Фокачча с пармезаном в хлебопечке

Рецепт от risherise
  • Простой рецепт лепешек
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 30
  • Калорий: 385 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Хлебопечка

Круглый итальянский хлеб "с ямочками". Тесто для этого хлеба делается в хлебопечке, затем фокачча печется в духовке. Вкусный итальянский хлеб с пармезаном и оливковым маслом. Можно добавить немного розмарина для аромата.

Рецепт фокаччи с пармезаном в хлебопечке

Фото фокаччи с пармезаном в хлебопечке.

Как приготовить

  1. Добавьте ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем в инструкции к вашей модели. Установите режим Тесто и запустите.

  2. После первого поднятия теста в хлебопечке, переложите его в смазанную маслом небольшую круглую форму для выпечки (диаметром 20 см). Дайте подняться еще раз (тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза).

  3. Сделайте пальцем углубления (ямочки) по всей поверхности. Дайте постоять еще 5-10 минут.

  4. Верх полейте 1/3 стакана оливкового масла, посыпьте тертым пармезаном.

  5. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 С, приблизительно 20 минут, до золотистого цвета.

Рецепт из коллекции: Рецепт лепешек • Классические рецепты • Рецепты для хлебопечки.

Ингредиенты на тридцать порций

  • 1 1/3 стак. (315 мл) теплой воды (45 С)
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. (10 г) сухих активных дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 4 1/4 стак. (580 г) хлебной пшеничной муки
  • 4 ч.л. сушеного орегано
  • 4 ч.л. оливкового масла
  • 1/3 стак. (80 мл) оливкового масла
  • 1/3 стак. (25 г) тертого сыра пармезан

Комментарии

4.2 / 5
sorsier
sorsier

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Ольга Шмидт
Ольга Шмидт

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Юська Темченюк
Юська Темченюк

Готовила фокаччу с пармезаном в хлебопечке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит фокаччу с пармезаном в хлебопечке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

ongeralin1994
ongeralin1994

Risherise, фокаччу с пармезаном в хлебопечке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Нургазина Алиса
Нургазина Алиса

Risherise, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Александра Сабадаш
Александра Сабадаш

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

akhtyamzyanova_77
akhtyamzyanova_77

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

lyusi78
lyusi78

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!