Запеченный эндивий с панчеттой и пармезаном

Рецепт от ustonoren
Рецепт запеченного эндивия с панчеттой и пармезаном

Фото запеченного эндивия с панчеттой и пармезаном.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом большую форму для запекания.

  2. С эндивия срежьте стебли и разрежьте каждую головку вдоль пополам.

  3. В большой сковороде растопите сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового. Выложите эндивий, разрезанной стороной вниз, и жарьте 4 минуты, затем переверните и жарьте еще 4 минуты. Выложите разрезанной стороной вверх в форму и залейте бульоном, смешанным с томатами.

  4. Запекайте 20 минут до мягкости.

  5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мелко нарезанную панчетту до хрустящего состояния и золотистой корочки. Снимите с огня и вмешайте сухари, сыр, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте и посыпьте эндивием.

  6. Верните в духовку еще на некоторое время до румяной корочки. Охладите до комнатной температуры и подавайте.

Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Закуски из сыра • Закуска из помидор • Вкусные закуски • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Бельгийские эндивий 6 головок
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Куриный бульон 1 стак.
  • Консервированные помидоры кусочками 100 г
  • Толченые сухари 1,5 стак.
  • Панчетта 3 куска
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Рубленая петрушка 4 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 30 г

Комментарии

3.8 / 5
ulanta
ulanta

Спасибо за удивительные рецепты!

Эля Камарина
Эля Камарина

А что вы нашли в запеченном эндивии с панчеттой и пармезаном??? Мне, например, не очень понравилось:(

liza96
liza96

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

lizaveta88
lizaveta88

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Берц Аделя
Берц Аделя

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Шашенкова Татьяна
Шашенкова Татьяна

Обалденный рецептик запеченного эндивия с панчеттой и пармезаном. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

polli
polli

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

edisidout
edisidout

Я тоже очень люблю запеченного эндивия с панчеттой и пармезаном, и особенно предпочитаю сыра, запеченного в тесте.

ermolina_77
ermolina_77

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

yasyac
yasyac

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

2deetz1983
2deetz1983

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт запеченного эндивия с панчеттой и пармезаном разочаровал.
Никому не понравилось(

nina
nina

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

lika
lika

Ustonoren, спасибо за новый вариант запеченного эндивия с панчеттой и пармезаном.
Нужно будет обязательно попробовать

oltompid
oltompid

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

uthiconto
uthiconto

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.