Тарт с красной чечевицей и кокосом

Рецепт от Кира Ягунова

Друзья, сегодня я хочу познакомить Вас с необыкновенным рецептом известного баварского шеф-повара Альфонса Шубэка. В этом тарте не только прекрасно сочетаются кокосовое молоко и чечевица, в нем чудесным образом сублимируются потрясающие яркие пряности, такие как кумин, кардамон, корица и куркума! Попробуйте, и Вы убедитесь, что все ингредиенты отлично дополняют друг друга, создавая удивительно гармоничную кулинарную картину с восточными чертами!

Рецепт тарта с красной чечевицей и кокосом

Фото тарта с красной чечевицей и кокосом.

Как приготовить

  1. Приготовим тесто. Для этого смешаем все ингредиенты в комбайне насадкой для вымешивания теста.

  2. Соберем тесто в шар. Тесто будет сначала липким, но потом мы добавим совсем немного муки и постараемся быстро обмять тесто со всех сторон, тесто должно отставать от рук.

    тарт с красной чечевицей и кокосом. Шаг 2
  3. Сформируем вот такой кирпичик. Положим наше тесто в пленке в холодильник на 1 час.

    тарт с красной чечевицей и кокосом. Шаг 3
  4. Приготовим приправы. Для этого на сухой сковороде слегка подогреем куркуму, корицу и кумин, пока они не начнут источать аромат. Затем измельчим их в ступке или в мельнице. Смешаем с куркумой.

    тарт с красной чечевицей и кокосом. Шаг 4
  5. Приготовим другие ингредиенты. Мелко порежем лук-порей и очищенные от кожицы томаты.

    тарт с красной чечевицей и кокосом. Шаг 5
  6. Снимем с лимона цедру и мелко порежем ветчину. Почистим и разрежем на половинки чеснок. Натрем его на терке, имбирь также натрем на терке.

    тарт с красной чечевицей и кокосом. Шаг 6
  7. На сковороде разогреем пару ложек оливкового масла и слегка припустим в нем лук-порей, добавим чечевицу и обжарим около двух минут. Добавим томатную пасту и снова обжарим в течение двух минут.

    тарт с красной чечевицей и кокосом. Шаг 7
  8. Добавим бульон и томаты. На медленном огне тушим около 15 минут, пока чечевица не будет готова.

    тарт с красной чечевицей и кокосом. Шаг 8
  9. Разогреем духовку до 200 градусов. Смажем сливочным маслом форму диаметром 28 см. Раскатаем тесто и вырежем круг соответствующего диаметра. Из обрезанного теста сделаем высокие бортики (в зависимости от высоты формы). Проткнем вилкой бортики и низ тарта.

    тарт с красной чечевицей и кокосом. Шаг 9
  10. Смешаем кокосовое молоко с цедрой лимона и натертым чесноком и имбирем. Добавим половину чечевичного рагу и измельчим погружным блендером. Введем яйца и желток, перемешаем венчиком.

    тарт с красной чечевицей и кокосом. Шаг 10
  11. Добавим салат, ветчину и оставшуюся половину чечевичной массы. Перемешаем и добавим чайной ложки наших приправ. Посолим, поперчим.

    тарт с красной чечевицей и кокосом. Шаг 11
  12. Форму с тестом ставим в духовку на 10 минут. Через 10 минут накрываем пекарской бумагой и готовим еще 15 минут.

    тарт с красной чечевицей и кокосом. Шаг 12
  13. Смазываем корж белком и ставим в духовку на 1 минуту. Выкладываем начинку, закрываем пекарской бумагой и снова ставим в духовой шкаф уже при 180 градусах на 15 минут, затем повышаем температуру до 200 градусов и готовим еще 15 минут. Оставляем тарт в выключенной духовке на полчаса-час отдохнуть.

    тарт с красной чечевицей и кокосом. Шаг 13
  14. Наш тарт готов! Кокосовую стружку обжариваем до золотистого цвета на сковороде без масла и посыпаем ей наш тарт. Приятного Вам аппетита.

    тарт с красной чечевицей и кокосом. Шаг 14

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Закуска из лука.

Ингредиенты на одна порция

  • арахис - 50 г
  • мука - 250 г
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • вода - 5 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • кардамон - 1 ч.л.
  • корица в палочках - ⅛ шт.
  • куркума - 1 ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • чечевица красная - 100 г
  • лук-порей - 1 шт.
  • айсберг - 1 горсть
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • бульон - 350 мл
  • имбирь - 1 кусок
  • чеснок - 1 стак.
  • ветчина копченая - 70 г
  • молоко кокосовое - 150 мл
  • яичные белки - 1 шт.
  • кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1

Комментарии

4.4 / 5
reneredo1982
reneredo1982

Кира, рецепт замечательный! Спасибо!

lisa91
lisa91

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

vadruts1996
vadruts1996

Думаю, очень вкусно.

Козырина Лиза
Козырина Лиза

Рецепт тарта татэн тоже интересный вариант.

Мирослава Костюхина
Мирослава Костюхина

Офигительно вкусно!!!

manya
manya

Обязательно приготовлю на днях

zulingsp
zulingsp

Вкусняша, вкусняша!!!

Вера Волынкина
Вера Волынкина

Супер все получилось

levinskaya_85
levinskaya_85

Красотищаа!

valentina95
valentina95

У меня вроде получилось!
спасибо!

orsout
orsout

Тарт с красной чечевицей и кокосом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Пущенко Лилия
Пущенко Лилия

Это, реально, вкуснотища.

lothowan1975
lothowan1975

Спасибо!
тарт с красной чечевицей и кокосом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

umucuples
umucuples

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

lyusya90
lyusya90

Кира, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тарта с красной чечевицей и кокосом.