Этот крем приятно удивит вас своей нежной и шелковистой структурой. Им можно прослоить любой торт, наполнить пирожные, трубочки и корзиночки. В общем, это буквально незаменимый ингредиент!
Наливаем в кастрюлю сливки, выкладываем к ним поломанный на кусочки шоколад. Ставим на средний огонь, помешиваем до полного растворения шоколада.
Слегка взбиваем желтки, но не до пены, только до однородного состояния. Добавляем их к шоколадно-сливочной смеси.
Перемешивая, доводим до кипения.
Даем покипеть минуты 2, не переставая помешивать, после чего снимаем с огня. Затем остужаем.
Когда масса полностью остынет, добавляем мягкое сливочное масло.
И на большой скорости начинаем взбивать миксером.
Взбиваем до тех пор, пока крем не побелеет и не увеличится в объеме.
Нежный и очень приятный крем из белого шоколада можно использовать при приготовлении многих кондитерских изделий. Он универсален: подходит для прослойки разных тортиков, им легко можно наполнять трубочки из заварного теста, песочные корзиночки, эклеры. Крем хорошо держит форму, но коржи для тортов я советую пропитать сиропом, крем не слишком влажный. Зато им хорошо выравнивать торты, да под мастику он очень хорошо подходит. Цвет крема можно менять: просто добавьте в уже готовый крем краситель и перемешайте. Рецепт приготовления крема из белого шоколада очень простой, вы легко с ним справитесь. Как приготовить крем из белого шоколада, вы узнаете, прочитав и просмотрев этот рецепт чуть ниже.
Рецепт из коллекции: Рецепт крема • Классические рецепты.
Крем
Миндальный крем идеальное дополнение к любым пирогам и тортам, которые вы испечете. Его используют для прослойки, а также в качестве начинки для открытых и закрытых булочек. Очень вкусный и нежный!...
Крем
Яйца куриные 2 шт. • Сахарный песок 150 г • Вода 50 г • Ванилин 1 щепотка • Лимонный сок 1 ч.л....
Крем
Крем-чиз очень вкусный сыр, который используют для приготовления тортов и капкейков, да и для обычных блинчиков. Его нежная структура намного легче, чем у стандартного масляного крема. Однако магазинный...
Крем
Давно мечтали узнать рецепт мятного крема? Тогда обязательно прочтите этот рецепт белый крем с мятным ароматом, который можно использовать в качестве прослойки или украшения торта и десертов....
Крем Дюбарри
Крем
Комментарии
Обязательно приготовлю на днях
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт крема из белого шоколада разочаровал.
Никому не понравилось(
Рецепт http://recipelab.ru/deserty/krem/mindalny-krem немного другое, но тоже интересно.
Мои гости требовали добавки)))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо itese, ты меня спасла!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю крем из белого шоколада!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо!
крем из белого шоколада теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом кремом из белого шоколада!
Спасибо itese за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать крем из белого шоколада строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе крем из белого шоколада в коллекцию рецептов.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
По совету коллеги приготовила этот крем из белого шоколада.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Itese!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала крем из белого шоколада.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Крем десерт
Крем