Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом большую форму для запекания.
С эндивия срежьте стебли и разрежьте каждую головку вдоль пополам.
В большой сковороде растопите сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового. Выложите эндивий, разрезанной стороной вниз, и жарьте 4 минуты, затем переверните и жарьте еще 4 минуты. Выложите разрезанной стороной вверх в форму и залейте бульоном, смешанным с томатами.
Запекайте 20 минут до мягкости.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мелко нарезанную панчетту до хрустящего состояния и золотистой корочки. Снимите с огня и вмешайте сухари, сыр, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте и посыпьте эндивием.
Верните в духовку еще на некоторое время до румяной корочки. Охладите до комнатной температуры и подавайте.
Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Закуски из сыра • Закуска из помидор • Вкусные закуски • Рецепт итальянской кухни.
Кексы
К такому кексу напрашивается овощной салат, например, из огурцов и свежей редиски с зеленым луком и укропом, заправленный подсолнечным маслом с лимоном....
Овощи
Баклажаны, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются очень аппетитными, вкусными и сочными. В Испании их подают как горячую закуску, но они настолько сытные, что вполне могут заменить собой...
Лепешки
Круглый итальянский хлеб "с ямочками". Тесто для этого хлеба делается в хлебопечке, затем фокачча печется в духовке. Вкусный итальянский хлеб с пармезаном и оливковым маслом. Можно добавить немного розмарина...
Ризотто
Данное блюдо пользуется популярностью на Сицилии. Рецептов приготовления ризотто с овощами огромное множество. Здесь можно не бояться экспериментировать. Всегда получается очень вкусно и питательно....
Макароны и Паста
Рецепт приготовления итальянской пасты Ригатони с кусочками обжаренного бекона, сливочным соусом и сыром Пармезан....
Суфле
Исключив специи и соль, такое нежнейшее суфле отлично подойдет для детского меню....
Шампиньоны с брынзой и пармезаном
Грибы
Комментарии
Спасибо за удивительные рецепты!
А что вы нашли в запеченном эндивии с панчеттой и пармезаном??? Мне, например, не очень понравилось:(
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Обалденный рецептик запеченного эндивия с панчеттой и пармезаном. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Я тоже очень люблю запеченного эндивия с панчеттой и пармезаном, и особенно предпочитаю сыра, запеченного в тесте.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт запеченного эндивия с панчеттой и пармезаном разочаровал.
Никому не понравилось(
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Ustonoren, спасибо за новый вариант запеченного эндивия с панчеттой и пармезаном.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Свекольное ризотто с пармезаном
Ризотто