Рецепт приготовления французского десерта из сливок, молока, сахара и яиц.
Разогреть духовку со стойкой в центре до 150 градусов. Выстелить большую форму двойным слоем пергаментной бумаги, а затем поместить в нее 8 порционных горшочком объемом 120 мл. Довести воду в чайнике до кипения, выключить огонь и оставить в сторону. Перемешать сливки и молоко в кастрюле на среднем огне или подогреть в микроволновой печи, отложить в сторону. Отсыпать 1/4 чашки сахара и отложить в сторону. Нагреть среднюю кастрюлю с толстым дном на среднем огне и насыпать 2 столовые ложки оставшегося сахара. Как только сахар растает, перемешать. Когда цвет станет однородным, добавить еще 2 столовые ложки сахара и продолжать размешивать, пока он не растает. Добавить оставшиеся 1/4 чашки сахара, по 2 столовые ложки за один раз. Когда весь сахар станет янтарного цвета, добавить теплые сливки и молоко, постоянно помешивая. Смесь будет пузыриться. Снять кастрюлю с огня.
2. Поместить яйца, желтки и оставшиеся 1/4 чашки сахара в большой стакан мерный стаканчик или небольшую миску и взбить. Продолжая взбивать, добавить немного карамельной массы. Делайте это аккуратно, чтобы яйца не свернулись. Влить в оставшуюся жидкость. Если на поверхности крема есть пена, снимите ее ложкой. Вылить крем в горшочки. Налить достаточное количество горячей воды из чайника в форму, чтобы она наполовину покрывала горшочки с кремом. Плотно закрыть форму полиэтиленовой пленкой, оставив два отверстия в двух противоположных углах.
3. Выпекать десерт 35-40 минут, пока верхушка не станет темной, а центр десерта не будет покачиваться, если горшочек слегка потрясти. Осторожно достать форму из духовки и дать остыть в течение 10 минут, затем снять полиэтиленовую пленку и поставить горшочки на стойку для охлаждения. Поместить десерт в холодильник, когда он достигнет комнатной температуры. Когда крем остынет, свободно накрыть горшочки полиэтиленовой пленкой. Подавать десерт охлажденным, украсив при желании взбитыми сливками. Если десерт был в холодильнике несколько часов или ночь, дать постоять 20 минут перед подачей на стол.
Pot de cr me - классический французский десерт, который переводится дословно как горшочек с заварным кремом. По своему приготовлению Pot de cr me схож с крем-брюле, но отличается от него меньшим содержанием сливок и более легкой консистенцией.
Крем
Этот товарищ хоть и имеет форму и объем, но стоит его положить в рот и прижать языком и его сразу нет.отдохновение души для сладкоежек. Подобный рецепт у Иришки Ласто4ки тут....
Крем
Сегодня мы будем готовить диетический и даже полезный крем для рулета. Этот рецепт взят из принципа питания по Дюкану. Однако я на диете не сижу, но вкус мне правда понравился. Пробуем?...
Крем
Авокадо 1 шт. • Сыр сливочный 50 г • Сок лимона 1 ст. л • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Багет для подачи...
Крем карамель
Крем
Комментарии
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за крем-карамель в горшочках!
Очень довольна кремом-карамелью в горшочках! Благодарю за рецепт.
При случае, воспроизведу крем.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Даша, отличный рецепт крема-карамели в горшочках
спасибо за идейку
Даша, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не крем-карамель в горшочках.
Всем рекомендую.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала крем-карамель в горшочках!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила крем-карамель в горшочках на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт крема-карамели в горшочках!!!
Крем Дюбарри
Крем