Шоколадный крем из пшена

Рецепт от Настасья Ивашова

Такой крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта с любыми ягодами, сладкими взбитыми сливками, с мороженым или украсив черным/белым шоколадом. Можно использовать для приготовления тортов, пирожных, к блинчикам, оладушкам. Будет полезен детям, которые никогда не откажутся от шоколадного десерта и не распознают в его составе пшенную кашу, получается крем очень вкусным и ароматным! Десерт не очень сладкий, поэтому сладость регулируйте в процессе приготовления, можно добавить немного сахара при варке пшена или увеличить количество меда. Также вы можете регулировать густоту крема, для этого после приготовления основной массы добавьте нужное количество сливок. Пшено я использую ТМ Националь, оно обладает прекрасными вкусовыми качествами, в готовом виде не выделяет жидкости и не становится вязким. Перед подачей крем нужно полностью охладить. Угощайтесь! Ну а я иду готовить вкусный торт)

Рецепт шоколадного крема из пшена

Фото шоколадного крема из пшена.

Как приготовить

  1. Для начала надо сварить пшенную кашу на воде и молоке. Хорошо промываем пшено, наливаем воду и молоко. Ставим вариться до готовности, согласно инструкции на упаковке пшена ТМ Националь.

  2. Подготовим орехи. Я взяла миндаль и арахис. Подсушиваем их на сухой чистой сковороде, главное не передержать, чтобы не было горелых бочков. Даем полностью остыть. Если арахис у вас не очищенный, теперь можно отшелушить красную оболочку, после обжарки это очень легко делается. Когда орехи остынут, измельчаем их в кофемолке. У меня получилось 25 г готовой измельченной ореховой смеси.

    шоколадный крем из пшена. Шаг 2
  3. Готовая каша должна быть достаточно разваренной, полностью впитать жидкость. Даем каше остыть до теплого состояния.

    шоколадный крем из пшена. Шаг 3
  4. Перекладываем кашу в чашу блендера, туда же кладем кусочками бананы.

    шоколадный крем из пшена. Шаг 4
  5. Делаем однородную массу.

    шоколадный крем из пшена. Шаг 5
  6. Теперь добавляем мед, какао и сливки. Снова пробиваем блендером.

    шоколадный крем из пшена. Шаг 6
  7. В готовую массу добавляем ореховую смесь и хорошо перемешиваем. Ставим готовый крем охлаждаться в холодильник, прикрыв пищевой пленкой. Можно подавать через 1 час или оставить на ночь.

    шоколадный крем из пшена. Шаг 7
  8. Для подачи раскладываем по креманкам или бокалам, украшаем по желанию. Я украсила шоколадом.

    шоколадный крем из пшена. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    шоколадный крем из пшена. Шаг 9

Ингредиенты на три порции

  • пшено ТМ «Националь» - 80 г
  • вода - 1 стак.
  • молоко - ⅔ стак.
  • бананы - 210 г
  • мед - 2 ст.л.
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • миндаль - 1 ст.л.
  • арахис - 2 ст.л.
  • сливки 20% - 1 ст.л.
  • шоколад черный горький 70% - 20 г

Комментарии

4.4 / 5
kozyrina_91
kozyrina_91

Спасибо за вкуснатищу!!!

inga82
inga82

Приготовила шоколадный крем из пшена по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Митюрина Настенок
Митюрина Настенок

Это было превосходно...
чуть шоколадный крем из пшена вместе с пальцами не слопала)

marianna78
marianna78

Настасья, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

tongo1999
tongo1999

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

rolyilaro
rolyilaro

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

elintow
elintow

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Танечка Алимова
Танечка Алимова

Настасья у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом - очень понравилось.

Пацей Лёля
Пацей Лёля

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Настасья, что так же вкусно.