Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст. ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте.
Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме.
Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром.
Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте
И влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто.
Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.
Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто.
Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа.
Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом.
Заполнить форму тестом (от 13 до 12 формы, т. к. тесто поднимется).
Через 2 часа.
Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью. Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок. По желанию кулич можно украсить орешками.
Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Домашние рецепты.
Пасха
первый раз готовила пасхальные куличи. получились божественные. не получилась немного глазурь, но вкус от этого не пострадал....
Пасха
дрожжи свежие - 1 шт. • бальзам - 80 шт. • шоколад - 100 г • марципан - по вкусу...
Пасха
Изюм 70 г • Ликер апельсиновый 2 ст. л • Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Сухие дрожжи 3.75 ч. л • Сахар 110 г • Молоко 150 мл • Яйцо куриное 7 шт. • Масло сливочное 100 г • Сахарная пудра 2 ст • Сок...
Пасха
яйца куриные 2 шт. • отруби овсяные 30 г • мука кукурузная 40 г • мука цельнозерновая 30 г • масло кокосовое 10 г • кефир 60 мл • изюм 30 г • разрыхлитель 1 ч.л. • ванилин 1 по вкусу • ванильная эссенция...
Пасха
Кулич с изюмом и цедрой апельсина. Рецепт кулича с сухими дрожжами и растопленным маслом. Попробуйте этот нежный ароматный дрожжевой кулич!...
Пасха
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой....
Кулич на сливках
Пасха
Комментарии
Отличный вариант приготовления итальянского кулича.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от итальянского кулича.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Я обязательно на днях попробую твой вариант итальянского кулича
http://recipelab.ru/deserty/paskha/kulich-na-zheltkakh гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ideni, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень очень вкусно!
Делала итальянский кулич накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Я делала итальянский кулич к приезду родственников.Все съели!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Кулич настоящий
Пасха