У меня в холодильнике завелось много маскарпоне и очень хотелось сделать не просто тирамису или добавить этот изумительный сыр в пасту, а чего-то особенного. Никакого поразившего меня рецепта не обнаружила, поэтому решила сделать крем на основе маскарпоне и сотворить с этим кремом рулет. Абсолютно все в этом рулете - плод моей фантазии, и я боялась, что чутье меня подведет и где-нибудь я переборщу, но эксперимент удался даже на мой самокритичный взгляд. Моя любимая семья была просто в восторге. Рулет получился нежный, неприторный и богатый по вкусу. Надеюсь, что рецепт понравится и вам.
Мак заливаем кипятком и сразу сливаем. Заливаем повторно и сливаем через 1 минуту. Яйца делим на белки и желтки.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и снова хорошо взбиваем.
Добавляем мак, миндальную муку, цедру апельсина, щепотку соли и перемешиваем лопаткой.
Кладем муку с разрыхлителем и размешиваем. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.
Аккуратно вводим белки в тесто.
Духовку разогреваем на 180С. Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу предварительно смазываем сливочным маслом). Ставим в духовку на 15-20 минут.
Готовый корж сворачиваем в рулет и даем ему полностью остыть. (я боялась, что бисквит потрескается при скручивании и перед тем, как сворачивать накрыла горячий бисквит влажным полотенцем на несколько минут. Уж и не знаю, это ли помогло, но ни одной трещинки даже не наметилось.)
Готовим крем. Желатин заливаем холодное водой и даем разбухнуть 10 минут. Из облысевшего апельсина выжимаем сок. Желатин процеживаем.
Добавляем 6 ст. ложек сока к желатину и разогреваем, но не кипятим.
Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, желтками и 2 ст. ложками апельсинового сока. Добавляем растопленный желатин и еще раз взбиваем. Ставим крем в холодильник на 40-50 минут до загустения.
Наносим крем толстым слоем на тесто и снова сворачиваем, Рулет ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Я украсила рулет растопленным шоколадом. BON APPETI!
Крем
Сгущенное молоко 1 банка • Маргарин 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 1 стак. • Соль щепотка • Вареное сгущенное молоко 1/2 банки • Сливочное масло 200 г...
Крем
Рулет к чаю с нежным вкусом, побалуйте своих родных и близких домашней выпечкой....
Крем
Рулет готовится на раз, а в итоге вы получите вкусный десерт, который понравится вам и вашим близким....
Крем
Пшеничная мука 80 г • Сахар 100 г • Яичный желток 8 шт. • Яичный белок 4 шт. • Сливочное масло 30 г • Крахмал 20 г • Сахарная пудра 4 ч.л. • Фундук 100 г • Черный шоколад 70% 100 г • Сливки 35%-ные 200...
Крем
Маскарпоне - 500 г • Сливки 32% - 200 мл • Молоко - 100 мл • Ваниль - 1 стручок • Ром - пара капель • Карамельный сироп (или любое варенье, но только сироп, без ягод) - 5 ст.л....
Крем
Легкий, нежный, изысканный, фееричный десерт от маэстро Филиппа Контисини...
Бисквитный рулет с йогуртовым кремом и ягодами
Крем
Комментарии
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Только закончила приготовление апельсинова-макового рулет с кремом из маскарпоне.
Спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Обожаю апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне уже полгода, все супер!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
У меня апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Liza, спасибо за рецептик апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне превзойдет все ожидания.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Вкуснятина неописуемая!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Liza, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Готовила апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Бисквитный рулет с вишневым кремом и малиной
Крем