Всех кулинаров НЯМа поздравляю с Пасхой. Мира, добра, света в душе. Веры, Надежды, Любви За рецепт благодарю поваренка sibir77.
Для опары смешиваем третью часть муки, теплое молоко и дрожжи Саф-момент, даем запузыриться
Вливаем опару в оставшуюся муку, добавляем сахар, ванилин, яйцо, желток, растопленное масло,
замешиваем тесто
Делим его на 2 части. Я в светлую часть добавила изюм.
Во вторую часть добавляем какао. Оставляем на два часа для подъема. Если после этого тесто покажется Вам жидковатым, подмешайте немного муки. Мне не понадобилось.
Раскатываем светлое тесто
На светлое кладем темное тесто
Сворачиваем рулет
Разрезаем на кусочки (у меня три), ставим вертикально для подъема минут на 40. Я использовала бумажные формочки.
И выпекаем. Я выпекала при 170 градусах. Покрываем глазурью и украшаем.
Как-то так С праздником.!
Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Праздничные рецепты.
Пасха
Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич....
Пасха
Английский кулич по форму напоминает кружевную баранку, огромную и пышную. Получается пасхальный кулич воздушным, мягким и очень вкусным. Перед вами - простой пошаговый рецепт с фотографиями....
Пасха
Изюм 70 г • Ликер апельсиновый 2 ст. л • Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Сухие дрожжи 3.75 ч. л • Сахар 110 г • Молоко 150 мл • Яйцо куриное 7 шт. • Масло сливочное 100 г • Сахарная пудра 2 ст • Сок...
Пасха
Моя бабушка делает пасхальную булку именно по этому рецепту. Булка прошла современную обработку, я имею ввиду заменила дрожжи на сухие. Булка получается пористая, воздушная, очень вкусная. Долго не сохнет....
Пасха
Кулич с изюмом и цедрой апельсина. Рецепт кулича с сухими дрожжами и растопленным маслом. Попробуйте этот нежный ароматный дрожжевой кулич!...
Пасха
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой....
Кулич настоящий
Пасха
Комментарии
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Писоченко …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Мои как раз просили кулич на желтках.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо:D
Будем пробовать!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Отлично, двуцветный кулич — супер, понравилось всем!
Писоченко спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Отрубной кулич
Пасха