Крем-карамель в горшочках

Рецепт от Даша
  • Простой рецепт крема
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Для детей, На десерт

Рецепт приготовления французского десерта из сливок, молока, сахара и яиц.

Рецепт крема-карамели в горшочках

Фото крема-карамели в горшочках.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 150 градусов. Выстелить большую форму двойным слоем пергаментной бумаги, а затем поместить в нее 8 порционных горшочком объемом 120 мл. Довести воду в чайнике до кипения, выключить огонь и оставить в сторону. Перемешать сливки и молоко в кастрюле на среднем огне или подогреть в микроволновой печи, отложить в сторону. Отсыпать 1/4 чашки сахара и отложить в сторону. Нагреть среднюю кастрюлю с толстым дном на среднем огне и насыпать 2 столовые ложки оставшегося сахара. Как только сахар растает, перемешать. Когда цвет станет однородным, добавить еще 2 столовые ложки сахара и продолжать размешивать, пока он не растает. Добавить оставшиеся 1/4 чашки сахара, по 2 столовые ложки за один раз. Когда весь сахар станет янтарного цвета, добавить теплые сливки и молоко, постоянно помешивая. Смесь будет пузыриться. Снять кастрюлю с огня.

  2. 2. Поместить яйца, желтки и оставшиеся 1/4 чашки сахара в большой стакан мерный стаканчик или небольшую миску и взбить. Продолжая взбивать, добавить немного карамельной массы. Делайте это аккуратно, чтобы яйца не свернулись. Влить в оставшуюся жидкость. Если на поверхности крема есть пена, снимите ее ложкой. Вылить крем в горшочки. Налить достаточное количество горячей воды из чайника в форму, чтобы она наполовину покрывала горшочки с кремом. Плотно закрыть форму полиэтиленовой пленкой, оставив два отверстия в двух противоположных углах.

    крем-карамель в горшочках. Шаг 2
  3. 3. Выпекать десерт 35-40 минут, пока верхушка не станет темной, а центр десерта не будет покачиваться, если горшочек слегка потрясти. Осторожно достать форму из духовки и дать остыть в течение 10 минут, затем снять полиэтиленовую пленку и поставить горшочки на стойку для охлаждения. Поместить десерт в холодильник, когда он достигнет комнатной температуры. Когда крем остынет, свободно накрыть горшочки полиэтиленовой пленкой. Подавать десерт охлажденным, украсив при желании взбитыми сливками. Если десерт был в холодильнике несколько часов или ночь, дать постоять 20 минут перед подачей на стол.

    крем-карамель в горшочках. Шаг 3

На заметку

Pot de cr me - классический французский десерт, который переводится дословно как горшочек с заварным кремом. По своему приготовлению Pot de cr me схож с крем-брюле, но отличается от него меньшим содержанием сливок и более легкой консистенцией.

Ингредиенты на восемь порций

  • крупных яйца — 2 шт.
  • больших яичных желтков — 5 шт.

Комментарии

4.4 / 5
Ольга Шмидт
Ольга Шмидт

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Яся Мистина
Яся Мистина

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

couteast1993
couteast1993

Пойду готовить надеюсь получится!!!

tonya
tonya

Ух ты! Как красиво и просто!

Аршинова Катарина
Аршинова Катарина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за крем-карамель в горшочках!

Шамко Антонина
Шамко Антонина

Очень довольна кремом-карамелью в горшочках! Благодарю за рецепт.

Лера Мордачева
Лера Мордачева

При случае, воспроизведу крем.

Валя Ивановна
Валя Ивановна

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

якименко Виктория
якименко Виктория

Даша, отличный рецепт крема-карамели в горшочках
спасибо за идейку

ersulol1998
ersulol1998

Даша, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Рита Купревич
Рита Купревич

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не крем-карамель в горшочках.
Всем рекомендую.

Нургазина Алиса
Нургазина Алиса

УРА!!! Свершилось!
Я сделала крем-карамель в горшочках!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Паврусова Надя
Паврусова Надя

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ushitist
ushitist

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Валя Престиж
Валя Престиж

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила крем-карамель в горшочках на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Матвийчук Лизавета
Матвийчук Лизавета

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

edickea
edickea

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт крема-карамели в горшочках!!!