Чистим кожицу с яблок. Специальной вырезалкой удаляем сердцевину. Разрезаем яблоки пополам.
Начинаем делать карамель! В форму (у нас тут ею служил обычный сотейник) насыпаем сахар и ставим на средний огонь (ну хорошо, не совсем обычный сотейник, а трехслойный медь-алюминий-нержавейка это и практичнее и дешевле чисто медной посуды).
Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена.
Дали ей немного остыть и загустеть, и начинаем выкладывать яблоки, друг за другом. Это просто они сами прилипают ко дну.
Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей. Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.
Берем хорошее слоеное тесто, мы использовали готовое, привезенное булочником, извините. Тут как-то так принято: нечего делать на кухне за других чужую работу, если для кого-то это является профессией.
Разминаем и обильно накалываем вилкой.
Хорошо запечатываем наш пирог. Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Смотрите все духовки разные! Вынимаем и даем пирогу остыть.
А вот как нам его потом аккуратно вынуть? Положите сверху ладонь, плотно, надавите и нежно, но сильно проверните его. Яблоки должны отстать от дна формы. Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Слейте излишки карамели! Опять верните карамель на огонь, дайте закипеть и снова загустеть (она же уже с яблочным соком).
Форму накройте тарелкой и резко, чтобы не развалился, переверните татен (напоминать, какое волшебное слово надо зажмурившись при этом сказать?). И глазируем горячей карамелью.
И начинаем стремительно уничтожать его, полив жирными сливками или просто с ванильным мороженым!
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Вкусные закуски • Рецепт европейской кухни.
Тарты
Невероятно нежный пирог, оставляет приятное яблочное послевкусие Пирог получается очень нежным, тесто напоминает песочное, а начинка невероятно вкусная. Этот пирог можно подавать со сливками или мороженым....
Тарты
яйцо - 1 шт. • сахар - ⅓ стак. • сметана - ½ стак. • сода - 1 ч.л. • брусника свежая - 2 стак. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл...
Тарты
Пшеничная мука 150 г • Мед 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Груши 4 шт. • Топленое масло 100 мл • Разрыхлитель 5 г • Лимон 1 шт....
Тарты
Бананы 4 шт. • Слоеное тесто 1 шт. • Черный перец горошком 1 ч.л. • Розовый перец 1 ч.л. • Ваниль 1 стебель • Сливочное масло 100 г • Сахар 100 г...
Тарты
Растительное масло 50 мл • Соль 10 г • Вода 100 мл • Сахар 200 г • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 200 г • Малина 300 г...
Персиковый Тарт Татен
Тарты
Комментарии
Только что доела тарт татен с яблоками!!! очень вкусно!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Тарт татен с яблоками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Размещаю ссылочку на рецепт тарта с яблоками, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо за отличный рецепт!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тарт татен с яблоками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Настя, спасибо за рецепт!
Только закончила приготовление тарта татен с яблоками.
Спасибо!
Я сделаю на Новый год!
Тарт татен со сливами
Тарты