Тарт с карамелизованными яблоками

Рецепт от orenedime2005
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 547 ккал
  • Кухня: Французская

Чудесный тарт из песочного теста с карамелизованными яблоками вы просто обязаны его попробовать! Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, карамелизованные яблочные ломтики, яркий вкус и великолепный аромат что еще нужно для осеннего вечера? Конечно, чашка чая и приятная компания для посиделок:) И я снова поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем, желаю исполнениях их всех профессиональных мечт и реализации самых амбициозных планов!

Рецепт тарта с карамелизованными яблоками

Фото тарта с карамелизованными яблоками.

Как приготовить

  1. Для этого рецепта необходима форма для выпечки тартов диаметром 28-30 см. У меня антипригарная форма со съемным дном.

  2. Приготовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры (225 г) соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы.

  3. Добавляем яйцо и снова тщательно взбиваем.

    тарт с карамелизованными яблоками. Шаг 3
  4. Смешиваем вместе муку и крахмал, всыпаем в яично-масляную смесь.

    тарт с карамелизованными яблоками. Шаг 4
  5. Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой лопатка или на ручном миксере спиральки. Долго вымешивать нельзя как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные комки выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки.

    тарт с карамелизованными яблоками. Шаг 5
  6. Из образовавшегося комка теста формируем руками шар, выкладываем его на пищевую пленку и делаем из него брусок толщиной 2-2,5 см.

    тарт с карамелизованными яблоками. Шаг 6
  7. Полностью заматываем брусок пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Тесто должно хорошо охладиться.

    тарт с карамелизованными яблоками. Шаг 7
  8. Через пару часов вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Вырезаем круг, который по диаметру будет на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.

    тарт с карамелизованными яблоками. Шаг 8
  9. Укладываем получившийся круг теста в форму, разравниваем. Форму ничем смазывать не нужно. Снова ставим заготовку в холодильник минимум на час.

    тарт с карамелизованными яблоками. Шаг 9
  10. В это время займемся начинкой. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Из половины лимона выжать сок и полить яблоки им так они не потемнеют.

    тарт с карамелизованными яблоками. Шаг 10
  11. Вынимаем нашу форму с уложенным в нее тестом, посыпаем 2 ст. л. тростникового сахара. Сверху укладываем ломтики яблок веером. Укладывать надо плотно и внахлест.

    тарт с карамелизованными яблоками. Шаг 11
  12. Сверху посыпаем оставшимся тростниковым сахаром (3 ст. л.), смешанным с корицей.

    тарт с карамелизованными яблоками. Шаг 12
  13. Раскладываем порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло (30 г).

    тарт с карамелизованными яблоками. Шаг 13
  14. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут до карамелизации яблок.

    тарт с карамелизованными яблоками. Шаг 14
  15. Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать.

    тарт с карамелизованными яблоками. Шаг 15

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Легкие закуски • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • сливочное масло - 255 г
  • сахар - 90 г
  • сахар тростниковый - 5 ст.л.
  • корица молотая - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 10 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 330 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • яблоки - 5 шт.

Комментарии

3.7 / 5
ermolina_77
ermolina_77

Вкусно, красиво и незатратно!!!

runeass
runeass

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тарт с карамелизованными яблоками периодически готовим!!!)

erseda
erseda

Orenedime2005, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Галя Скрыльник
Галя Скрыльник

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тарт с карамелизованными яблоками, оценили.

anotherpages1980
anotherpages1980

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

eduta
eduta

Спасибо:D
Будем пробовать!

Чуйко Анюта
Чуйко Анюта

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тарт с карамелизованными яблоками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ontande1996
ontande1996

Теперь часто готовлю тарт с яблоками и boudin noir.

inga82
inga82

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

idrasit1978
idrasit1978

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

arsenyeva_83
arsenyeva_83

Большое спасибо!!!
У orenedime2005 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

tambetl1991
tambetl1991

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

sethitsis
sethitsis

Orenedime2005, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

adart
adart

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

ulesh
ulesh

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Рыбакова Зоя
Рыбакова Зоя

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тарт с карамелизованными яблоками,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

ofown
ofown

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Мишанина Маша
Мишанина Маша

Спасибо! Беру в закладки.

Линская Антонина
Линская Антонина

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.