Напекли мы куличей, Взяли дюжину свечей, И прямой дорогой в храм, Пришел светлый праздник к нам! И звенят колокола, На церквях уже с утра, Сегодня чудо из чудес, Христос воскрес! Христос воскрес! Поздравляю всех моих едимдомовцев с праздником! И несу вам рецепт вкусного, воздушного кулича!
Фото кулича воздушного.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на полчаса.
Желтки растереть с сахаром.
Сливочное масло растопить.
Белки взбить в пену.
В опару добавляем желтки, масло, перемешиваем, аккуратно вводим белки.
Постепенно вводим муку, тесто получается немного липковатое.
В зависимости от температуры на вашей кухни даем подняться тесту, чтобы оно увеличилось в два раза, примерно около 1 часа. Затем тесто нужно обмять, добавить изюм и снова поставить в тепло.
Затем тесто еще раз обмять, смазать руки растительным маслом и разложить по формочкам. Теста должно быть чуть меньше половины объема формочки.
Даем еще раз подняться, затем выпекаем при 180 С, около 30 минут (при необходимости куличи прикрыть фольгой). Готовность проверить длинной деревянной шпажкой.
Пасха
Хотите приготовить вкусный и ароматный кулич на закваске? Тогда я вам предлагаю несложный рецепт приготовления, результат оправдает ваши ожидания, ведь кулич получится очень вкусным....
Пасха
Английский кулич по форму напоминает кружевную баранку, огромную и пышную. Получается пасхальный кулич воздушным, мягким и очень вкусным. Перед вами - простой пошаговый рецепт с фотографиями....
Пасха
Сегодня я расскажу, как приготовить настоящий кулич. Рецепт достаточно трудоемкий. Однако приготовление явно того стоит. Получается просто восхитительная на вкус пасхальная выпечка!...
Пасха
Кулич с изюмом и цедрой апельсина. Рецепт кулича с сухими дрожжами и растопленным маслом. Попробуйте этот нежный ароматный дрожжевой кулич!...
Пасха
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой....
Пасха
На заметку любителям кулинарных экспериментов предлагаю весьма простой вариант, как приготовить кулич тяжелый безопарный. Очень вкусный и невероятно ароматный получается, пробуйте!...
Отрубной кулич
Пасха
Комментарии
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кулич воздушный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Брависсимо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Это не кулич воздушный!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Всем привет! Девочки приготовила http://recipelab.ru/deserty/paskha/kulich-s-pryanostyami, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Только закончила приготовление кулича воздушного.
Спасибо!
Да да вкусняха)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Как вкусно! Я полюбила кулич воздушный с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Приготовила кулич воздушный на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида кулича воздушного.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вита, кулич воздушный - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Я тоже обожаю кулич воздушный
но сама делала только один раз.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Кулич с водкой
Пасха