Все-таки иногда новости вконтакте радуют неожиданным появлением замечательного рецептика, который можно просто с ходу приготовить, благо набор продуктов прост и практически все всегда имеется в кухонных запасах. А уж само название французские булочки заставляет захлебнуться слюной от предвкушения. Аромат появился уже в процессе отстаивания теста, что уж тут говорить о процессе выпечки сначала страдал желудок, потом соседи. Желудок мы потешили, а вот соседи остались без сладкого и ограничились только жалобами, что у них на кухне витают неземные ароматы ну, не дошли до меня, теперь уж в другой раз Теперь о рецепте оооо, слов нет. Наверно, надо покопаться во французской кухне и нарыть еще булочных рецептов. Авторы пишут, что эти плюшки можно делать с шоколадным кремом, заменив всего 2 ингредиента, я их напишу в составе. От себя добавлю, что очень-очень-очень рекомендую.! Приятного аппетита.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа. У меня этот процесс делает печка (фото позже выложу) и растягивается он на 1,5 часа. Нужно просто заложить все ингредиенты и спокойно заняться кремом
Развести крахмал в молоке,
добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Консистенция крема относительно густая. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Тесто разделить на 15-16 шариков
Стол немного присыпать мукой. Раскатать шарик в небольшой овал
Зрительно разделить овал на 3 части, во вторую часть положить крем.
.. закрыть первой частью и тщательно (.) защипнуть. В третьей части делаем надрезы-полоски
.. накрываем булочку и немного подворачиваем тесто вниз
Оставить минут на 30 на противне, чтобы булочки немного дошли. Смазать яйцом и запекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть булочки, накрыть полотенцем минут на 15, затем присыпать сахарной пудрой и подавать к столу
Рецепт из коллекции: Рецепт крема • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Рецепт французской кухни.
Крем
Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом....
Крем
Яйца куриные 2 шт. • Сахарный песок 150 г • Вода 50 г • Ванилин 1 щепотка • Лимонный сок 1 ч.л....
Крем
Яичный белок 6 шт. • Сахар 400 г • Соль щепотка • Кислота лимонная щепотка • Вода 150 мл...
Крем
Лук-порей 1 шт. • Цветная капуста 1 шт. • Молоко 500 мл • Куриный бульон 500 мл • Сливочное масло 100 г • Сливки 10%-ные 100 мл • Петрушка 20 г • Соль по вкусу • Красная икра 20 г • Перец черный молотый...
Крем
Крем англез, он же английский крем - базовый крем, а также соус для десертов и выпечки, основа для пудингов, муссов, суфле и мороженого....
Заварной крем
Крем
Комментарии
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать булочки крем-де-паризьен, но вышло вкусно!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает булочки крем-де-паризьен, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям белкового крема должно понравится.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт булочек крем-де-паризьен.
Огромное спасибо!
Спасибо layves1973, ты меня спасла!!!
Крем карамель
Крем