Необычайно нежный, воздушный, ароматный и легкий тарт. Немного с ним надо повозиться, но результат превосходит все ожидания! Много раз готвила это "чудо", которое мгновенно сьедается. Сочетание нежного песочного теста и яблок в карамели и легкого крема несомненно порадуют Вас! Угощайтесь!:)
Отделяем белки от желтков.
Просеиваем 100 г. муки, добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Режем холодное масло кубиками и растираем в крошку с мукой (можно воспользоваться ножом).
Делаем углубление, добавляем воду и желтки. Замешиваем тесто (добавляем остальную муку). Это тесто важно сделать быстро, чтобы масло не успело растаять! Тут лучше не домесить, тогда маленькие кусочки масла в тесте сделают его при выпечке слоеным и рассыпчастым. Если перестараться тесто будет жестким.
Раскатываем тесто, выкладываем в форму с бортиками и хорошенько разминаем тесто. Делаем вилкой дырочки. Обрезаем лишнее и ставим в холодильник на час.
Делаем начинку. Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем, чтобы не было комочков. Добавляем воду и сахар. Провариваем до растворения сахара.
Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и режем дольками.
.
Достаем тесто из холодильника. Выкладываем яблоки и заливаем сиропом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром. Достаем из духовки наш тарт. Покрываем взбитыми до пик белками и отправляем в духовку (при 100 градусах) еще около часа.
У меня еще осталось немного теста и я сделала несколько тарталеточек!)
Приятного аппетита!:)
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Вкусные закуски • Рецепт французской кухни.
Тарты
Невероятно нежный пирог, оставляет приятное яблочное послевкусие Пирог получается очень нежным, тесто напоминает песочное, а начинка невероятно вкусная. Этот пирог можно подавать со сливками или мороженым....
Тарты
яйцо - 1 шт. • сахар - ⅓ стак. • сметана - ½ стак. • сода - 1 ч.л. • брусника свежая - 2 стак. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл...
Тарты
Тесто слоеное (бездрожжевое) 150 г • Яблоко 1 шт. • Сахар 100 г • Масло сливочное несоленое 50 г • Сливки 33%-ой жирности 50 г • Яйца куриные 1 шт....
Тарты
Сахар 220 г • Сливочное масло 100 г • Яблоко 1 кг • Слоеное тесто 200 г • Молотая корица щепотка • Ванильный стручок 1 шт....
Тарт с яблоками и Boudin Noir
Тарты
Комментарии
Какая красота…
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Готовится элементарно)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Roza87, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Большое спасибо за рецепт воздушного тарта с яблоками.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Замечательный рецепт. Думаю, любителям тарта с яблоками и boudin noir должно понравится.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Готовила воздушный тарт с яблоками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Roza87!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт воздушного тарта с яблоками.
Обязательно приготовлю!
roza87, спасибо!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Тарт с яблоками и сыром
Тарты