nictea1985

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

olisea
olisea

Груздева, спасибо.
Приготовила тарт с абрикосовым фражипаном.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

podryadova_83
podryadova_83

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

yulyasha70
yulyasha70

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тарта с абрикосовым фражипаном очень аппетитно выглядит!!!

katarina85
katarina85

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!