Круглый итальянский хлеб "с ямочками". Тесто для этого хлеба делается в хлебопечке, затем фокачча печется в духовке. Вкусный итальянский хлеб с пармезаном и оливковым маслом. Можно добавить немного розмарина для аромата.
Фото фокаччи с пармезаном в хлебопечке.
Добавьте ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем в инструкции к вашей модели. Установите режим Тесто и запустите.
После первого поднятия теста в хлебопечке, переложите его в смазанную маслом небольшую круглую форму для выпечки (диаметром 20 см). Дайте подняться еще раз (тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза).
Сделайте пальцем углубления (ямочки) по всей поверхности. Дайте постоять еще 5-10 минут.
Верх полейте 1/3 стакана оливкового масла, посыпьте тертым пармезаном.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 С, приблизительно 20 минут, до золотистого цвета.
Рецепт из коллекции: Рецепт лепешек • Классические рецепты • Рецепты для хлебопечки.
Лепешки
Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на дрожжах или с пшеничной...
Лепешки
Кто бывал в Италии, тот наверняка знает неповторимый вкус только что испеченной фокаччи с оливками. Впрочем, приготовить нечто подобное можно и в домашних условиях - рассказываю, как....
Лепешки
Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась, корочка с треском...
Лепешки
Если вы любите баловаться домашней выпечкой, вас наверняка заинтересует рецепт фокаччи с орегано. Затрат на приготовление этого итальянского хлеба много не нужно, однако вкус - поразительный!...
Лепешки
Я всегда пеку дома хлеб, раньше это был Батон нарезной, а сейчас я попробовала испечь фокаччу, и этот хлебушек мне ОЧЕНЬ понравилась, такой вкусный, ароматный. Первый раз я делала половину порции, а сейчас...
Лепешки
Мука пшеничная высшего сорта 250 г • Вода 150 г • Сухие дрожжи 5 г • Сахар 1 ч.л. • Соль 3 г • Оливковое масло 2 ст.л. • Лук репчатый 100 г • Сыр твердый 30 г...
Банановая фокачча
Лепешки
Комментарии
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Готовила фокаччу с пармезаном в хлебопечке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит фокаччу с пармезаном в хлебопечке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Risherise, фокаччу с пармезаном в хлебопечке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Risherise, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
банановая фокачча.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Тыквенная фокачча
Лепешки