Тарт с основой из песочного теста, сливочным сыром и черникой. По этому рецепту получается 2 тарта (одного никогда не хватает). Лучше всего печь в форме для тарта с отделяющимся дном. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.
Фото тарта с черникой и сливочным сыром.
Смешать муку и соль. Пропустить вместе с маслом в комбайне, добавляя по ложке холодной воды, пока тесто не станет собираться в шар, и вся мука соберется со стенок.
Разделить тесто на две части. Раскатать каждую в круг диаметром 23 см + 2-3 см для стенок формы. Раскатывать между двумя слоями пищевой пленки или пергамента. Убрать на 15 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 230 С.
Выложить тесто в 2 формы для тарта (с отделяющимся дном), заходя на стенки. Наколоть вилкой, прикрыть фольгой и насыпать сухой фасоли или гороха, чтобы основа не вздулась при выпечке. Печь 10 минутв разогретой духовке. Убавить температуру до 180 С и печь еще 10 минут. Вынуть из духовки, снять фольгу с фасолью и полностью остудите.
Миксером взбейте сливочный сыр с ванилью и сливками. Выложите на остывшую основу.
Разведите крахмал парой ложек воды (налейте немного из 0.5 стакана). Остальную воду вылейте в кастрюльку, добавьте половину черники, сахар и соль. Доведите до кипения. Добавьте крахмал и варите, помешивая, до загустения, затем снять с огня.
Добавить лимонный сок, кусочек сливочного масла. Размешивайте, пока масло не растает. Затем добавьте ягоды и аккуратно выложите все на сливочный слой, аккуратно разровняйте. Дайте постоять 1 час, затем уберите в холодильник.
Выньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол.
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуски из сыра.
Тарты
Вкуснейший слоеный тарт капрезе с помидорами и моцареллой...
Тарты
тесто слоеное - 500 г • инжир - 6 шт. • мед - 1 ст.л. • яйцо - 1 шт....
Тарты
Некоторые виды сыров имеют специфичный вкус, который нужно с осторожностью использовать в рецептах (например, камамбер). Но в некоторых случаях он дает потрясающий оттенок другим продуктам, как здесь....
Тарты
Открытый французский пирог с помидорами и травами Прованса. Основа - из несладкого песочного теста. Можно посыпать верх тертым сыром....
Тарты
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!...
Тарты
Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский мешок и захотела...
Тарт Клубичный лес
Тарты
Комментарии
Офигенно вкусно получается тарт с черникой и сливочным сыром и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тарту с черникой и сливочным сыром!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Римма, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом.
Вкуснятина
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Тарт с черникой и сливочным сыром просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Тарт с абрикосами
Тарты