Булочки крем-де-паризьен

Рецепт от layves1973
  • Простой рецепт крема
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Все-таки иногда новости вконтакте радуют неожиданным появлением замечательного рецептика, который можно просто с ходу приготовить, благо набор продуктов прост и практически все всегда имеется в кухонных запасах. А уж само название французские булочки заставляет захлебнуться слюной от предвкушения. Аромат появился уже в процессе отстаивания теста, что уж тут говорить о процессе выпечки сначала страдал желудок, потом соседи. Желудок мы потешили, а вот соседи остались без сладкого и ограничились только жалобами, что у них на кухне витают неземные ароматы ну, не дошли до меня, теперь уж в другой раз Теперь о рецепте оооо, слов нет. Наверно, надо покопаться во французской кухне и нарыть еще булочных рецептов. Авторы пишут, что эти плюшки можно делать с шоколадным кремом, заменив всего 2 ингредиента, я их напишу в составе. От себя добавлю, что очень-очень-очень рекомендую.! Приятного аппетита.

Рецепт булочек крем-де-паризьен

Фото булочек крем-де-паризьен.

Как приготовить

  1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа. У меня этот процесс делает печка (фото позже выложу) и растягивается он на 1,5 часа. Нужно просто заложить все ингредиенты и спокойно заняться кремом

  2. Развести крахмал в молоке,

    булочки крем-де-паризьен. Шаг 2
  3. добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

    булочки крем-де-паризьен. Шаг 3
  4. Консистенция крема относительно густая. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

    булочки крем-де-паризьен. Шаг 4
  5. Тесто разделить на 15-16 шариков

    булочки крем-де-паризьен. Шаг 5
  6. Стол немного присыпать мукой. Раскатать шарик в небольшой овал

    булочки крем-де-паризьен. Шаг 6
  7. Зрительно разделить овал на 3 части, во вторую часть положить крем.

    булочки крем-де-паризьен. Шаг 7
  8. .. закрыть первой частью и тщательно (.) защипнуть. В третьей части делаем надрезы-полоски

    булочки крем-де-паризьен. Шаг 8
  9. .. накрываем булочку и немного подворачиваем тесто вниз

    булочки крем-де-паризьен. Шаг 9
  10. Оставить минут на 30 на противне, чтобы булочки немного дошли. Смазать яйцом и запекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

    булочки крем-де-паризьен. Шаг 10
  11. Вынуть булочки, накрыть полотенцем минут на 15, затем присыпать сахарной пудрой и подавать к столу

    булочки крем-де-паризьен. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт крема • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • мука 375 г
  • дрожжи свежие 15 г
  • сахарный песок 75 г
  • соль 0.3 ч.л.
  • сухое молоко 12 г
  • растопленное сливочное масло 40 г
  • лимонная цедра 0.5 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 195 мл
  • молоко 350 мл
  • желтки 2 шт.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • сахарный песок 4 ст.л.
  • цедра лимона 0.5 шт.
  • ванилин по вкусу
  • мягкое сливочное масло 40 г
  • миндаль 50 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • желтки 1 шт

Комментарии

3.7 / 5
beskrovnaya_79
beskrovnaya_79

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать булочки крем-де-паризьен, но вышло вкусно!

Балыкова Яся
Балыкова Яся

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

mirsaizyanova_89
mirsaizyanova_89

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Балинова Полина
Балинова Полина

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает булочки крем-де-паризьен, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

roraredio2002
roraredio2002

Никогда не делала, попробую обязательно!

getur
getur

Замечательный рецепт. Думаю, любителям белкового крема должно понравится.

urtetady2004
urtetady2004

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Евгения Холявко
Евгения Холявко

Спасибо!
Очень замечательный рецепт булочек крем-де-паризьен.

ratupins
ratupins

Огромное спасибо!

vasilina
vasilina

Спасибо layves1973, ты меня спасла!!!