Тарт с яблоками и boudin noir

Рецепт от harrors

Boudin Noir это кровяная колбаса, дословно переводится черная колбаса. Традиционно ее готовят в Бельгии (но и у нас не диковинка) и подают с картофельным и яблочным пюре, или просто с жаренными яблоками, а так же тушенной красно-кочанной капустой. Вообщем сочетание яблок и кровяной колбасы это классика и встречается оказывается довольно часто Сочетание яблок и печенки я очень люблю, поэтому увидев этот рецепт загорелась его сразу приготовить: от вкуса я осталась ооочень довольна, режется прекрасно, даже горячим, короче одни плюсы. Диаметр тарта 18-20 см.

Рецепт тарта с яблоками и boudin noir

Фото тарта с яблоками и boudin noir.

Как приготовить

  1. Из указанных ингредиентов замесите быстро тесто: холодное масло порубите с мукой в крошку, добавьте ложку ледяной воды и быстро соберите тесто в шар, сразу же либо раскатайте либо просто руками растяните по форме сделав бортик, отправьте в холодильник на 30 минут.

  2. Духовку разогреваем до 180 C, а пока тесто отдыхает готовим начинку: яблоки очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле 3-4 минуты. при желании можете добавить щепотку корицы.

    тарт с яблоками и boudin noir. Шаг 2
  3. На тесто ставим пергамент и груз, отправляем выпекаться на 10 минут.

    тарт с яблоками и boudin noir. Шаг 3
  4. Затем снимаем пергамент с грузом и выпекаем до готовности.

    тарт с яблоками и boudin noir. Шаг 4
  5. Яйца слегка взбиваем, вливаем сливки, солим, перчим.

    тарт с яблоками и boudin noir. Шаг 5
  6. На корж выкладываем яблоки, а сверху слегка утопив нарезанную кусочками колбасу.

    тарт с яблоками и boudin noir. Шаг 6
  7. Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 30 минут, все те же 180 C, а время указала примерно, ориентируйтесь по своей духовке.

    тарт с яблоками и boudin noir. Шаг 7
  8. Тарт должен зарумяниться.

    тарт с яблоками и boudin noir. Шаг 8
  9. Приятного аппетита.

    тарт с яблоками и boudin noir. Шаг 9

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Рецепт бельгийской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • сливки - 170 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • вода - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яблоки голден - 3 шт.
  • мука - 140 г
  • колбаса кровяная - 200 г

Комментарии

4.8 / 5
Секушенко Кира
Секушенко Кира

Спасибо, harrors, очень вкусно!

Толокнова Эмма
Толокнова Эмма

Опачки!
Теперь братик обрадуется тарту с яблоками и boudin noir!

Прасолова Кристюша
Прасолова Кристюша

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Женя Маркеева
Женя Маркеева

Предлагаю взять на заметку http://recipelab.ru/zakuski/tarty/tart-s-yablokami. Приятного аппетита и удачи на кухне.

vera71
vera71

Сувенир и только!

Каширская Даша
Каширская Даша

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тарт с яблоками и boudin noir.
Всем рекомендую.

ratupins
ratupins

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тарт с яблоками и boudin noir сказка!

telelyi
telelyi

Тарт с яблоками и boudin noir — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Галя Липова
Галя Липова

Сделали, но еще не пробовали!!

polina78
polina78

Harrors, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!