Тарт с черникой и сливочным сыром

Рецепт от Римма Магомедова
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Авторская

Тарт с основой из песочного теста, сливочным сыром и черникой. По этому рецепту получается 2 тарта (одного никогда не хватает). Лучше всего печь в форме для тарта с отделяющимся дном. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.

Рецепт тарта с черникой и сливочным сыром

Фото тарта с черникой и сливочным сыром.

Как приготовить

  1. Смешать муку и соль. Пропустить вместе с маслом в комбайне, добавляя по ложке холодной воды, пока тесто не станет собираться в шар, и вся мука соберется со стенок.

  2. Разделить тесто на две части. Раскатать каждую в круг диаметром 23 см + 2-3 см для стенок формы. Раскатывать между двумя слоями пищевой пленки или пергамента. Убрать на 15 минут в холодильник.

  3. Разогреть духовку до 230 С.

  4. Выложить тесто в 2 формы для тарта (с отделяющимся дном), заходя на стенки. Наколоть вилкой, прикрыть фольгой и насыпать сухой фасоли или гороха, чтобы основа не вздулась при выпечке. Печь 10 минутв разогретой духовке. Убавить температуру до 180 С и печь еще 10 минут. Вынуть из духовки, снять фольгу с фасолью и полностью остудите.

  5. Миксером взбейте сливочный сыр с ванилью и сливками. Выложите на остывшую основу.

  6. Разведите крахмал парой ложек воды (налейте немного из 0.5 стакана). Остальную воду вылейте в кастрюльку, добавьте половину черники, сахар и соль. Доведите до кипения. Добавьте крахмал и варите, помешивая, до загустения, затем снять с огня.

  7. Добавить лимонный сок, кусочек сливочного масла. Размешивайте, пока масло не растает. Затем добавьте ягоды и аккуратно выложите все на сливочный слой, аккуратно разровняйте. Дайте постоять 1 час, затем уберите в холодильник.

  8. Выньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуски из сыра.

Ингредиенты на две порции

  • 2 1/4 стак. муки (315 г)
  • 1 ч.л. соли
  • 170 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • холодная вода
  • 225 г сливочного сыра типа Филадельфия
  • 2 ч.л. ванили
  • 2 ст.л. сливок или молока
  • 0.5 стак. воды
  • 6 ст.л. крахмала
  • 300 г сахара (1.5 стак.)
  • 900 г черники
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 30 г сливочного масла

Комментарии

4.3 / 5
Юська Темченюк
Юська Темченюк

Офигенно вкусно получается тарт с черникой и сливочным сыром и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

lothowan1975
lothowan1975

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тарту с черникой и сливочным сыром!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Любимая Янка
Любимая Янка

Римма, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

merlak_98
merlak_98

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Ярославна Самойленко
Ярославна Самойленко

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом.

Чуйко Тома
Чуйко Тома

Вкуснятина

fedulina_95
fedulina_95

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

galya
galya

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Шрамко Полли
Шрамко Полли

Тарт с черникой и сливочным сыром просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.