Нежнейший самбук и так достоин внимания, а в сочетании с тонким песочный тестом звучит великолепно! Вместо миндальной муки можно использовать молотые грецкие орехи. Этого количества достаточно для тарта диаметром 20 см и 6 тарталеток.
Масло с мукой, миндальной мукой и содой порубить ножом до состояния крошки.
Желтки размешать с водой, солью и лимонным соком. Влить в сухую смесь.
Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Убрать в холодильник на 15 минут.
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Раскатать и выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 духовке 15-20 минут.
НАЧИНКА. Самбук из красной смородины: 2,5 ст. красной смородины протереть через сито, чтобы отделить косточки и оболочку.
15 г желатина залить 1/2 ст. воды. Когда набухнет, подогреть до полного растворения. Остудить.
2 белка взбить с 3/4 ст. сахара до устойчивых пиков. Сливки также взбить.
Смешать сливки, белки и желе.
Залить в песочные основы и охладить.
А можно сделать так..
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц.
Тарты
Открытый французский пирог с помидорами и травами Прованса. Основа - из несладкого песочного теста. Можно посыпать верх тертым сыром....
Тарты
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!...
Тарты
Итак, клубника еще не закончилась, а в самом разгаре.Поэтому продолжаем. Состав тартов *песочное тесто на фруктовом соке *миндальный крем *ягодный заварной крем *свежие ягоды для украшения...
Тарты
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
Тарты
Тарт — блюдо, которое пришло к нам из изысканной французской кухни. Оно представляет собой пирог с песочной основой и начинкой, которая может быть и сладкой, и несладкой. Многим больше нравятся ягодные...
Тарты
Южноафриканский десерт, позаимствованный из средневековой Голландии, появился в книге повара Томаса Фан дер Ноот, 1510 г. Рецепт, конечно, уже немного изменен....
Персиковый тарт
Тарты
Комментарии
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Левичева за рецепт!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Сделала по вашему рецепту тарт с самбуком из красной смородины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Я уверенна, что тарт с инжиром recipelab.ru/zakuski/tarty/tart-s-inzhirom многим понравиться!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Тыквенный тарт
Тарты