Манговый абрикосовый мусс с лавандой

Рецепт от Козюкова Янка
  • Простой рецепт мусса
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
Рецепт мангового абрикосового мусса с лавандой

Фото мангового абрикосового мусса с лавандой.

Как приготовить

  1. Очистите спелые манго от кожуры, удалите твердые сердцевины. Абрикосы также очистите и удалите косточки.

  2. Порежьте все фрукты на не большие кусочки и загрузите их в блендер. Добавьте кокосовое масло, лимонную цедру и лавандовый мед. Взбейте в блендере на сильной скорости до равномерной консистенции. Разложите получившийся мусс по десертным бокалам, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

  3. Подавайте мусс холодным, при желании украсив его цветами лаванды.

Ингредиенты на четыре порции

  • Манго 2 шт.
  • Абрикосы 3 шт.
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Кокосовое масло 2 столовые ложки
  • Цветы лаванды по вкусу
  • Лавандовый мед 1/2 стак.

Комментарии

4.8 / 5
illiss1996
illiss1996

Козюкова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

matviichuk_84
matviichuk_84

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

zaslavets_98
zaslavets_98

Козюкова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ilengan
ilengan

Вкусно

Петряник Ариша
Петряник Ариша

Сегодня первый раз готовила мусс молочный. Даже волновалась немножко.

komashko_89
komashko_89

Манговый абрикосовый мусс с лавандой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Любимая Янка
Любимая Янка

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.