Привет дорогие мои друзья! Я была в ежегодном оплачиваемом отпуске, я очень соскучилась по сайту и по его жителям! И по случаю возвращения я не могу прийти с пустыми руками) я с тартом.с волшебным, вкусным, ароматным! От вкуса захватывет дух) пока есть сезонные свежие и вкусные ягоды/фрукты, очень его всем советую! Торт посвящаю Танечке (Хильда), нашей Алма-атинской девушке, с которой я так хотела встретиться будучи в этом замечательном городе, но судьба нас развела.эх! жду следующее лето!
Сперва делаем тесто: ледяное масло смешать с мукой, сахаром и желтком.
Руками или ножом растереть все в крошку, скатать тесто в шар, если оно не будет скатываться, добавить 1 ст ложку ледяной воды.
Шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Миндаль обжарить.
И измельчить в блендере.
Займемся кремом: мягкое масло взбить с сахаром.
Добавить по одному яйца, при этом взбиваем.
Добавляем в крем лимонную цедру и изрубленные в крошку орехи, аккуратно перемешиваем.
Достаем тесто раскатываем и переносим в форму для выпечки, формируем бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180.
Выкладываем крем на горячий корж, сверху распределяем половинки абрикосов, присыпаем немного сахаром (1 ст ложка) и отправляем в духовку еще на 25-30 минут, пирог должен стать румяным и аппетитным!
Достать готовый пирог, можно чуть остудить и сразу подавать - он и в теплом виде бесподобен!
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц.
Тарты
Рецепт за 31 июля:-. Очень нежный тарт. Муж тогда сказал:" Это лучший тарт, который я ел":-)...
Тарты
Классическое песочное тесто и ваши любимые фрукты - отличное завтрак и залог хорошего настроения на весь день)....
Тарты
200 г муки • 100 г сливочного масла • 5-7 ст.л. ледяной воды • щепотка соли • 400 г тыквы очищенной • 5 яиц • 200 мл жирных сливок • 150 г сахара • ванильный сахар, корица • цедра цитрусовых (лимон, а...
Тарты
Похолодало. Самое время насладиться необыкновенным французским творением ТАРТОМ...
Тарты
Оливковое масло 40 мл • Лук репчатый 6 шт. • Чеснок 4 зубчика • Филе анчоуса 6 шт. • Свежий тимьян 1 столовая ложка • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки • Пшеничная мука 285 г • Сливочное масло 170 г • Яйцо...
Грушевый тарт
Тарты
Комментарии
Груздева, рецепт тарта с абрикосовым фражипаном замечательный!
Спасибо!
Красотищаа!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо!!!
тарт с абрикосовым фражипаном СУПЕР!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: тыквенный тарт, но теперь можно попробовать приготовить и тарт с абрикосовым фражипаном.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тарта с абрикосовым фражипаном
А я готовила тарт с абрикосовым фражипаном уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Груздева!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Груздева, спасибо.
Приготовила тарт с абрикосовым фражипаном.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тарта с абрикосовым фражипаном очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Линцский тарт
Тарты