Тарт татен с яблоками

Рецепт от Анастасия
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 715 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Силиконовые формы для выпечки, Нож керамический, Термометр для духовки
Рецепт тарта татен с яблоками

Фото тарта татен с яблоками.

Как приготовить

  1. Чистим кожицу с яблок. Специальной вырезалкой удаляем сердцевину. Разрезаем яблоки пополам.

  2. Начинаем делать карамель! В форму (у нас тут ею служил обычный сотейник) насыпаем сахар и ставим на средний огонь (ну хорошо, не совсем обычный сотейник, а трехслойный медь-алюминий-нержавейка это и практичнее и дешевле чисто медной посуды).

  3. Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена.

  4. Дали ей немного остыть и загустеть, и начинаем выкладывать яблоки, друг за другом. Это просто они сами прилипают ко дну.

  5. Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей. Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.

  6. Берем хорошее слоеное тесто, мы использовали готовое, привезенное булочником, извините. Тут как-то так принято: нечего делать на кухне за других чужую работу, если для кого-то это является профессией.

  7. Разминаем и обильно накалываем вилкой.

  8. Хорошо запечатываем наш пирог. Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам.

  9. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Смотрите все духовки разные! Вынимаем и даем пирогу остыть.

  10. А вот как нам его потом аккуратно вынуть? Положите сверху ладонь, плотно, надавите и нежно, но сильно проверните его. Яблоки должны отстать от дна формы. Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Слейте излишки карамели! Опять верните карамель на огонь, дайте закипеть и снова загустеть (она же уже с яблочным соком).

  11. Форму накройте тарелкой и резко, чтобы не развалился, переверните татен (напоминать, какое волшебное слово надо зажмурившись при этом сказать?). И глазируем горячей карамелью.

На заметку

И начинаем стремительно уничтожать его, полив жирными сливками или просто с ванильным мороженым!

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Вкусные закуски • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сахар 220 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яблоко 1 кг
  • Слоеное тесто 200 г
  • Молотая корица щепотка
  • Ванильный стручок 1 шт.

Комментарии

4.4 / 5
idromed2004
idromed2004

Только что доела тарт татен с яблоками!!! очень вкусно!!!

oltompid
oltompid

И это вправду весьма необычный рецепт.

longarowa1999
longarowa1999

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Танюша Попович
Танюша Попович

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

demicheva_95
demicheva_95

Тарт татен с яблоками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Холявко Вера
Холявко Вера

Размещаю ссылочку на рецепт тарта с яблоками, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

koulida
koulida

Красиво, вкусно, класс просто!

excasutl2003
excasutl2003

Спасибо за отличный рецепт!

Вита Логойда
Вита Логойда

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

bergich_95
bergich_95

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тарт татен с яблоками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Радичева Анна
Радичева Анна

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Аршинова Катарина
Аршинова Катарина

Огромное спс за рецептик!!! =)

Люда Гопчак
Люда Гопчак

Настя, спасибо за рецепт!

utoofiroo1985
utoofiroo1985

Только закончила приготовление тарта татен с яблоками.
Спасибо!

sista
sista

Я сделаю на Новый год!