Тарт с самбуком из красной смородины

Рецепт от Левичева Анна

Нежнейший самбук и так достоин внимания, а в сочетании с тонким песочный тестом звучит великолепно! Вместо миндальной муки можно использовать молотые грецкие орехи. Этого количества достаточно для тарта диаметром 20 см и 6 тарталеток.

Рецепт тарта с самбуком из красной смородины

Фото тарта с самбуком из красной смородины.

Как приготовить

  1. Масло с мукой, миндальной мукой и содой порубить ножом до состояния крошки.

  2. Желтки размешать с водой, солью и лимонным соком. Влить в сухую смесь.

    тарт с самбуком из красной смородины. Шаг 2
  3. Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Убрать в холодильник на 15 минут.

    тарт с самбуком из красной смородины. Шаг 3
  4. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Раскатать и выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 духовке 15-20 минут.

    тарт с самбуком из красной смородины. Шаг 4
  5. НАЧИНКА. Самбук из красной смородины: 2,5 ст. красной смородины протереть через сито, чтобы отделить косточки и оболочку.

    тарт с самбуком из красной смородины. Шаг 5
  6. 15 г желатина залить 1/2 ст. воды. Когда набухнет, подогреть до полного растворения. Остудить.

  7. 2 белка взбить с 3/4 ст. сахара до устойчивых пиков. Сливки также взбить.

    тарт с самбуком из красной смородины. Шаг 7
  8. Смешать сливки, белки и желе.

    тарт с самбуком из красной смородины. Шаг 8
  9. Залить в песочные основы и охладить.

    тарт с самбуком из красной смородины. Шаг 9
  10. А можно сделать так..

    тарт с самбуком из красной смородины. Шаг 10

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц.

Ингредиенты на одна порция

  • смородина красная - 2 ½ стак.
  • масло сливочное - 100 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • желатин - 15 г
  • миндальная мука - 2 ст.л.
  • вода - ½ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - ¾ стак.
  • сливки 33-35% - 1 стак.
  • вода - 3 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сода пищевая - ⅓ ч.л.
  • яйцо - 2 шт.

Комментарии

4.8 / 5
hithes
hithes

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

yelka98
yelka98

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

teadar
teadar

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Левичева за рецепт!!!

siupritel
siupritel

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ureastuge1986
ureastuge1986

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

hithu
hithu

Сделала по вашему рецепту тарт с самбуком из красной смородины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

longarowa1999
longarowa1999

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

stroevaya_85
stroevaya_85

Я уверенна, что тарт с инжиром recipelab.ru/zakuski/tarty/tart-s-inzhirom многим понравиться!

Евгения Холявко
Евгения Холявко

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!