Boudin Noir это кровяная колбаса, дословно переводится черная колбаса. Традиционно ее готовят в Бельгии (но и у нас не диковинка) и подают с картофельным и яблочным пюре, или просто с жаренными яблоками, а так же тушенной красно-кочанной капустой. Вообщем сочетание яблок и кровяной колбасы это классика и встречается оказывается довольно часто Сочетание яблок и печенки я очень люблю, поэтому увидев этот рецепт загорелась его сразу приготовить: от вкуса я осталась ооочень довольна, режется прекрасно, даже горячим, короче одни плюсы. Диаметр тарта 18-20 см.
Из указанных ингредиентов замесите быстро тесто: холодное масло порубите с мукой в крошку, добавьте ложку ледяной воды и быстро соберите тесто в шар, сразу же либо раскатайте либо просто руками растяните по форме сделав бортик, отправьте в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреваем до 180 C, а пока тесто отдыхает готовим начинку: яблоки очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле 3-4 минуты. при желании можете добавить щепотку корицы.
На тесто ставим пергамент и груз, отправляем выпекаться на 10 минут.
Затем снимаем пергамент с грузом и выпекаем до готовности.
Яйца слегка взбиваем, вливаем сливки, солим, перчим.
На корж выкладываем яблоки, а сверху слегка утопив нарезанную кусочками колбасу.
Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 30 минут, все те же 180 C, а время указала примерно, ориентируйтесь по своей духовке.
Тарт должен зарумяниться.
Приятного аппетита.
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Рецепт бельгийской кухни.
Тарты
Невероятно нежный пирог, оставляет приятное яблочное послевкусие Пирог получается очень нежным, тесто напоминает песочное, а начинка невероятно вкусная. Этот пирог можно подавать со сливками или мороженым....
Тарты
яйцо - 1 шт. • сахар - ⅓ стак. • сметана - ½ стак. • сода - 1 ч.л. • брусника свежая - 2 стак. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл...
Тарты
Тесто слоеное (бездрожжевое) 150 г • Яблоко 1 шт. • Сахар 100 г • Масло сливочное несоленое 50 г • Сливки 33%-ой жирности 50 г • Яйца куриные 1 шт....
Тарты
Сахар 220 г • Сливочное масло 100 г • Яблоко 1 кг • Слоеное тесто 200 г • Молотая корица щепотка • Ванильный стручок 1 шт....
Воздушный Тарт с яблоками
Тарты
Комментарии
Спасибо, harrors, очень вкусно!
Опачки!
Теперь братик обрадуется тарту с яблоками и boudin noir!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Предлагаю взять на заметку http://recipelab.ru/zakuski/tarty/tart-s-yablokami. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Сувенир и только!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тарт с яблоками и boudin noir.
Всем рекомендую.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тарт с яблоками и boudin noir сказка!
Тарт с яблоками и boudin noir — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Harrors, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Тарт с яблоками и сыром
Тарты