Кулич на сметане станет вкусным украшением вашего праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить, и этот рецепт станет вашим любимым.
Вкусный кулич – залог удачной Пасхи
К светлому и радостному празднику Пасхи обязательно следует приготовить вкусный кулич. Существует множество самых различных рецептов, среди которых обязательно отыщется тот, что полюбится в семье на всю жизнь! Один из наиболее вкусных вариантов – кулич на сметане.
Как и любой другой кулич, он достаточно трудоемок в приготовлении. Но результат по-настоящему стоит потраченных усилий! Он получается нежным и мягким.
Попробуйте также
Если вы стремитесь попробовать различные куличи, то присмотритесь к другим прекрасным рецептам:
кулич на йогурте;творожный кулич;самый вкусный кулич.
Молоко следует подогреть на плите или при помощи микроволновой печи. Оно должно быть чуть теплым. Развести в нем сухие быстрорастворимые дрожжи и немного сахарного песка.
Добавить в растворенные дрожжи немного муки. Достаточно будет одной горсти.
Размять получившуюся опару чистыми руками и оставить под полотенцем на полчаса. Масса за это время должна увеличиться в 2 раза.
В отдельную емкость поместить куриное яйцо, ванилин и оставшийся сахар. Взбить до пышности при помощи миксера.
Взбитые с сахаром яйца вылить в поднявшуюся опару.
Добавить туда же размягченное сливочное масло или аналогичное количество маргарина. Растапливать масло не следует.
Залить тесто сметаной.
Вымесить руками так, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Добавить в тесто вымытый и высушенный изюм.
Снова поставить тесто под полотенце. Подождать около получаса, чтобы оно увеличилось в объеме.
Разложить по бумажным или любым другим формам. Формы следует наполнять максимум на две трети от общего объема. Из указанного количества получается 3 небольших по размеру кулича. Бумажные формы в смазывании не нуждаются. А металлические перед применением обязательно следует смазать сливочным или растительным маслом.
Дать тесту немного постоять в формах. Оно увеличится и займет все пустующее место.
Выпекать куличи следует 10 минут в разогретой до 100 градусов духовке. После этого температуру необходимо увеличить до 180 градусов и довести изделия до готовности. На это уйдет около 15–20 минут в зависимости от духовки и размера форм, в которых выпекаются куличи. Для украшения необходимо развести готовую сухую глазурь по инструкции. Получившейся массой полить верхушку, потом посыпать любой кондитерской посыпкой.
Кулич на сметане готов!
Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Праздничные рецепты • Красивые рецепты.
Пасха
Английский кулич по форму напоминает кружевную баранку, огромную и пышную. Получается пасхальный кулич воздушным, мягким и очень вкусным. Перед вами - простой пошаговый рецепт с фотографиями....
Пасха
Сегодня я расскажу, как приготовить настоящий кулич. Рецепт достаточно трудоемкий. Однако приготовление явно того стоит. Получается просто восхитительная на вкус пасхальная выпечка!...
Пасха
Совместную семейную жизнь у нас принято начинать с пробы хлеба. А хлеб, который называют и куличом и караваем, принято делать очень красивым и необычным. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт....
Пасха
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой....
Кулич с водкой
Пасха
Комментарии
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Manya, рецепт замечательный, спасибо!
Manya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кулич на сметане по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Делаю кулич на сметане который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Есть новый рецепт пасхального кулича на сметане.
Manya!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о куличе на сметане зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо!
кулич на сметане теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Кулич с изюмом
Пасха