Чудесный тарт из песочного теста с карамелизованными яблоками вы просто обязаны его попробовать! Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, карамелизованные яблочные ломтики, яркий вкус и великолепный аромат что еще нужно для осеннего вечера? Конечно, чашка чая и приятная компания для посиделок:) И я снова поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем, желаю исполнениях их всех профессиональных мечт и реализации самых амбициозных планов!
Для этого рецепта необходима форма для выпечки тартов диаметром 28-30 см. У меня антипригарная форма со съемным дном.
Приготовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры (225 г) соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы.
Добавляем яйцо и снова тщательно взбиваем.
Смешиваем вместе муку и крахмал, всыпаем в яично-масляную смесь.
Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой лопатка или на ручном миксере спиральки. Долго вымешивать нельзя как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные комки выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки.
Из образовавшегося комка теста формируем руками шар, выкладываем его на пищевую пленку и делаем из него брусок толщиной 2-2,5 см.
Полностью заматываем брусок пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Тесто должно хорошо охладиться.
Через пару часов вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Вырезаем круг, который по диаметру будет на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.
Укладываем получившийся круг теста в форму, разравниваем. Форму ничем смазывать не нужно. Снова ставим заготовку в холодильник минимум на час.
В это время займемся начинкой. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Из половины лимона выжать сок и полить яблоки им так они не потемнеют.
Вынимаем нашу форму с уложенным в нее тестом, посыпаем 2 ст. л. тростникового сахара. Сверху укладываем ломтики яблок веером. Укладывать надо плотно и внахлест.
Сверху посыпаем оставшимся тростниковым сахаром (3 ст. л.), смешанным с корицей.
Раскладываем порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло (30 г).
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут до карамелизации яблок.
Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать.
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Легкие закуски • Рецепт французской кухни.
Тарты
яйцо - 1 шт. • сахар - ⅓ стак. • сметана - ½ стак. • сода - 1 ч.л. • брусника свежая - 2 стак. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл...
Тарты
Тесто слоеное (бездрожжевое) 150 г • Яблоко 1 шт. • Сахар 100 г • Масло сливочное несоленое 50 г • Сливки 33%-ой жирности 50 г • Яйца куриные 1 шт....
Тарты
Необычайно нежный, воздушный, ароматный и легкий тарт. Немного с ним надо повозиться, но результат превосходит все ожидания! Много раз готвила это "чудо", которое мгновенно сьедается. Сочетание нежного...
Тарты
Сахар 220 г • Сливочное масло 100 г • Яблоко 1 кг • Слоеное тесто 200 г • Молотая корица щепотка • Ванильный стручок 1 шт....
Тарт с яблоками и Boudin Noir
Тарты
Комментарии
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тарт с карамелизованными яблоками периодически готовим!!!)
Orenedime2005, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тарт с карамелизованными яблоками, оценили.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тарт с карамелизованными яблоками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Теперь часто готовлю тарт с яблоками и boudin noir.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо!!!
У orenedime2005 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Orenedime2005, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тарт с карамелизованными яблоками,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо! Беру в закладки.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Тарт с яблоками и сыром
Тарты